|
|
||
|
|
||
отказ или считать решение исполненным в части
Отправлено 06 September 2017 - 16:58
Отправлено 06 September 2017 - 18:48
Я вот взял калькулятор и сложил все цифры и у меня получилось 173326 руб., а откуда суд взял 208326 руб, как то с цифрами явно путаница и непонятно от какой суммы штраф рассчитывался. И рассуждая логически, конечно ответчик нарушил право потребителя, выплатив в добровольном порядке деньги - ответчик фактически признал исковые требования, поэтому и штраф должен быть взыскан по аналогии от всей суммы, которая была бы взыскана в случае, если бы ответчик не выплатил деньги после обращения потребителя в суд. Поэтому в части взыскания стоимости устранения недостатков следовало отказать, а в остальных частях удовлетворить и правильно посчитать.
Сообщение отредактировал Данила180: 06 September 2017 - 18:50
Отправлено 06 September 2017 - 20:58
«Интересное решение», поскольку часто выступаю на стороне продавцов, встречал разные решения, но вот такую резолютивную часть вижу впервые.
На мой скромный взгляд, бред и интересная подводка по взысканию штрафа 50%.
применение п.6.ст.13 изжовано казалось бы судами уже до дыр, а нет вот Вам еще вариант.
Покопался в практике, нашел вот такое - «Вывод суда о правомерности или неправомерности заявленного в суд требования непосредственно связан с выводом суда, содержащимся в резолютивной части его решения (ч. 5 ст. 198 ГПК РФ), о том, подлежит ли заявление удовлетворению, поскольку только удовлетворение судом требования подтверждает правомерность принудительной реализации его через суд и приводит к необходимости возмещения судебных расходов»
мне данная позиция видится логичной, поэтому в части оплаченной суммы требования должны быть судом отклонены
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных