qwerty 21 мая в 23.21 сказал:=нетрудоспособен. как и работающий инвалид=. А вы знаете. что если человек дожил до 80 лет и работает и при этом нуждается в посторонней помощи то на этот счет есть закон- Указ Президента от 26.02.2013г. №175 =О ежемексячных выплатах. лицам. осуществляющих уход за пенсионерами 80 лет= -ТО ОН БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ТРУДОСПОСОБНЫМ...Приплыли...И я здесь 100 раз говорил что в ГК РФ о наследственном праве нигде нет слова пенсионер. не говоря уже о выражении =нетрудоспособный пенсионер=. И в частности в статье 1149 этого нет. насчет разъяснений которой я и обратился за советом сюда.Получается что мы на пару с Президентом неправы? Если все утверждают что пенсионеры нетрудоспособны. Не будем показывать пальцем. qwerty 21 мая в 12.27 сказал что не знает знает о =таких судебных решениях где было бы отказано в обязательных долях=. Неслыханно голословное утверждение. Типа:-этого не может быть. потому что не может быть никогда и п.4 ст.1149 это просто перевод бумаги. Еще qwerty сказал в этом же своем сообщении : =откройте ППВС п.31. там есть ссылка на закон=. Открываем .Смотрим. .. Ну убей меня бог нету там нетрудоспособных пенсионеров. Сразу понятно откуда такие знают больше всех про =телефонное право=
: .
помело в своем первом сообщении в этой теме от 20 мая в 19.40 сказал о нетрудоспособных наследниках в контексте ППВС. а сегодня (22 мая) в 2.20 говорит. что не знает что такое ППВС. но знает что такое ГК РФ. в чем я честно говоря соьмневаюсь. если он подписал у нотариуса свое завещание что в ст.1149.=...нетрудоспособные...ля-ля..= имея в виду нетрудоспособных пенсионеров. которых в ст.1149 отродясь не было и нет.