Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ножевое не проникающее ранение. Прокурор ведёт себя неадекватно

Сообщений в теме: 76

#26 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 21:32

detektorilji, с учётом пути, который выбрал duke777, невзирая на мои советы, по всей видимости, и через 7 месяцев ничего, в лучшую сторону, для него не изменится..  :))  

Сообщение отредактировал ARKAN: 31 October 2017 - 21:33

• 0

#27 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2017 - 06:08

с учётом пути, который выбрал duke777, невзирая на мои советы

:rofl:  :five:  :popcorn:

• 3

#28 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2017 - 18:43

Прямой умысел не докажется - удар один, в спину... вряд ли.

А если в область сердца? ;)

• 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2017 - 00:14

Прямой умысел не докажется - удар один, в спину... вряд ли.

А если в область сердца? :wink:

Хороший вопрос, Игорь Александрович)

Непроникающее и потом не добила?

А почему, если умысел был на убийство? ;))   

• 0

#30 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2017 - 11:03

А почему, если умысел был на убийство?

А передумала добровольно отказалась)

• 0

#31 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2017 - 19:58

А почему, если умысел был на убийство?

А передумала добровольно отказалась)

Значит, покушения на убийство не было (добровольный отказ), а квалификация по реальным последствиям)

• 2

#32 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2017 - 00:27

с учётом пути, который выбрал duke777,

по 125 упк жалоба уж третью неделю у судьи лежит.... :( Что то прокуратура мутит

• 0

#33 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2017 - 10:39

duke777, 5 суток на рассмотрение. Это нарушение. Пишите жалобу председателю суда на грубое нарушение процессуальных сроков + укажите там, что в случае непринятия мер, информируете об этом нарушении руководство вышестоящих судов и ККС.

П. С. Ну теперь ясно, что прокурорские в теме. Скорее всего, херят дело из-за того, что преступница чья-то родственница. Решить можно, только жалобами и заявлениями в вышестоящие инстанции. В противном случае, заволокитят любыми путями на местном уровне. Это обычная ситуация.  :popcorn:  

• 1

#34 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2017 - 18:39

5 суток на рассмотрение

а пох... у нас некомплект судей 50%. Назначили на 23.11. Счас только от председателя...

• 0

#35 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2017 - 23:38

duke777, некомплект судей - это не основание. Требования УПК никто не отменял. У нас нарушений таких нет. Всегда в срок назначают. Могут иногда отложить или объявить перерыв, но редко и ненадолго.  :popcorn: 

П. С. Уже сейчас начинайте обрубать прокурорских. Жалобами на их незаконную и невнятную позицию в Генку и в край. Надо их максимально обкладывать уже сейчас. Кроме того, не мешало бы представителю прокуратуры по делу в суде заявить отвод. Если протащат по первой инстанции шнягу (а скорее всего так оно и будет) - этот отвод пригодится в апелляции, как дополнительный довод о предвзятости прокурорских.  

• 1

#36 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2017 - 02:11

представителю прокуратуры

Никогда не заявлял... Полагаю ссылаться нужно на то, что прокурорский связан мнением своего начальства, утвердившего отказ в ВУД?

• 0

#37 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2017 - 03:03

duke777, суд не удовлетворит отвод, но это дополнительный довод для аргументации о предвзятости прокурорских в апелляции. На прокурорских это действует как холодный душ. Тут вопрос выбора для самого юриста. Идти у них на поводу или работать в процессе жёстко. Я выбрал второе. Есть минусы, но есть и плюсы. Со временем, прокурорские понимают, что вы серьёзный противник и прекращают заниматься беспределом по вашим делам + тщательно взвешивают каждое своё слово и действие в процессах с вами, ибо будут знать, что вы отморозок и можете их незаконные действия и решения обжаловать в суд или информировать об этом контролирующие органы федерального уровня и т. д.  

Но я ещё и на самих прокуроров (замов) по 125 УПК как-то подавал в суд Жалобы 2 раза.. ))

Аргументация для отвода: служебная зависимость от руководителя, утвердившего отказ в ВУД, искажение фактических обстоятельств дела, укрывательство преступления + несоразмерная, невнятная и несвоевременная (если имеет место) реакция прокуратуры на грубое нарушение прав и требований действующего законодательства. В заявлении обязательно указываете, что эти доводы основываются на тех-то и тех-то обстоятельствах дела, ввиду чего, по вашему субъективному мнению, у вас есть основания полагать то-то и то-то, в отношении прокурорских и т. д.  

В процессе, прокурорский и судья могут пытаться шугануть вас статьёй по клевете на прокурорского, но это просто они берут на понт. Главное, правильно всё написать в заявлении об отводе и логически обосновать цепочку рассуждений. Когда такое появляется в письменном виде в судебном деле, и прокурор и судья сразу начнут чесать репу и на явный беспредел вряд ли пойдут. А если пойдут - обжалуйте.

В вашей ситуации я бы так действовал. Прокуратура тут у вас явно ангажирована, поэтому, других вариантов, по моему, нет.   

Вообще, стоит хорошенько изучить ФЗ "О прокуратуре РФ". Там много интересного почерпнуть можно о прокурорских и о том, на чём их можно ловить.. 

Сообщение отредактировал ARKAN: 14 November 2017 - 03:23

• 1

#38 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 06:40

1. Обратиться к МС о возбуждении дела ЧО. Получить официальный отказ (не подсудно).

Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения

1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд...

Почему отказ то?

хулиганки здесь не будет, т.к. есть конфликт, и он не отрицается, а подтверждается. Поэтому МС, ЧО. Все остальное, интересно, но итог МС. Такое постановление полиции, скорее всего, должны отменить. Но, это не отменяет ЧО и порядка ВУД.

• 0

#39 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 11:00

хулиганки здесь не будет, т.к. есть конфликт, и он не отрицается, а подтверждается. Поэтому МС, ЧО.

С чего это ЧО-то?)

• 2

#40 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 15:32

OldmAN, поддерживаю. Нет тут ЧО и вообще непонятно, с какого перепугу, месье Covetnik, его тут усматривает?  :popcorn:  

• 1

#41 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 23:31

К сведению интересующихся. Любое положительное судебное Постановление в пользу заявителя Жалобы по 125 УПК РФ, автоматически означает служебную проверку в отношении прокурора, курирующего соответствующее ведомство. В части того, почему он своевременно не реагировал на нарушение прав гражданина и на нарушение закона в порядке надзора. И довёл дело до суда.

Именно в связи с этим, прокуратура почти всегда просит суд отказать в удовлетворении Жалобы по 125 статье УПК РФ. Цель - избежать служебки и безнаказанно бить баклуши далее.

Это, кстати, и дополнительный довод для отвода прокурора в таких случаях.  :popcorn:

duke777, принята ли ваша Жалоба судом к производству?

• 1

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 23:41

Именно в связи с этим, прокуратура почти всегда просит суд отказать в удовлетворении Жалобы по 125 статье УПК РФ. Цель - избежать служебки и безнаказанно бить баклуши далее.

Да я в курсе. Все жалобы суд отклоняет в силу того что прокурорские задним числом отменяют постановление... Вот последнее... тупое...

Да я в курсе. Все жалобы суд отклоняет в силу того что прокурорские задним числом отменяют постановление... Вот последнее... тупое...

Прикрепленные изображения

• IMG_20171030_124958.jpg

• 0

#43 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 00:01

duke777, такие вопросы суд решает при принятии к производству Жалобы по 125 УПК РФ. Если же Жалоба уже принята судом к производству, то она должна быть рассмотрена по существу заявленных требований. Таким образом, суд лишь может отказать в принятии Жалобы, если по аналогичным требованиям решение уже принято соответствующим органом и это решение положительное. А если Жалоба уже принята судом к производству, то она должна быть рассмотрена им по существу. Но это формальный момент.

В таких случаях, к сожалению, придётся подождать. Суть схемы. Надо дождаться нескольких прокурорских отмен и уже потом подавать по 125 УПК на следака и на начальника СО по бездействию, нарушению разумных сроков и неисполнению требований прокурора, изложенных в таких-то и таких-то постановлениях (на следака) и на отсутствие организации расследования (на начальника СО). После этого они попали. Прокурорские пишут требования в своих постановлениях и согласовывают с ментами, чтобы те не выполняли их, а прокурорские опять их будут потом отменять и галочки за это получать. А само дело стоит на месте и потерпевшему от этого ни тепло ни холодно. Поэтому, надо дождаться нескольких отменяющих постановлений прокурора (лучше, в процессе этого действа, обжаловать постановления ментов в прокуратуру самому) и потом уже подавать Жалобу в суд на ментов по указанным выше требованиям. Тут они уже не отмажутся. И прокурорские подосрать не смогут. Я вот на днях такое Дело выиграл. Теперь менты либо исполнят, либо через месяц я и на следака и на начальника СО подам по 125 УПК, на неисполнение ими судебного акта. Это уже уголовная ответственность.  ;))

Сейчас отрабатываю схему как поставить на поток Жалобы по 125 УПК на прокуроров. Чтобы уже их дрючить по полной и обломать им всю их мафиозную малину. Это самая скользкая контора, в плане их привлечения к ответу по 125 статье УПК РФ. Но, думаю, прорвёмся. Прецеденты уже есть.  :popcorn:

Сообщение отредактировал ARKAN: 18 November 2017 - 00:09

• 1

#44 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 04:17

С чего это ЧО-то?)

ч. 1 ст. 115 УК РФ, относится к ЧО согласно ч. 2 ст. 20 УПК РФ. Вы не понимаете, почему в приведенном автором событии нет хулиганских мотивов? Могу суд.практику кинуть, если не богаты. Этот вопрос разбирался не одну сотню раз.

• 0

#45 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 09:43

Covetnik, а как же удар ножом в спину пострадавшей? При чём тут ч. 1 ст. 115 УК РФ? По моему, тут часть 2 той же статьи УК РФ, а она в ч. 2 ст. 20 УПК РФ никак не конкретизирована и к ЧО не отнесена.  :popcorn:

Сообщение отредактировал ARKAN: 18 November 2017 - 09:48

• 1

#46 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 11:45

нет хулиганских мотивов?

так терпила и преступница знакомы. Разборки состоялись на почве личной неприязни. 

• 0

#47 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 15:02

С чего это ЧО-то?)

ч. 1 ст. 115 УК РФ, относится к ЧО согласно ч. 2 ст. 20 УПК РФ. Вы не понимаете, почему в приведенном автором событии нет хулиганских мотивов? Могу суд.практику кинуть, если не богаты. Этот вопрос разбирался не одну сотню раз.

Зачем мне суд.практика, если  я чту УК РФ и УПК РФ)

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное:

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
(п. "в" введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

А теперь попробуйте определиться с порядком осуществления уголовного преследования за вышеуказанное деяние ;))

• 2

#48 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 21:21

Насколько я могу судить, месье Covetnik, слился.

Или продолжение, всё же, будет?  :popcorn:

Сообщение отредактировал ARKAN: 18 November 2017 - 21:32

• 1

#49 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 22:58

Или продолжение, всё же, будет? 

Боюсь, что нет.

• 2

#50 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2017 - 04:03

Пункт части не обсуждался, поэтому я подумал про "а", на счет "в"...тоже не так однозначно... Я так понимаю, ножницы не осматривались...

или предметов, используемых в качестве оружия

В известном ППВС нет упоминания про ножницы. Суд.практика тоже не всегда трактует ножницы как предмет...в зависимости от ножниц.

Но в постановлении об отказе говориться об отсутствии умысла на причинение ЛВЗ, то есть не на отсутствие умысла на использование предмета в качестве оружия, а в общем. Что на мой взгляд не верно.

В доктрине уголовного права и судебной практике под применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, понимают: реальное их применение в целях причинения вреда здоровью.

duke777,

а мед экспертиза, что показала по механизму нанесения непроникающего ранения?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных