потрудитесь это обосновать
Мусорок, только после Вас ![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 August 2019 - 15:47
Директор не несет ответственность за действия юр.лица с момента увольнения даже при отсутствии нового руководителя и даже при отсутствии об этом записи в ЕГРЮЛ.
При прекращении трудового договора с директором полномочия последнего прекращаются вне зависимости от внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.
Нужно сначала доказать факт увольнения и недобросовестности участников, что они не меняют запись в ЕГРЮЛ
При этом обязанность подачи сведений в ЕГРЮЛ о внесении изменений в указанной части лежит исключительно на юр.лице.
Бывший директор же вправе подать заявление по форме Р34001 о недостоверности сведений.
Правильно, обязанность по подаче сведений в ЕГРЮЛ - на юр.лице, а директор может только подать форму Р34001, и при этом остаться висеть в ЕГРЮЛ как директор.
Факт подачи формы Р34001 и будет доказательством для отмены ответственности.
Но только не в нашем случае, когда подписи на отчётных документах в налоговую - этого директора.
Отправлено 09 August 2019 - 19:32
Отправлено 12 August 2019 - 10:32
я то ожидала от Вас нормы НПА в обоснование ткскть Вашей позиции, чтоб ткскть было чем оперировать
я ситуацию представляю с точки зрения прокуратуры, которая пришла выписывать административный штраф директору за какое-нибудь нарушение
директор показывает решение участника задним числом, приказ об увольнении, что он типа больше не директор
на что прокуратура резонно заявляет "не верю"
и надо очень постараться доказать, что он действительно - давно не директор, и наличие его подписи на сегодняшних документах - всецело вина участника
и если директор не писал в своё время Р34001 в налоговую, то я очень сильно сомневаюсь, что ему поверят
а если он заявит, что он на самом деле действующий директор, то что будет?
мне почему-то представляется, что в такой ситуации его сочтут за действующего директора
Отправлено 12 August 2019 - 16:55
Отправлено 14 August 2019 - 14:22
Мусорок, уведомление юриком ФНС об изменении сведений о нем - обязанность. Информирование физиком ФНС о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ - право, не ограниченное во времени. Отсюда и пляшем))
Посмотрите практику. Она четко стоит на позиции, что пока ЕИО не исключен из ЕГРЮЛ, налоговики + АСы считают его ЕИО со всеми налоговыми и банкротными вытекающими.
Если работодатель работающий с соответствующим имуществом, на которое можно обратить взыскание, то у человека, значащегося в ЕГРЮЛ очень хорошие шансы на взыскание з/п в т.ч. и помимо суда (ну это только при толковом юристе).
Отправлено 14 August 2019 - 14:31
Отправлено 14 August 2019 - 18:56
Я же отвечала исключительно с позиции физика, который был еио и уволен и исключительно на утверждение, что пока он прописан в егрюл, он несёт всю ответственность по фирме.
Она четко стоит на позиции, что пока ЕИО не исключен из ЕГРЮЛ, налоговики + АСы считают его ЕИО со всеми налоговыми и банкротными вытекающими.
Отправлено 15 August 2019 - 09:42
Я же отвечала исключительно с позиции физика, который был еио и уволен и исключительно на утверждение, что пока он прописан в егрюл, он несёт всю ответственность по фирме.
А это не так.
Спасибо, кэп.
А мы тут разбираем конкретную ситуацию.
Более полугода назад уволили руководителя по соглашению сторон. Решение учредителей, приказ под роспись... Но в трудовой написали, что уволили с должности главного бухгалтера (и принимали, якобы, главного бухгалтера)!!! Кроме того, как выяснилось, что сдают отчеты за подписью уволенного директора (ЭЦП). Сроки оспаривания увольнения, я так понимаю, уже вышли. А вот есть ли возможность доказать факт продолжения (возобновления) трудовых отношений? Например, объяснив вынужденный прогул невыплатой заработной платы?
Отправлено 15 August 2019 - 13:09
Спасибо, кэп.
![]()
А мы тут разбираем конкретную ситуацию.
))
Более полугода назад уволили руководителя по соглашению сторон. Решение учредителей, приказ под роспись... Но в трудовой написали, что уволили с должности главного бухгалтера (и принимали, якобы, главного бухгалтера)!!! Кроме того, как выяснилось, что сдают отчеты за подписью уволенного директора (ЭЦП). Сроки оспаривания увольнения, я так понимаю, уже вышли. А вот есть ли возможность доказать факт продолжения (возобновления) трудовых отношений? Например, объяснив вынужденный прогул невыплатой заработной платы?
Кто задает вопрос:
- бывший еио
- действующий еио
- главный бухгалтер
- аккредитованная орг (по выдаче ЭЦП)
- 1 учредитель (участник)
- все учредители (участники)
- орган фнс
- третье лицо (должник, кредитор)
- прочее (на Ваш вкус)
- трудовая инспекция
- прокуратура
ТАК ЧТО КОНКРЕТНОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫ ТУТ ОБСУЖДАЕТЕ, мусорок.
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 15 August 2019 - 13:10
Отправлено 16 August 2019 - 10:07
я так понимаю, что вопрос задаёт какой-то товарищ директора
Послал "директора" за выписками из ЕГРЮЛ. Пока только мысли о заявлении о приостановке работы до выплаты заработной платы. Подписывал отчеты, что бы не ухудшать экономическое положение предприятия.
ТАК ЧТО КОНКРЕТНОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫ ТУТ ОБСУЖДАЕТЕ, мусорок.
вот это и обсуждаем
можно ли такого директора до сих пор считать работником, и если да, то что ему за это положено
?
Кто задает вопрос:
- бывший еио
- действующий еио
- главный бухгалтер
- аккредитованная орг (по выдаче ЭЦП)
- 1 учредитель (участник)
- все учредители (участники)
- орган фнс
- третье лицо (должник, кредитор)
- прочее (на Ваш вкус)
- трудовая инспекция
- прокуратура
как это влияет на ответ?
Отправлено 16 August 2019 - 11:00
Отправлено 16 August 2019 - 11:20
Я же повторюсь, что ответила исключительно на позицию товарища о том, что пока ты числишься в ЕГРЮЛ как еио, ты отвечаешь за фирму.
А это не так.
т.е. Вы ответили только на одну вырванную из контекста фразу?
зачем?
Отправлено 16 August 2019 - 11:23
Отправлено 16 August 2019 - 11:26
вот позиция товарища
документы подписывает (вот ЭЦП), в ЕГРЮЛ числится.
Что тут доказывать-то?
А откуда подписи на документах, сдаваемых в налоговую? ЭЦП-то есть)
Мусорок, я ТС вообще не отвечала
да я это заметил
можете заодно ответить на те, которые заданы лично Вам
на личные вопросы я обычно не отвечаю
не отвечаю в общей теме
Отправлено 16 August 2019 - 11:29
Отправлено 16 August 2019 - 11:43
факт продолжения сомнительно, что докажите. А вот написать заявление в налоговую, что Вы были уволены стоит.
документы подписывает (вот ЭЦП), в ЕГРЮЛ числится.
Что тут доказывать-то?
а в приказе об увольнении подписалась, что уволили с должности генерального. и сдулись исковые требования
И что, что уволили? новый директор не назначен, а значит старый от обязанностей освобожден не был, по-прежнему несет ответственность за деятельность юрлица. Не забесплатно же)
начало сообщения Вы проигнорировали
заявлении о приостановке работы до выплаты заработной платы
зачем?
Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Приостановление работы здесь невозможно.
вот и пусть платят з/п
здесь зтр отвечает на вопрос, была ли приостановка деятельности директора, или он занимает должность непрерывно
Вы это тоже игнорируете
И что, что уволили? новый директор не назначен, а значит старый от обязанностей освобожден не был, по-прежнему несет ответственность за деятельность юрлица.
Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Приостановление работы здесь невозможно.
Отправлено 05 Август 2019 - 11:07 ztr сказал(а) 02 Авг 2019 - 14:02: Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Пока не уволился и не отправил в ИФНС форму Р34001.
К тому же, если есть ответственность за деятельность общества есть до момента избрания нового директора, то можно ли говорить о неисполнении обязанностей?
ztr, Вас уже разок поправили, но Вы продолжаете нести чухню.
Директор не несет ответственность за действия юр.лица с момента увольнения даже при отсутствии нового руководителя и даже при отсутствии об этом записи в ЕГРЮЛ.
При прекращении трудового договора с директором полномочия последнего прекращаются вне зависимости от внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.
При этом обязанность подачи сведений в ЕГРЮЛ о внесении изменений в указанной части лежит исключительно на юр.лице.
Бывший директор же вправе подать заявление по форме Р34001 о недостоверности сведений.
Обо всем этом подробно и прямо указано в ТК РФ и Законе о гос.регистрации юр.лиц и ИП
А я на выдернутые фразы не отвечаю
Это раз.
как раз на выдернутую фразу и отвечаете
этим в ступор нас и поставили
И ответила на другую позицию товарища.
Это два)
у зтр - была одна позиция
Прикольный малый, однако.
Можно я Вас буду называть уважительно: не Мусорок, а Мусор?
Обиделись? Значит, признаёте свою неправоту.
Сообщение отредактировал Мусорок: 16 August 2019 - 11:44
Отправлено 16 August 2019 - 12:30
Отправлено 16 August 2019 - 15:34
начались перепалки и переход на личности.
тему закрываю.