Что именно запросите? Уверены, что суд вообще согласится истребовать доказательства у ответчика?
информацию об отправке - получении сообщений с данного электронного адреса ответчика
уверен.
вообще что-то полезное предоставит в ответ на такой запрос?
предоставит хрень- ему же хуже
Мне кажется, он либо сообщит, что писем не было, либо предоставит немного писем, которые Вам не пригодятся
тогда я получаю инфу от получателей, что письма были, но ответчик их не предоставил. Его косяк, однако, сильно его косяк. нельзя так нагло судей обманывать.
"Он лжет, да ещё и в письменной форме" (из к/ф трасса 60).
В том фильме персонаж заставил судью засунуть палец в нос.
А вот что и куда засунет судья ответчику, когда тот начнет лгать, да еще и в письменной форме....
Но работодатель пояснит суду, что почта настроена так, что работник имел равную возможность отправить
имел или отправил?
поскольку у меня такой ситуации нет, то мне нужно поговорить с IT-шниками. наверное это как-то пробивается.
Здорово! Получается, что работодателю доказать отсутствие водителя - легко, но водителю доказать присутствие на работе - сложно, поскольку именно работодатель контролирует и путевые листы (ведь после рейса водители их сдают, не так ли?), и документы предрейсового медосмотра, и штампы выпускающего, и данные БСМТС.
водителю тоже- талон Заказчика от путевого листа находится у Заказчика. Скрывать ему не выгодно. Он его оплатил и это основание для налоговой.
Журнал предрейсового осмотра прошит, сплошной, если не хочешь лишиться лицензии.
сведения из БСМТС не сохранились.
это доказательства чисто работодателя об отклонении от маршрута.
Хотя данные БСМТС зачастую запрашивают Заказчики, которым важнее ответить корректно на запрос суда нежели скрывать(подделывать) что-то для одного из подрядчиков.
Помните тему "Как доказать присутствие на работе?". Там парень пытался получить у работодателя видеозаписи в камер ... фигу он получил.
Не помню. Но я Вам отвечу (сам недавно отказал).
Нотариус (дурашка) запросил записи с камер за месяц (а надо было за день- он так шифровался
) и сказал, что придет работник и ему надо передать. Ну послать нотариуса может каждый, но надо мягко (как в анекдоте про чёрную обезьяну,анекдот напишу в личку, т.к. не совсем приличный, но один из любимых).
Пришел работник с флешкой. Ты представляешь объем информации с 10 видеокамер за месяц?- у тебя на флешку нЭ лизЭ. Тот приходит с диском . тоже не лезет. опять приходить (уже закупился накопителем, Молодец ++++). Ой, братан, извини, но у нас запись вкруговую, всё затёрто новыми. Ну, удачи! ![]()
"Я всегда с собой берУ видеокамерУ" (с)
меня один сутяжник пытался напугать: я всё записываю на диктофон и ещё один запасной пишет.
Ну совсем сильно меня вывел.
Я ему честно ответил: Диктофоны пишут? специально для диктофонов: пусть Ваш хозяин засунет Вас себе в задницу. Нарушения прав по выдаче документов нет. Записали? залезайте!
Класические неравные возможности в получении доказательств.
А что делать бедному работодателю, когда всё в пользу работника?
Намедни отследили водителя по БСМТС отклонение от маршрута. ГБР нашла его возле его же гаража. Особенно хорошо получились фотографии слива топлива себе любимому. Но ведь уголовки не будет. Нет факта продажи. и все дела прекращают за отсутствием. класс!!! все обжалования впустую.
А я сам удивляюсь. Но часто пишут про то, как то на Урале, то в Сибири, то в Приморье люди не получают зарплату по году и при этом продолжают работать и ждать свои зарплаты. Сибирь это, наверное, сказочная страна, где молочные реки текут.
Но если даже Вы сознаётесь, что не прожили бы, то как можно 100% доверять таким клиентам. Я понимаю желание выиграть, но у меня есть ещё одно правило: я не буду защищать явного Иуду.
Никто не признается, что его варганили в последнюю ночь.
экспертиза давности легко докажет.
Это Вам в помощь. стоит рублей 15 т за лист