частная жалоба, рассмотрение которой назначено на ноябрь, будет в суде апелляционной инстанции не ранее 20 октября
Т.е., дату рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции устанавливает устанавливает суд первой инстанции? Интересно, а это где.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 September 2017 - 23:06
нет
Соответственно, дело уже передано, поздно пить боржоми с заявлением о возврате.
Т.е., дату рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции устанавливает устанавливает суд первой инстанции? Интересно, а это где.
По КоАП так похоже еще везде
Речь-то про КАС. Да и про такой вариант с КоАП я не слышал.
Сообщение отредактировал korn: 16 September 2017 - 23:07
Отправлено 17 September 2017 - 13:02
частная жалоба, рассмотрение которой назначено на ноябрь, будет в суде апелляционной инстанции не ранее 20 октября
Как оно может быть назначено, если в суде оно будет "не ранее 20 октября"?
для назначения даты рассмотрения дела не требуется его передача в суд апелляционной инстанции, дело передается в вышестоящий суд примерно за неделю до его рассмотрения
Отправлено 17 September 2017 - 16:25
для назначения даты рассмотрения дела не требуется его передача в суд апелляционной инстанции, дело передается в вышестоящий суд примерно за неделю до его рассмотрения
Да что Вы говорите? Может у меня КАС не той системы (ст. 306)?
Да и из ГПК такая возможность не следует.
Отправлено 17 September 2017 - 20:20
Да что Вы говорите? Может у меня КАС не той системы (ст. 306)?
Да и из ГПК такая возможность не следует.
где вы в ст 306 КАС прочли про "назначение даты рассмотрения"?
Отправлено 18 September 2017 - 00:29
А там это должно быть? Вам этого словосочетания не хватает?
Если следовать Вашей логике, получаем следующий порядок:
1. жалоба поступает в суд первой инстанции;
2. суд первой инстанции назначает дату рассмотрения судом апелляционной инстанции;
3. примерно за неделю до рассмотрения дело передается в суд вышестоящей инстанции;
4. апелляционная инстанция осуществляет или нет действия по п. 1 ст. 306;
5. установив готовность дела к рассмотрению извещает ЛУД о времени и месте рассмотрения жалобы (с Вашей точки зрения, назначенными судом первой инстанции).
Ничего не смущает?
Отправлено 18 September 2017 - 01:12
Вопрос: правомерно ли будет устранить недостатки до 10 октября и спокойно ждать рассмотрения частной жалобы?
Обжаловать определение о возвращении ИЗ и параллельно подать ИЗ еще раз точно будет законно.
дату рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции устанавливает устанавливает суд первой инстанции?
Вроде так и бывает в СОЮ...
Смотрите:
Отправлено 18 September 2017 - 12:21
А там это должно быть? Вам этого словосочетания не хватает?
Если следовать Вашей логике, получаем следующий порядок:
1. жалоба поступает в суд первой инстанции;
2. суд первой инстанции назначает дату рассмотрения судом апелляционной инстанции;
3. примерно за неделю до рассмотрения дело передается в суд вышестоящей инстанции;
4. апелляционная инстанция осуществляет или нет действия по п. 1 ст. 306;
5. установив готовность дела к рассмотрению извещает ЛУД о времени и месте рассмотрения жалобы (с Вашей точки зрения, назначенными судом первой инстанции).
Ничего не смущает?
меня ваши домыслы не смущают, прошу ответить на мой вопрос - где вы в ст 306 КАС прочли про "назначение даты рассмотрения"?
Отправлено 18 September 2017 - 14:32
меня ваши домыслы не смущают, прошу ответить на мой вопрос - где вы в ст 306 КАС прочли про "назначение даты рассмотрения"?
Понятно, с логикой дружить не хотим. А может Вы мне покажете, где про назначение даты рассмотрения апелляционной жалобы судом первой инстанции написано?
Отправлено 19 September 2017 - 17:53
с вашей "логикой" (домыслами) действительно дружить не хотим
Ну не хотите, так и не дружите.
на самом деле, судья (помощник судьи) звонит в состав суда апелляционной инстанции, резервирует дату и время, производит уведомление сторон, примерно за неделю отправляет дело
А можете процитировать КАС или ГПК, где такой порядок прописан?
Ладно, брэк. Что называется, в каждой избушке, свои погремушки. Буквально сегодня, звонил в горсуд, узнать судьбу жалобы по делу, которое из суда первой инстанции отправлено, ответ - да, дело поступило, дата рассмотрения не назначена, ждите, следите.

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных