Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Продолжение" трудовых отношений после увольнения

Сообщений в теме: 43

#26 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2019 - 11:49

потрудитесь это обосновать

Мусорок, только после Вас :blum3:

• 0

#27 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2019 - 15:47

Директор не несет ответственность за действия юр.лица с момента увольнения даже при отсутствии нового руководителя и даже при отсутствии об этом записи в ЕГРЮЛ.

При прекращении трудового договора с директором полномочия последнего прекращаются вне зависимости от внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

Нужно сначала доказать факт увольнения и недобросовестности участников, что они не меняют запись в ЕГРЮЛ

При этом обязанность подачи сведений в ЕГРЮЛ о внесении изменений в указанной части лежит исключительно на юр.лице.

Бывший директор же вправе подать заявление по форме Р34001 о недостоверности сведений.

Правильно, обязанность по подаче сведений в ЕГРЮЛ - на юр.лице, а директор может только подать форму Р34001, и при этом остаться висеть в ЕГРЮЛ как директор.

Факт подачи формы Р34001 и будет доказательством для отмены ответственности.

Но только не в нашем случае, когда подписи на отчётных документах в налоговую - этого директора.

• 0

#28 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2019 - 19:32

Мусорок, как приятно, что в обоснование своей позиции Вы приводите мои цитаты)))

Это с одной стороны.

А с другой - я то ожидала от Вас нормы НПА в обоснование ткскть Вашей позиции, чтоб ткскть было чем оперировать.

Эх мы, девушки, ничему то нас жизнь не учит:))

Ну, хорошего вечерка всем)
  • 0

#29 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2019 - 10:32

я то ожидала от Вас нормы НПА в обоснование ткскть Вашей позиции, чтоб ткскть было чем оперировать

я ситуацию представляю с точки зрения прокуратуры, которая пришла выписывать административный штраф директору за какое-нибудь нарушение

директор показывает решение участника задним числом, приказ об увольнении, что он типа больше не директор

на что прокуратура резонно заявляет "не верю"

и надо очень постараться доказать, что он действительно - давно не директор, и наличие его подписи на сегодняшних документах - всецело вина участника

и если директор не писал в своё время Р34001 в налоговую, то я очень сильно сомневаюсь, что ему поверят

а если он заявит, что он на самом деле действующий директор, то что будет?

мне почему-то представляется, что в такой ситуации его сочтут за действующего директора

• 0

#30 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2019 - 16:55

Мусорок, уведомление юриком ФНС об изменении сведений о нем - обязанность.
Информирование физиком ФНС о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ - право, не ограниченное во времени.
Отсюда и пляшем))

А кто кому там не поверит и бремя доказывания оного - это отдельная история.

Мусорок, как можно самому себя так назвать?))
  • 0

#31 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2019 - 14:22

Мусорок, уведомление юриком ФНС об изменении сведений о нем - обязанность. Информирование физиком ФНС о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ - право, не ограниченное во времени. Отсюда и пляшем))

Посмотрите практику. Она четко стоит на позиции, что пока ЕИО не исключен из ЕГРЮЛ, налоговики + АСы считают его ЕИО со всеми налоговыми и банкротными вытекающими.

Если работодатель работающий с соответствующим имуществом, на которое можно обратить взыскание, то у человека, значащегося в ЕГРЮЛ очень хорошие шансы на взыскание з/п в т.ч. и помимо суда (ну это только при толковом юристе).

• 0

#32 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2019 - 14:31

А я разве спорю?))
Данная ситуация многогранна.

Я же отвечала исключительно с позиции физика, который был еио и уволен и исключительно на утверждение, что пока он прописан в егрюл, он несёт всю ответственность по фирме.

А это не так.
  • 0

#33 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2019 - 18:56

Я же отвечала исключительно с позиции физика, который был еио и уволен и исключительно на утверждение, что пока он прописан в егрюл, он несёт всю ответственность по фирме.

Она четко стоит на позиции, что пока ЕИО не исключен из ЕГРЮЛ, налоговики + АСы считают его ЕИО со всеми налоговыми и банкротными вытекающими.  

• 0

#34 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2019 - 09:42

А это не так.

Спасибо, кэп.

А мы тут разбираем конкретную ситуацию.

Более полугода назад уволили руководителя по соглашению сторон. Решение учредителей, приказ под роспись... Но в трудовой написали, что уволили с должности главного бухгалтера (и принимали, якобы, главного бухгалтера)!!! Кроме того, как выяснилось, что сдают отчеты за подписью уволенного директора (ЭЦП). Сроки оспаривания увольнения, я так понимаю, уже вышли. А вот есть ли возможность доказать факт продолжения (возобновления) трудовых отношений? Например, объяснив вынужденный прогул невыплатой заработной платы?

• 0

#35 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2019 - 13:09

Спасибо, кэп.

:dirol:

А мы тут разбираем конкретную ситуацию.

:))))

Более полугода назад уволили руководителя по соглашению сторон. Решение учредителей, приказ под роспись... Но в трудовой написали, что уволили с должности главного бухгалтера (и принимали, якобы, главного бухгалтера)!!! Кроме того, как выяснилось, что сдают отчеты за подписью уволенного директора (ЭЦП). Сроки оспаривания увольнения, я так понимаю, уже вышли. А вот есть ли возможность доказать факт продолжения (возобновления) трудовых отношений? Например, объяснив вынужденный прогул невыплатой заработной платы?

Кто задает вопрос:

- бывший еио

- действующий еио

- главный бухгалтер

- аккредитованная орг (по выдаче ЭЦП)

- 1 учредитель (участник)

- все учредители (участники)

- орган фнс

- третье лицо (должник, кредитор)

- прочее (на Ваш вкус)

- трудовая инспекция

- прокуратура

ТАК ЧТО КОНКРЕТНОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫ ТУТ ОБСУЖДАЕТЕ, мусорок.

:popcorn:

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 15 August 2019 - 13:10

• 0

#36 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 10:07

я так понимаю, что вопрос задаёт какой-то товарищ директора

Послал "директора" за выписками из ЕГРЮЛ. Пока только мысли о заявлении о приостановке работы до выплаты заработной платы. Подписывал отчеты, что бы не ухудшать экономическое положение предприятия. 

ТАК ЧТО КОНКРЕТНОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫ ТУТ ОБСУЖДАЕТЕ, мусорок.  

вот это и обсуждаем

можно ли такого директора до сих пор считать работником, и если да, то что ему за это положено

?

Кто задает вопрос:

- бывший еио

- действующий еио

- главный бухгалтер

- аккредитованная орг (по выдаче ЭЦП)

- 1 учредитель (участник)

- все учредители (участники)

- орган фнс

- третье лицо (должник, кредитор)

- прочее (на Ваш вкус)

- трудовая инспекция

- прокуратура

как это влияет на ответ?

• 0

#37 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:00

Как влияет на ответ?)))))
Либо ты лежишь на диване и поплевываешь, поскольку не ты должен что-либо доказывать, либо роешь землю, чтоб не попасть.

Я же повторюсь, что ответила исключительно на позицию товарища о том, что пока ты числишься в ЕГРЮЛ как еио, ты отвечаешь за фирму.
А это не так.
Более ни на что я не отвечала и отвечать не буду:))))

Мусорок, почему Вы Мусорок?))
  • 0

#38 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:20

Я же повторюсь, что ответила исключительно на позицию товарища о том, что пока ты числишься в ЕГРЮЛ как еио, ты отвечаешь за фирму.

А это не так.

т.е. Вы ответили только на одну вырванную из контекста фразу?

зачем?

• 0

#39 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:23

Мусорок, я ТС вообще не отвечала. Потрудитесь прочитать тему от и до, если задаёте вопросы.

Ну и для разнообразия, можете заодно ответить на те, которые заданы лично Вам:)))
  • 0

#40 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:26

вот позиция товарища

документы подписывает (вот ЭЦП), в ЕГРЮЛ числится.

Что тут доказывать-то? 

А откуда подписи на документах, сдаваемых в налоговую? ЭЦП-то есть) 

Мусорок, я ТС вообще не отвечала

да я это заметил

можете заодно ответить на те, которые заданы лично Вам

на личные вопросы я обычно не отвечаю

не отвечаю в общей теме

• 0

#41 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:29

А я на выдернутые фразы не отвечаю:))
Это раз.

И ответила на другую позицию товарища.
Это два:)))

Прикольный малый, однако.
Можно я Вас буду называть уважительно: не Мусорок, а Мусор?
:)
  • 0

#42 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 11:43

факт продолжения сомнительно, что докажите. А вот написать заявление в налоговую, что Вы были уволены стоит.

документы подписывает (вот ЭЦП), в ЕГРЮЛ числится.

Что тут доказывать-то? 

а в приказе об увольнении подписалась, что уволили с должности генерального. и сдулись исковые требования

И что, что уволили? новый директор не назначен, а значит старый от обязанностей освобожден не был, по-прежнему несет ответственность за деятельность юрлица. Не забесплатно же) 

начало сообщения Вы проигнорировали

заявлении о приостановке работы до выплаты заработной платы

зачем? 

Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Приостановление работы здесь невозможно. 

вот и пусть платят з/п 

здесь зтр отвечает на вопрос, была ли приостановка деятельности директора, или он занимает должность непрерывно

Вы это тоже игнорируете

И что, что уволили? новый директор не назначен, а значит старый от обязанностей освобожден не был, по-прежнему несет ответственность за деятельность юрлица.

Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Приостановление работы здесь невозможно.

Отправлено 05 Август 2019 - 11:07 ztr сказал(а) 02 Авг 2019 - 14:02: Директор несет ответственность, пока не нашли другого директора. Пока не уволился и не отправил в ИФНС форму Р34001.

К тому же, если есть ответственность за деятельность общества есть до момента избрания нового директора, то можно ли говорить о неисполнении обязанностей?

ztr, Вас уже разок поправили, но Вы продолжаете нести чухню.

Директор не несет ответственность за действия юр.лица с момента увольнения даже при отсутствии нового руководителя и даже при отсутствии об этом записи в ЕГРЮЛ.

При прекращении трудового договора с директором полномочия последнего прекращаются вне зависимости от внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

При этом обязанность подачи сведений в ЕГРЮЛ о внесении изменений в указанной части лежит исключительно на юр.лице.

Бывший директор же вправе подать заявление по форме Р34001 о недостоверности сведений.

Обо всем этом подробно и прямо указано в ТК РФ и Законе о гос.регистрации юр.лиц и ИП

А я на выдернутые фразы не отвечаю

Это раз.

как раз на выдернутую фразу и отвечаете

этим в ступор нас и поставили

И ответила на другую позицию товарища.

Это два)

у зтр - была одна позиция

Прикольный малый, однако.

Можно я Вас буду называть уважительно: не Мусорок, а Мусор?

Обиделись? Значит, признаёте свою неправоту.

Сообщение отредактировал Мусорок: 16 August 2019 - 11:44

• 0

#43 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 12:30

Наоборот), у меня оч.хорошее настроение))))
Мусорок, продолжить не могу (да и нечего продолжать), не на связи я))
  • 0

#44 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2019 - 15:34

начались перепалки и переход на личности.

тему закрываю.

• 2