С этим никто не спорит, предъявлены ко взысканию расходы на представителя по заключенному ГПХ со сторонней организацией, однако, ситуация осложняется тем, что с одной стороны, представитель - работник Истца, а с другой - привлеченный по ГПХ.
если я юрист по образованию и работаю в конторе комм.директором, в должностные обязанности которого не входит составление претенциозных и иных документов в правоотношениях конторы с ее контрагентами, составлений исковых заявлений (возражений), представление конторы в судах и пр., с какой стати я должен это делать по ТД?
приносим в суд
копию (выдержку) приказа о приеме на работу работника,
должностную инструкцию по принятой должности
ГПД, я так понимаю, уже имеется в мат.дела.
тем самым подтверждаем, что представитель оказывал услуги исключительно в рамках ГПД.
Но так как для истребования доказательства через суд надо обосновать свое заявление не просто тем, что все равно не дадут, а тем что пробовал, но не дали. Вот и приходится такие запросы строчить. Мы периодически так делаем и в ПФР, и в ФНС.
вообще то нормы ГПК, АПК, КАС РФ в части ходатайства об истребовании доказательств сформулированы иначе.
В КОРНЕ иначе.
Поскольку Вы корень не видите, потому и делаете излишнюю работу посредством запросов в ПФР ФНС и пр.