Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разъяснение решения

Сообщений в теме: 39

#26 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 18:22

Я бы рекомендовала платить штраф. А уж потом его обжаловать.

зачем его платить, когда его можно обжаловать "до". Кстати поинтересуйтесь в КоАП кто уполномочен налагать штрафы и в каком порядке. И да, норму процитируйте.

НОРМУ ДАВАЙТЕ 

Это же веселее, чем зарегистрироваться по месту ПМЖ у супруги

а он живет у нее? 

qwerty))), Закройте К+ и вернитесь на землю.  Я понимаю, что таких как Вы учить бесполезно

знаете, я уже один раз столкнулся с дебильными ппсниками которые тоже думали что можно привлечь кого-то на улице "за отсутствие регистрации". По шапке получили они. Мне ничего не было. Дебилыбл

• 0

#27 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 18:47

зачем его платить, когда его можно обжаловать "до". Кстати поинтересуйтесь в КоАП кто уполномочен налагать штрафы и в каком порядке. И да, норму процитируйте

Цитата Лаврова. Все читаем: 

Я бы рекомендовала платить штраф. А уж потом его обжаловать.  Регулярно. Бросить работу, жену детей и ходить по судам. Это же веселее, чем зарегистрироваться по месту ПМЖ у супруги

Табличку "сарказм" сами найдите.

а он живет у нее? 

А какая разница? Ему же прописка нужна. А проблемы "где жить" тут не ставилось.

я уже один раз столкнулся с дебильными ппсниками которые тоже думали что можно привлечь кого-то на улице "за отсутствие регистрации". По шапке получили они. Мне ничего не было. Дебилыбл

Вы избили сотрудников полиции? Как я Вам верю. И совершенно не потеряли времени, нервов и т.п. Уважаю.

А если бы они сдачи дали? Вы быстро бегаете?

• 0

#28 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 18:53

А какая разница? 

нет жилья - нет обязанности регистрироваться

Ему же прописка нужна

зачем?

• 0

#29 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 18:55

нет жилья - нет обязанности регистрироваться

А санкции  есть. Как так то?

зачем?

Я почем знаю? Они без нее ходить не могут. Не мой вопрос то

• 0

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 19:00

А санкции  есть

норму процитируйте.

Вы избили сотрудников полиции? Как я Вам верю. И совершенно не потеряли времени, нервов и т.п. Уважаю.

нет, конечно. Просто они составили левый протокол, за который им начальство по шапке дало, а протокол списали.

• 0

#31 Машондра

Машондра
  • Ожидающие авторизации
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 09:34

Если бы была работа...

А вообще, я когда просрочила 90 дней регистрации - мне выписали штраф 2000, а потом  этот штраф списали с карты, только уже 4000. 

• 0

#32 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 09:45

А вообще, я когда просрочила 90 дней регистрации

регистрации чего? 

• 0

#33 Машондра

Машондра
  • Ожидающие авторизации
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:48

А вообще, я когда просрочила 90 дней регистрации

регистрации чего? 

Регистрации себя по месту жительства, мне в ФМС выписали штраф. Я одну квартиру продала, другую покупала. Вот и быстро время  прошло как-то

• 0

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:08

Регистрации себя по месту жительства

Я одну квартиру продала, другую покупала. Вот и быстро время  прошло как-то

вот именно, что место жительство с законным правом проживания у вас было. 

То есть штраф вам выписали за проживание по месту жительства без регистрации по месту жительства. Статья 19.15.1 КоАП. Соответственно не может быть обязанности и санкции, когда места жительства как такового нет.

Если же регистрация нужна для чего-то там типа оформить кредит и тп. пусть ищет место жительства или место пребывания. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 June 2018 - 13:11

• 0

#35 Машондра

Машондра
  • Ожидающие авторизации
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:28

Регистрации себя по месту жительства

Я одну квартиру продала, другую покупала. Вот и быстро время  прошло как-то

вот именно, что место жительство с законным правом проживания у вас было. 

То есть штраф вам выписали за проживание по месту жительства без регистрации по месту жительства. Статья 19.15.1 КоАП. Соответственно не может быть обязанности и санкции, когда места жительства как такового нет.

Если же регистрация нужна для чего-то там типа оформить кредит и тп. пусть ищет место жительства или место пребывания. 

Я в шоке. Вот это ребус. Но по решению суда-то место жительства-то есть, на год. А там можно ещё продлить отсрочку. Я эту отсрочку аргументировала, конечно по всем показателям: школа, ребёнок, инсульт, подача жалобы в ВС РФ (это прокурор спросила, видимо, это аргумент для отсрочки), потом приложила заявление к участковому, что не впускают отказника от приватизации в квартиру, и исковое заявление об отмене приватизации и копию трудовой без работы уже пять лет в связи с инсультом. Суд признал эти доводы уважительными. Прокурор чуть не расплакалась. 

А адвокат со стороны истца смеялся, что я бред несу. 

• 0

#36 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:40

Но по решению суда-то место жительства-то есть, на год.

Ну, раз есть, пусть идет в паспортный стол с решением и регистрируется. Приставы тут вообще ни при делах.

Или обжалует акт о снятии с регистрационного учета с требованием восстановить. 

Я в шоке. Вот это ребус.

ребуса никакого нет, регистрация по месту жительства есть уведомление гражданином государства, что он в данном жилом помещении проживает на законных основаниях.

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 June 2018 - 13:38

• 0

#37 Машондра

Машондра
  • Ожидающие авторизации
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 14:09

Ну, раз есть, пусть идет в паспортный стол с решением и регистрируется. Приставы тут вообще ни при делах.

Спасибо, так и сделаем, чувствую, надо запастись терпением перед походом в паспортный стол. просто я думала, раз приставы сняли с учёта, то они и поставить должны. 

• 0

#38 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 14:31

просто я думала, раз приставы сняли с учёта,

снимали с учета не приставы.

• 0

#39 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 20:41

насколько мне помнится, в правила регистрации были внесены изменения лет 7 назад: теперь регистрация по месту пребывания - результат одностороннего волеизъявления регистрируемого. адрес любой.

у меня один перец, пользуясь эдаким послаблением в правилах регистрации, подсудность  спора поменял: уведомил через ЛК о регистрации по месту пребывания (не прекращая регистрацию по месту жительства), приложил к исковому распечатку с сайта о регистрации по месту пребывания в том районе, в суд которого обратился.

вся процедура смены адреса заняла у него пару дней.

я тогда еще удивилась, как просто можно зарегистрироваться по ЛЮБОМУ адресу, не ставя в известность уже проживающих там лиц.

а сейчас как?

• 0

#40 Машондра

Машондра
  • Ожидающие авторизации
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2018 - 02:33

насколько мне помнится, в правила регистрации были внесены изменения лет 7 назад: теперь регистрация по месту пребывания - результат одностороннего волеизъявления регистрируемого. адрес любой.

у меня один перец, пользуясь эдаким послаблением в правилах регистрации, подсудность  спора поменял: уведомил через ЛК о регистрации по месту пребывания (не прекращая регистрацию по месту жительства), приложил к исковому распечатку с сайта о регистрации по месту пребывания в том районе, в суд которого обратился.

вся процедура смены адреса заняла у него пару дней.

я тогда еще удивилась, как просто можно зарегистрироваться по ЛЮБОМУ адресу, не ставя в известность уже проживающих там лиц.

а сейчас как?

Это, получается, ему временную регистрацию оформили? По логике, там и должно быть. Только, всё же, думаю, что кто-то должен подтвердить, что человек действительно там, а то как-то получается...

как просто можно зарегистрироваться по ЛЮБОМУ адресу, не ставя в известность уже проживающих там лиц.

Представляю, мне квитанция придёт, а там  :facepalm: , хорошо, если счётчики стоят. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных