Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень "Маленькая страна"

Сообщений в теме: 33

#26 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2019 - 22:52

А список его песен как автора не секрет и в РАО есть.

Мы сейчас дискутируем в двух направлениях - одно, когда Резник вынужден что-то доказывать, и второе, когда что-то доказывать должен Роспатент.

Сейчас про второе, потому что с первым все понятно. В случае отказа в регистрации ТЗ по сходству с известным в РФ произведением, единственной адекватной, на мой взгляд, стратегией оспаривания решения Палаты в СИП является убеждение суда об отсутствии общеизвестности. Важно же, чтобы рядовой потребитель знал о том, что "Маленькая страна" не произведение фольклора. 

• 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 00:14

Сейчас про второе, потому что с первым все понятно. В случае отказа в регистрации ТЗ по сходству с известным в РФ произведением, единственной адекватной, на мой взгляд, стратегией оспаривания решения Палаты в СИП является убеждение суда об отсутствии общеизвестности. Важно же, чтобы рядовой потребитель знал о том, что "Маленькая страна" не произведение фольклора.

Да, но в законе не говорится в данной ситуации об "общеизвестности".

В законе говорится об "известности".

9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
1) названию известного в Российской Федерации на дату подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака (статья 1492) произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту, без согласия правообладателя, если права на соответствующее произведение возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака;

"Общеизвестность в РФ" не равняется "Известность в РФ".

Известность одной каминной решетки, размещенной в Питерском музее, явилось основанием для аннулирования патента на ПМ (реальная ситуация), по причине открытого использования до даты приоритета всего одного экземпляра решетки, так почему известность названия одной песни автора, опубликованной в одном авторском списке и спетой со сцены  пусть всего несколько раз, не должна рассматриваться как "известная в РФ".

Я вовсе не за такую трактовку "известная в РФ", но вроде так и написано, или...?

• 1

#28 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 00:21

Сейчас про второе,

ИМХО... Не-а....

Резника- не просто люблю и уважаю, а просто.... Просто с ним жить легче, чем без него! Вот такое моё мнение. Потом, может быть, скажут "Великий!" или "Гениальный!"... А мне просто песни нравятся, тепло от них:-)))

Вопросы же использования товарного знака.....

Это совсем другие вопросы... Тут мне позиция Ольги, 2008 - близка, как кожа шипованная, что я по молодости лет носил (простите, "любера"!)

Есть пальмы с двумя жирафами? - Мы Руанду имели в виду, а чё? "Маленькая страна"!

И, вообще, в ЭТОМ разделе форума давайте Чебурашку с Винни-пухом не путать, а?

• 1

#29 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 10:44

Так я выше тебе написал уже - они будут под твои запросы подстраиваться :)) . Хочешь "маленькую страну" - под эти запросы и будут подстраиваться  ;)) .. притом это ещё не единственный показатель необьективности вывода поисковиков :)) .

Я понял только одно - ты, гад, меня в фанаты Наташи Королевой записал.  :biggrin:

:rofl:  :good:

kornFreeCat прав. Поисковая выдача основывается на прошлых запросах пользователя и на его цифровом профиле в целом. Объективно можно искать только полностью чистым профилем, а его чистоту, в свою очередь, тоже доказывать придется.ь похоже на произведение фольклора, согласитесь  :)

Кроме проблем с выдачей самом поисковиком есть ещё такая "неприятность" как SEO  ;)) ... за весьма небольшую денежку они столько "маленьких стран" могут напихать - что удивишься  :pardon:. и это уже никак чистым профилем обойти нельзя  :pardon:.

P.S. И в Вики они легко могут поправить на то "что нужно" ;)) /
  • 0

#30 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 13:25

Я вовсе не за такую трактовку "известная в РФ", но вроде так и написано, или...?

Написано, да.

Но правильно ли это? Если написанное духу закона не соответствует, то зачем эту практику поддерживать?

А как, кстати, в других странах с подобными ситуациями, кто-нибудь интересовался?

• 0

#31 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 19:59

Написано, да. Но правильно ли это? Если написанное духу закона не соответствует, то зачем эту практику поддерживать?

Когда то давно читал судебные решения (российские), в которых "известность в РФ" толковалась иначе, чем с привязкой к  "зарегистрировано в РФ", и один лишь факт государственной регистрации фирменного наименования "где то в глуши" не признавал известность такого наименования в РФ как основания для непризнания возможности регистрации ТЗ с таким словесным наименованием.

• 0

#32 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 02:03

Кстати, вспомнил, что было обсуждение на предмет известности в РФ: http://forum.yurclub...opic=252497&hl=.

• 0

#33 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2019 - 14:04

Тут весь вопрос в том, кто кому и когда будет доказывать? Роспатент - заявителю? Заявитель - Роспатенту? Заявитель - суду при отказе Роспанента? Правообладатель - суду после регистрации товарного знака? Я обоснованно считаю, что последний вариант, но, поскольку не всякий правобладатель пойдёт в суд, и не всякий пошедший - докажет авторство и известность, риск не столь высок.

Очень надеюсь на то, что сотрудники Роспатента сами по своей инициативе не определяют известность того или иного наименования, персонажа либо цитаты. Иначе это поле непаханное в отношении ошибок, произвола и даже коррупции. Известность вообще вещь изменчивая: сегодня - есть, завтра - нет, поколения сменяются и забывают.

Кроме того, у немалого количества известных произведений срок охраны истёк. То есть, правобладателя уже нет, согласие не с кого спрашивать.
  • 0

#34 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2019 - 21:32

Кроме того, у немалого количества известных произведений срок охраны истёк. То есть, правобладателя уже нет, согласие не с кого спрашивать.

А в ГК про срок охраны, насколько я помню, ни слова - достаточно известности.

Очень надеюсь на то, что сотрудники Роспатента сами по своей инициативе не определяют известность того или иного наименования, персонажа либо цитаты

В том то и дело, что Роспатенту проще признать известность чего угодно, потому что после доказать отсутствие известности также затруднительно, как наличие...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных