Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека: смена залогодателя.

Сообщений в теме: 29

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 04:46

Банк в подавляющем большинстве случаев не будет предлагать варианты, как погасить кредит. Ну, за исключением случаев, когда счёт идёт на миллиарды.
Взыскание просроченной задолженности поставлено на конвейер. Даже в тех банках, которые не продают сразу просроченные долги, дабы не увеличивать РВПС и не нарушать нормативы.
Схема, о которой я говорю, в этой теме не обсуждалась. Вернее, не обсуждались её принципиально важные составляющие.
Пытаться вытащить из меня эту схему бесполезно.
Всё, я спать. На этом ликвидация Вашей юридической неграмотности завершена окончательно. Отвечать Вам в этой теме больше не буду.
  • 0

#27 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 09:08

На этом ликвидация Вашей юридической неграмотности завершена окончательно. Отвечать Вам в этой теме больше не буду.

Ну т.е. как обычно заболтали тему, сведя обсуждение к выяснению термина "ипотека". Не смотря на все ваши усилия я буду продолжать назвать ипотекой именно кредитный договор по которому банк дает средства на покупку недвижимости под залог именно покупаемой.недвижимости.

Вернее, не обсуждались её принципиально важные составляющие. Пытаться вытащить из меня эту схему бесполезно.

Ну послушайте, что вы дурочку то валяете? Самое принципиально важное в этой схеме, что квартира остается в залоге у банка. Хоть обложи эту схему ворохов дополнительных договоров-соглашений, главное не изменится - снятие залога не зависит от залогодателя. Если только он не захочет самолично погасить кредит. Так с чем остается покупатель, если бывший продавец перестает платить кредит?

Вы можете сколько угодно пудрить мозг своим клиентам по поводу хитрого ноу-хау, где все при своих - и банк, и покупатель и продавец. Но я сразу скажу - все схемы, где продавец получает доступ к деньгам покупателя ДО регистрации перехода прав собственности надо признать опасными для покупателя. Ибо, как ты их не обставляй условиями все сводится к тому, что в случае "что то пошло не так" покупатель остается и без денег, и без квартиры и в лучшем случае после судов с ИЛ, по которому он будет взыскивать потерянные деньги неопределенно долго... с большой вероятностью, что вообще не взыщет.Заметьте, юрист НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! А чо? Я документы подготовил? Подготовил. Документы соответствуют требованиям законодательства? Соотвтевуют Я свою работу выполнил. Так что, если бы юрист предложил такую схему мне как покупателю, то я бы такого юриста послал весьма далеко. Варианты, когда квартира за полцены приобретается не стоит обсуждать - это уже авантюризм и сугубо личное дело покупателя ввязываться ли в авантюру.

Так что, безопасными для покупателя надо признать только две схемы. И обе это трехсторонняя сделка с участием банка как стороны сделки. Первая для покупателя у которого есть вся сумма для оплаты покупки. Она сводится к тому, что банк принимает участие в сделке как сторона и именно он, а не продавец, получает из средств покупателя часть, необходимую для погашения кредита, после чего снимает залог, далее регистрация перехода права и только потом продавец получает причитающуюся ему часть денег.

Вторая это покупка ипотечной квартиры в ипотеку. Или переоформление ипотеки (кредитного договора и договора залога) на покупателя в банке продавца. Или ипотека на эту квартиру в стороннем банке. Здесь вообще четырехсторонняя сделка.

так чему я веду. В обеих относительно безопасных для покупателя схемах правила определяет банк. И я ей богу не вижу, как сторонний юрист будет влиять на банк, чтобы тот провел сделку по его хотелкам. Ну, конечно, если только правила со стороны банка не определяет его сотрудник Людмила, а юрист, представляющий продавца та же Людмила... ну или хорошая подруга/ дружок.... Тогда да. таких схем намутить можно... "Помогу получить кредит без справок и подтверждений... по скану паспорта"

Банк в подавляющем большинстве случаев не будет предлагать варианты, как погасить кредит.

Вообще я писал о случае а) кредит проблемный; б) заемщик предлагает банку закрыть его путем продажи квартиры; Не вижу причин, чтобы банк не занял более конструктивную позицию, а не только " сначала гаси кредит как хочешь, затем уже продавай квартиру". Просто банк не квартирами торгует, а кредитами. И для него важней "хороший" кредит, чем процесс реализации арестованного имущества. тем более на стагнирующем рынке недвижимости.....Хотя полно организаций, где заем это только повод завладеть квартирой... возможно вы работали в одной из подобных....

Сообщение отредактировал minos66: 04 January 2020 - 09:23

• 0

#28 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 14:48

я буду продолжать назвать ипотекой именно кредитный договор по которому банк дает средства на покупку недвижимости под залог именно покупаемой.недвижимости.

Угу. Правильно!

"Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.

И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.

– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с)

• 1

#29 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2020 - 14:53

может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.

Вот именно. Потребительская ценность курицы не зависит от того, как ты ее назовешь.

• 0

#30 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 19:17

И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха. – Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом."(с)

порося, порося, превратися в карася!

• -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных