Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что сейчас в практике по ущербу, причинённому незаконными действиями должно

Сообщений в теме: 42

#26 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 06:14

даже не было запрета на регистрационные действия

этот запрет вообще по свой сути бесполезен. Он вообще никак не мешает продавать тс. Регистрация ТС на права собственности в отношении ТС не влияет. Должник вполне может продать ТС, а новый собственник потом обязать в суде снять данный запрет на совершение регистрационных действий, и суд обязан будет это требование удовлетворить.

Что реально мешает должнику это сделать, так это арест имущества должника с изъятием его.

Затем что мои заявления об аресте имущества должника и об обращении взыскания на имущество пропали из отдела,

вы когда заявления подаете, что ли второй экземпляр для себя не приносите, на котором входящий штамп ставится?

не было никаких выходов, машину не забрали в счет долга,

ну так мало было подать заявление, надо добиться постановления пристава.

Сообщение отредактировал qwerty))): 07 January 2018 - 06:14

• 0

#27 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 08:37

Конечно, второй экземпляр есть со штампом, и мои заявления зарегистрированы в АИС ФССП как мне написали, но их местонахождение неизвестно, т.е. пристав их потеряла.
Добиться было нельзя, я обжаловал, но тянули резину несколько месяцев, пока не продал авто. РЕгиональное руководство не отвечали на мои жалобы - т.е. отвечали через 2 месяца, но не по теме жалобы. Другое что-то писали, но не про имущество и денежные средства - не то, о чем была жалоба.
К тому же добиться что-то пристава совершенно невозможно - должник с ними "дружит", и имеет поддержку выше. Даже если им выносят постановление что-то сделать, они все равно не делают.
Пристав отдела и начальник на мои десятки заявлений по ст. 64.1 никак не отвечают - просто игнорируют.

Сообщение отредактировал Kirivan: 07 January 2018 - 09:23

• 0

#28 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 08:45

Конечно, второй экземпляр есть со штампом

у вас на руках? 

• 0

#29 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 10:05

Конечно, второй экземпляр есть со штампом

у вас на руках?

Конечно, дома у меня, приложены к иску даже были как доказательство копии.
  • 0

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 12:40

Знаете, что в судебном процессе, что в исполнительном производстве надо активно участвовать и быстро реагировать, а не ждать у моря погоды. 

• 0

#31 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 12:59

Ну если чуть ли не ежедневная отправка заявлений и жалоб в ФССП это не активное участие))))
Как только проходит срок ответа, я пишу жалобу что не отвечают, потом выше и так до главного. Как еще можно под-другому отреагировать???
Про каждое нарушение - в местную прокуратуру - но она вообще ничего не делает по приставам, по крайней мере в моем случае - передает мои заявления о прокурорской проверке обычно вне надзорного производства в региональный отдел фссп, забывая даже мне сообщить о такой передаче, и оттуда мне не по теме пишет проведя видимо прокурорскую проверку (я ведь о ней просил) сотрудник отдела по работе с обращениями граждан, который не полномочен очевидно принимать никаких решений в отношении ни пристава, ни начальника отдела. В итоге никакой проверки нет.
Нет никакого результата. В последнее время мне сочинили один бредовый текст и на что я не подал какое заявление одно и то же пишут, когда отвечают, иногда не отвечают.
А вообще не отвеченных жалоб и заявлений несколько десятков.

Сообщение отредактировал Kirivan: 07 January 2018 - 13:31

• 0

#32 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 13:07

Ну если чуть ли не ежедневная отправка заявлений и жалоб в ФССП это не активное участие))))

и контроль за их исполнением. Наведывайтесь в ФССП лично.

Эта "служба" обнаглевшая.

Не буду давать оценок. Дел у приставов дофига и пока не придешь и не попинаешь лично, ничего не сдвинется. Каждую неделю. 

• 0

#33 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 13:41

Я уже видел как тут одну женщину приставы скручивали возле отдела и она орала "помогите" - может пришла "попинать"...
С ними бесполезно о чем-то лично разговаривать - только перепиской - проверено на личном опыте. Все равно все решения оформляются постановлениями.
Одного из приставов, кто вел мое ИП, привлекли к уо - не по моей правда жалобе, хотя она мне еще круче сделала, (еще не вечер), чтобы закрыть ИП она подделала документ.
Что творится в моем случае - вы такого себе даже представить не сможете.

Сообщение отредактировал Kirivan: 07 January 2018 - 14:18

• 0

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 14:20

Может вы сильно буквально понимаете слово "попинать".

• 0

#35 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 16:02

Я сильно реалистично понимаю, что им до моих пинаний в любом виде как до лампочки
  • 0

#36 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 16:25

Это отнюдь не факт.

• 0

#37 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 20:07

Что-то вы заделались в адвокаты приставам - работы у них много, вам надо самим быть активным.
Осталось еще ст. 50 прочитать - читать и печатать они ее умеют.

Мне какое дело - взыскателю - сколько работы у пристава? У него обязанность своевременно, полно и правильно исполнить требования исполнительного документа. Как он это будет выполнять - это не проблемы взыскателя, у него есть право получить все своевременно, полно и правильно. Как там что внутри организованно -забота других сотрудников, которые за организацию работы приставов получают зарплату. Кто не может работать так как надо - пусть идет ищет другое место работы.

Исполнительные действия производятся по месту жительства должника. От взыскателя на прием приходит только исполнительный лист, в котором все написано что надо делать - осталось только сделать. На прием к приставу взыскатель приходить не обязан, и он может жить во Владивостоке, когда должник в Москве. На прием по вызову пристава приходит должник.

Если написана жалоба, подан иск - то уже испытан моральный вред по крайней мере - потрачены время и средства из-за несвоевременного, неполного или неправильного исполнения, или вообще отсутствия исполнения требований исполнительного документа, как в моем случае.

Сообщение отредактировал Kirivan: 07 January 2018 - 20:08

• 0

#38 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 20:17

Что-то вы заделались в адвокаты приставам - работы у них много, вам надо самим быть активным.

разве я оправдывал приставов? Я указывал на необходимость вам быть активным.  А то, что много дел - это просто факт без оценки. Вам надо что-то получить по вашему делу? Ходите каждую неделю и стучите им в мозг. 

Мне какое дело - взыскателю - сколько работы у пристава?

дело вам такое, что вам нужен конкретный результат по делу. Конечно, вы можете сетовать и возмущаться, что приставы ни черта не делают по вашему делу. Только это вам никак не поможет. 

Как он это будет выполнять - это не проблемы взыскателя

по факту проблемы как раз у взыскателя, то есть у вас.

И времени у вас нет, чтобы приехать решение суда забрать и в суд нет времени ходить. Ну и кто вам доктор?  

На прием к приставу взыскатель приходить не обязан

Наивность. Он никуда ходить не обязан. И содействовать приставам не обязан. Только не удивляйтесь результату. 

Кто не может работать так как надо - пусть идет ищет другое место работы.

так... Решение исполнено? Вы деньги получили по решению суда?

Сообщение отредактировал qwerty))): 07 January 2018 - 20:27

• 0

#39 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 21:08

Нет, не исполнено. Конечно, у меня нет времени, чтобы ехать за решением суда, которое должно быть выслано мне по почте, в другой регион. Если бы мой суд был бы, районный, я бы сходил - туда периодически на тщательный досмотр портфеля хожу) Я там почти полгода апелляционное определение ждал, хоть и ходил туда.
  • 0

#40 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 21:15

Ничем не могу вам помочь, кроме как советом нанять себе представителя в том регионе.

• 0

#41 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2018 - 07:34

А я у вас помощи и не просил - мне мой долг нужен целиком - это только мои деньги, а не разделенный с "представителями". И у меня нет лишних средств им платить.
Кстати, такое видел решение на сайте решений - человек получает постановление по почте от пристава и подает на него жалобу в суд. А суд ему отказывает, что 10 дней пропущено, так как по материалам дела его представитель приходил с ним знакомиться такого числа и имеется его подпись об ознакомлении. А это постановление вынесено более ранней датой, чем было ознакомление, значит он с этим постановлением ознакомлен во время ознакомления с материалами дела, с этой дате уже прошло 10 дней.
Представитель утверждает, что этого постановления не было во время ознакомления, и скорее всего даже фото приносил (точно не помню, но вообще знакомятся обычно с фотоаппаратом), но вот такое решение.
Причем изготовление документов задним числом - это довольно частое явление. Я почти каждый день как-то ходил за протоколами 2 недели, их нет - нет времени делать, приходите завтра, послезавтра и т.д. когда готовы - дата подписи - дата заседания, т.е. сроки подачи замечаний уже прошли.
  • 0

#42 Безумный Макс

Безумный Макс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 15:10

Подниму тему. Какая сейчас практика по КАС о признании в суде незаконными действий судебного пристава, которые уже отменены по причине прекращения исполнительного производства (приказ о взыскании с физика был отменен задолго до возбуждения ИП). Т.е. заявление о признании действий незаконными (не уведомил, применил меры принудительного взыскания немедленно после возбуждения ИП). Требования о прекращении действий не заявляются, как и  требования о возмещении убытков, причиненными этими действиями.

• 0

#43 Безумный Макс

Безумный Макс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2018 - 19:15

Какая практика по ст.194 ч2. КАС?  Перестало ли затрагивать меня отмененное постановление пристава, которое нарушило мои права (ну и причинило ущерб)?

Скрытый текст

• 0