Я не вижу прямого запрета закона.
У меня ощущение, что Вы троллите.
Сообщение отредактировал korn: 21 April 2018 - 23:11
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 April 2018 - 14:22
У меня ощущение, что Вы троллите.
Нет.
Просто сравниваю формулировки ГПК РСФСР, ГК РСФСР, ГК, ГПК, КАС, АПК и КоАП РФ. И делаю соответствующие выводы. Единообразия в оформлении (заверении) доверенностей - нет.
Ст. 57 КАС - норма императивная: "доверенности удостоверяются нотариально... или ...". Выбора нет. Удостоверить обязаны.
Ст. 61 АПК - "может быть удостоверена". А может и не быть. Аналогично в ГПК: "может быть". При этом первые пункты статей данных кодексов содержат отсылку "доверенность выдается ... в соответствии с законодательством" - но если хоть как-то учитывать ГК, то - просто "письменное уполномочие". А дальше - можем заверить. Но требования такого нет. В отличие от КАС.
В ГК - "письменное уполномочие", но есть ст. 312.
КоАП - так просто "в соответствии с законом". Так что, просто "письменное уполномочие", как в ГК?
Без заверения доверенностей я в суд не хожу. Но пояснение (со сравнением норм разных кодексов), что заверение "по месту работы/жительства/учебы/..." - это наша добрая воля, имею.
(чуть подправил. Убрал ненужное)
Ну и сейчас есть одно интересное дело именно "по доверке". Если получится - потом напишу. Но дело действительно интересное...
Сообщение отредактировал Antiprav: 12 June 2018 - 19:32
Отправлено 13 June 2018 - 09:25
При этом необходимо учитывать, что ВС в своем Обзоре за II квартал 2013 года разъяснил (дал официальное судебное толкование) тому, что судебная доверенность от физ.лица должна быть обязательно удостоверена в порядке статьи 185.1 ГК РФ.
Вряд ли найдется хоть один судья, который будет иметь на этот счет собственное убеждение.

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных