Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отказ или считать решение исполненным в части

Сообщений в теме: 27

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 16:58

Коллега намедни обжаловал снижение неустойки и потребштрафа за просрочку передачи ОДС (214фз) - спи резанул в 6 раз, апелляция засилила
  • 0

#27 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 18:48

Я вот взял калькулятор и сложил все цифры и у меня получилось 173326 руб., а откуда суд взял 208326 руб, как то с цифрами явно путаница и непонятно от какой суммы штраф рассчитывался. И рассуждая логически, конечно ответчик нарушил право потребителя, выплатив в добровольном порядке деньги - ответчик фактически признал исковые требования, поэтому и штраф должен быть взыскан по аналогии от всей суммы, которая была бы взыскана в случае, если бы ответчик не выплатил деньги после обращения потребителя в суд.  Поэтому в части взыскания стоимости устранения недостатков следовало отказать, а в остальных частях удовлетворить и правильно посчитать. 

Сообщение отредактировал Данила180: 06 September 2017 - 18:50

• 0

#28 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 20:58

«Интересное решение», поскольку часто выступаю на стороне продавцов, встречал разные решения, но вот такую резолютивную часть вижу впервые.

На мой скромный взгляд, бред и интересная подводка по взысканию штрафа 50%.

применение п.6.ст.13 изжовано казалось бы судами уже до дыр, а нет вот Вам еще вариант.

Покопался в практике, нашел вот такое - «Вывод суда о правомерности или неправомерности заявленного в суд требования непосредственно связан с выводом суда, содержащимся в резолютивной части его решения (ч. 5 ст. 198 ГПК РФ), о том, подлежит ли заявление удовлетворению, поскольку только удовлетворение судом требования подтверждает правомерность принудительной реализации его через суд и приводит к необходимости возмещения судебных расходов»

мне данная позиция видится логичной, поэтому в части оплаченной суммы требования должны быть судом отклонены

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных