Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расходы на представителя, сложная ситуация

Сообщений в теме: 35

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2019 - 20:40

ПД - это любая информация, позволяющая идентифицировать лицо.

Чуть-чуть по-другому.

Это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому лицу (вроде как).

Поэтому если запрашивают конкретно " сумму перечислений, поступившую на Иванова Ивана Ивановича" - это ПД в той мере, в какой Иванов "однозначно идентифицирован".

• 0

#27 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 15:46

С этим никто не спорит, предъявлены ко взысканию расходы на представителя по заключенному ГПХ со сторонней организацией, однако, ситуация осложняется тем, что с одной стороны, представитель - работник Истца, а с другой - привлеченный по ГПХ. 

если я юрист по образованию и работаю в конторе комм.директором, в должностные обязанности которого не входит составление претенциозных и иных документов в правоотношениях конторы с ее контрагентами, составлений исковых заявлений (возражений), представление конторы в судах и пр., с какой стати я должен это делать по ТД? 

приносим в суд

копию (выдержку) приказа о приеме на работу работника,

должностную инструкцию по принятой должности

ГПД, я так понимаю, уже имеется в мат.дела.

тем самым подтверждаем, что представитель оказывал услуги исключительно в рамках ГПД.

Но так как для истребования доказательства через суд надо обосновать свое заявление не просто тем, что все равно не дадут, а тем что пробовал, но не дали. Вот и приходится такие запросы строчить. Мы периодически так делаем и в ПФР, и в ФНС.

вообще то нормы ГПК, АПК, КАС РФ в части ходатайства об истребовании доказательств сформулированы иначе.

В КОРНЕ иначе.

Поскольку Вы корень не видите, потому и делаете излишнюю работу посредством запросов в ПФР ФНС и пр.

• -1

#28 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 15:50

составление претенциозных

Каких-каких ??? :shok:

• 1

#29 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 16:04

претензионных 

кстати, если писать "претензионных", то данный сайт предлагает автозамену (которую мне и вставил).  попробуйте сами.

Поскольку не имею привычки перечитывать введенное на форуме перед отправкой - бывают смешные автозамены.

• 0

#30 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 16:40

Но так как для истребования доказательства через суд надо обосновать свое заявление не просто тем, что все равно не дадут, а тем что пробовал, но не дали. Вот и приходится такие запросы строчить. Мы периодически так делаем и в ПФР, и в ФНС.

вообще то нормы ГПК, АПК, КАС РФ в части ходатайства об истребовании доказательств сформулированы иначе.

В КОРНЕ иначе.

Поскольку Вы корень не видите, потому и делаете излишнюю работу посредством запросов в ПФР ФНС и пр.

Юлия-Х, по-моему, сказанное Вами свидетельствует о том, что в силу некоторых причин  у Вас пока ещё не сформировалось понимание, что некоторым судьям свойственно требовать то, что не имеет правового основания, мол, "А у Нас Так!!!" 

Я недавно в очередной раз наткнулся на судью, который потребовал от меня представить из ЗАГСа письменный отказ в предоставлении сведений о том, что мой ответчик состоял в брачных отношениях на интересующую нас дату. Пришлось делать "маленький кружок" в ЗАГС, где пришлось объяснять, что мне известно, что требования судьи полный бред, но другого выхода нет... Вернее, он есть: ЧЖ на определение судьи об отказе в обеспечении ИТ - круг в полный рост. Тетенька в загсе адекватная, все поняла, к следующему дню дала мне мотивированный отказ. 

• 0

#31 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 16:56

Юлия-Х, по-моему, сказанное Вами свидетельствует о том, что в силу некоторых причин  у Вас пока ещё не сформировалось понимание, что некоторым судьям свойственно требовать то, что не имеет правового основания, мол, "А у Нас Так!!!" 

исправляется частными жалобами.

• 0

#32 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 17:00

qwerty))),  ясно-понятно. Но Вам бы захотелось потерять время на ЧЖ, дав возможность ответчику слить им-во? Я 100% уверен, что в крае судью бы поправили, но при конкретных обстоятельствах своё Я решил чуть придержать, ибо мне ехать, а не шашечки.

• 1

#33 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 18:18

Я недавно в очередной раз наткнулся на судью, который потребовал от меня представить из ЗАГСа письменный отказ в предоставлении сведений о том, что мой ответчик состоял в брачных отношениях на интересующую нас дату.

Ваш клиент (лично или в лице своего представителя по доверенности) не мог в ЗАГС получить информацию, касающуся его самого? Это точно невозможно?

https://www.gosuslugi.ru/333227/1/info

Основания для отказа в предоставлении услуги   

Не допускается выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния:

- родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах,- свидетельства о рождении ребенка;

- лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельства о заключении брака.

А в свидетельствах о расторжении брака дату его заключения не указывают, насколько помню.

Да, проблема...

Хотя если просить не дубликат свидетельства о заключении брака, а справку из архива о фактах заключения и расторжения брака?? Тоже не дадут?

Например, по судебным запросам предоставляют "Запись акта о заключении брака". Если такую же гражданин попросит (о своем браке) предоставить через МФЦ, что произойдет?) Не положено, скажут?

Сообщение отредактировал Dead: 10 November 2019 - 18:32

• 0

#34 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2019 - 19:47

Ваш клиент (лично или в лице своего представителя по доверенности) не мог в ЗАГС получить информацию, касающуся его самого? Это точно невозможно?

Dead,  

Я недавно в очередной раз наткнулся на судью, который потребовал от меня представить из ЗАГСа письменный отказ в предоставлении сведений о том, что мой ответчик состоял в брачных отношениях на интересующую нас дату.

= противник (процессуальный))

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 10 November 2019 - 19:47

• 0

#35 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2019 - 03:04

Dead,  

= противник (процессуальный))

А, понятно. Прозвучало сначала как "мой клиент") 

• 0

#36 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2019 - 11:46

Я сразу в ходатайстве так и указываю, что и не пытался пробовать, так как все равно не дадут (хоть 152-ФЗ, хоть банковская, хоть врачебная или какая иная тайна). Суды нормально относятся, ни разу отказа не было.

Везет.

А бывает и что то вроде:

"Заявление не содержит данных, свидетельствующих о невозможности получения истребуемых сведений. Заявитель не предоставил доказательств самостоятельного обращения в соответствующие органы".

Мол "да, в законе есть ограничение, но вы то не пробовали. А вдруг вам дали бы?" (реально такие фразы звучат из уст судей).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных