Сашара, какая разница? это само по себе основание для отказа в иске
|
|
||
|
|
||
Апелляция и поведение судьи
Отправлено 16 May 2019 - 18:19
Адвокат ответчика оспаривает решение, мотивируя тем, что его клиент не знал о дате и времени заседания суда. Удивленный судья спрашивает: "И что бы вы сказали? Кондиционер жильцу подкинули?"
Не знаю, так как представитель не является лицом участвующим в деле.
Отправлено 16 May 2019 - 19:23
Неужели и Вам это, про ненадлежащего истца, подкинули?
разумеется. Мне и тысячам юристов, которые используют это выражение. Вы бы это. нашли к кому-нибудь другому прицепиться
Да как найти кого-нибудь другого, если из "тысяч юристов" сюда Вы пришли?
А так, называйте кого угодно ненадлежащими, хоть свидетеля, хоть третье лицо, хоть уборщицу в здании суда.
Отправлено 16 May 2019 - 19:41
korn, Ваша ирония в данном случае неуместна, понятие "ненадлежащий истец" можно найти в тысячах судебных актов вплоть до ВС РФ и в десятках монографий.
да просто понятие "ненадлежащий истец" отсутствует в ГПК, АПК и пр.ПК РФ, поэтому и пустой галдёЖ (ОН, спасибо Kazan2502)
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 16 May 2019 - 20:00
Отправлено 16 May 2019 - 19:48
галдёшь.
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!
В желтой жаркой Африке Не видать идиллий.
Льют Жираф с Жирафихой Слезы крокодильи.
Только горю не помочь - Нет теперь закона.
У Жирафов вышла дочь Замуж за Бизона.
Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!
Отправлено 16 May 2019 - 21:18
да просто понятие "ненадлежащий истец" отсутствует в ГПК, АПК и пр.ПК РФ, поэтому и пустой галдёЖ
Да, в данном случае, я сугубый позитивист. ![]()
А пустой или нет, дело вкуса. Помню, как в одном деле, в котором с иском обратилось ЮЛ, которое на момент нарушения не являлось правообладателем, я, объясняя апелляции (первую инстанцию проиграл), что истец не может обращаться за защитой отсутствовавших у него прав, и как я выдавливал из себя именно словосочетание "ненадлежащий истец".
Отправлено 17 May 2019 - 14:39
В силу процессуального законодательства истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Кем будет лицо выступающее не в своих, а в чужих интересах и не имеющее правовых оснований для обращения с иском к ответчику?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных