Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропал платеж (ошибка в номере карты)

Сообщений в теме: 71

#26 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 20:06

Но деньги ушли, со слов бухгалтера

это первое сообщение в теме. деньги ушли по неверным реквизитам - нонсенс. нет бумажного подтверждения платежа. вывод очевиден сразу, можно даже это и не уточнять, хотя все равно нужно.

в той теме, что Вы указываете кучу не очевидных нюансов, которые как раз необходимо выяснять, не говоря о том, что Ваше мнение в той теме - студент первого курса меньше ошибок бы сделал.

А почему я здесь должен ставить под сомнение вводную ТС

а потому, что это форум для юристов, коим Вы не являетесь, прочтите правила конфы.

ошибочный перевод денег не на ту карту

можно ошибиться, если перевод по номеру телефона, а не по реквизитам, тут нет смысла зацикливаться.

Для вас все в диковинку

мне в диковинку, что юрист, коим Вы не являетесь, может решать вопросы так, как это делаете Вы. и только

что вы подросток лет 12-ти с нулевым жизненным опытом. или олигофрен в возрасте

ну и по традиции "базар фильтруй"

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 20:24

minos66,а расскажите, пожалуйста, при каких условиях могла быть верной информация, что контрагент якобы заплатил по неверному номеру карты.
Вернее, как при ошибке НА ОДНУ цифру может оказаться существующим такой номер. Очень интересно послушать Вашу версию.
З.Ы. Интересно, в какой по порядку цифре была ошибка...
  • 3

#28 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13902 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 20:38

я бы рекомендовал контрагенту написать письмо, где бы Вы указали, что дали неверные реквизиты, и просите оплатить по верным

Только так)

• 0

#29 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 21:38

Вернее, как при ошибке НА ОДНУ цифру может оказаться существующим такой номер. Очень интересно послушать Вашу версию.

Ну т.е. ваш совет "Все вопросы обсуждались многократно.
Соблаговолите воспользоваться Поиском и прочитать их."  видимо должен был вывести ТС на тему "Роль контрольной цифры в номере банковской карты"? А почему я не могу ответить на вопросы ТС "Я физ.лицо. Есть шансы вернуть платеж?... И что если из-за мой ошибки в номере карты он совпал с чужим номером в другом банке. Как в этом случае меняется процесс?" Ну вот умудрится кто то как эти случайно перевел не на ту карту - Поиск в Google и по поиску найдет эту тему #ошибка в номере кар. Ну прочтет "как при ошибке НА ОДНУ цифру может оказаться существующим такой номер", подумает... хм... а я как то перевел... не туда... ВЕРНУТЬ ТО КАК??????

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2019 - 21:51

minos66, т.е. ответа не будет, я правильно понимаю? 

• 0

#31 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 12:43

ВЕРНУТЬ ТО КАК??????

знаете выражение: "не умеешь ср*ть - не мучай попу"?

• 1

#32 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:01

Нечего возвращать.

• 0

#33 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:07

Нечего возвращать.

В данном конкрентном случае - да. Но что делать, если умудрился перевести на карту чужого человека, которому переводить был не намерен? Проститься с деньгами или есть какие то законные варианты вернуть деньги? Какие? Собственно тема создана в предположении того, что деньги перевили по ошибочному номеру карты. ТС спрашивает - что можно сделать?

Сообщение отредактировал minos66: 18 December 2019 - 13:14

• 0

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:26

ТС спрашивает - что можно сделать?

ТС ничего не нужно делать. Он не переводил. Я так понял, фирма должна ему заплатить. Вот пусть требует оплаты на свой счет. 

Но что делать, если умудрился перевести на карту чужого человека, которому переводить был не намерен?

фпоиск

• 0

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:32

minos66, Вы, как неюрист, не понимаете одной прописной истины: юрист не может давать ответ, основываясь на предположениях.
Кстати, мне Вы на вопрос о технической возможности перевести деньги на карту при ошибке на одну цифру так и не ответили.
Но я уже поняла, что ответа не будет.
  • 0

#36 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:37

Кстати, мне Вы на вопрос о технической возможности перевести деньги на карту при ошибке на одну цифру так и не ответили.

в начале номера - нереально. 

• 0

#37 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:38

фпоиск

Можно спросить - как ваше недержание разрешить проблему ТС по существу соотностится с набившем уже оскомину тезисом "где вы увидели здесь бесплатную юридическую консультацию".... ТС сказал - деньги перевели не по тому номеру карты! Как вернуть?" ТС ведь не спрашивает - что мне делать, если контрагент не переводит мне обещанные деньги... кстати, здесь (в данном конкретном случае) надо еще разобраться - а обязан ли перевести, или это его добрая воля в рамках некой рекламной акции... Кстати, в курсе в чем отличие рекламной акции от поощирительной?

• 0

#38 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:41

Можно спросить - как ваше недержание разрешить проблему ТС по существу

Какая проблема у ТС? Он деньги никуда не переводил. 

ТС сказал - деньги перевели не по тому номеру карты!

кто перевел?

ваше недержание разрешить проблему ТС по существу

"Пионеры, ...!"

кстати, здесь (в данном конкретном случае) надо еще разобраться - а обязан ли перевести

если не обязан, тем более, нет никакой проблемы. 

• 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:43

qwerty))),да. И там, по идее, должна быть ошибка минимум в двух цифрах, одна из которых - контрольная. Ибо если номера двух карт различаются на одну цифру, контрольная цифра на этих картах тоже должна быть разная.
  • 0

#40 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:51

надо еще разобраться - а обязан ли перевести

что за бред, если автор сразу указал, про договор? может автор и не знает, какой, но он есть, что собрались выяснять?

Кстати, в курсе в чем отличие рекламной акции от поощирительной?

не пытайтесь, за умного уже не сойдете

• 0

#41 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 13:58

Какая проблема у ТС? Он деньги никуда не переводил.

Он не получил деньги, какие ожидал получить.

Если отбросить аспект "а должен ли был получить", то алгоритм действий прост....ну предполагаем, что досудебка, если он в некой "оферте" прописана за "не первый месяц" существования проблемы соблюдена. Иск в суд по ГК (ибо ЗоЗПП наверняка не применим) к фирме зажилившей деньги. Два варианта - или фирма быстро отбоехивается "вот платежка" или совсем другой коленкор  в плане "а должны ли вообще?". Короче, первый вариант. В рамках того же иска меняем ответчика на банк-эмитент карты (думаю узнать, кто карту выпустил, на какую перевели не проблема). Банк быстро отбрехивается - вот платежка по указанным реквизитам. далее ходатайство установить владельца карты, указанного в реквизитах. Ну а далее уже несложно... Ну и что вы здесь .... чуть ли не лопаясь от надутой значиаости? неужели трудно просто по человечески отвечать на заданные вопросы? И не тештьте себя, что у вас "форум проыессионалов для проыессионалов". Было бы это так, вы бы лежали на задворках поиковиков с 10000 номинальных пользователей и 100 активных... Вы существуте только за счет приходящих сюдв "дохов". А вот с вашгим проыыесионализмом еще посмотрим. Я вот судить не могу, только зашел... Но уже кое о ком вполне имею определенное суждение. Как о профессионалах. И могу доказать...Если чо, я к профессионалам себя не отношу. И щеки почем зряне дую и грудь не круглю.

про договор?

А с чего ты взял, что договор был? Я даже не хочу что то тебе пояснять. иди почитай дело про бонусы аэровлота. Ну и в плане ЗоЗПП про безвозмездные сделки подумай...

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 18 December 2019 - 14:35
Убрал оскорбления

• 1

#42 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:05

Бред какой-то.  

В рамках того же иска меняем ответчика на банк-эмитент карты

на каком основании? 

Два варианта - или фирма быстро отбоехивается "вот платежка" 

ну пусть фирма и взыскивает с того, кому перевела. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 December 2019 - 14:05

• 0

#43 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:12

ибо ЗоЗПП наверняка не применим

если Вы в своих рассуждениях думаете об этом - последние сомнения о Вас развенчаны окончательно

Слышь

за углом поссышь, вася

• -1

#44 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:15

Оказал услуги организации 

• 0

#45 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Бред какой-то.

В какой части бред?Как действоватиь,Ю если деньги по неправильному номеру отправил (рассуждения, что невозможно отправить - ыот это бркд. Люди как то отправляют. думают, что на одну цифру ошиблись, а ввели две или более неправильных). Ну предложите свой вариант решения проблемы. Послушаем. Про договор? А с чего вы взяли, что кто то какой то договор вообще заключил? 

При таких данных, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что рассматриваемая программа является поощрительной, и ее нельзя рассматривать как договор между сторонами, в связи с чем, ответчик имел право в одностороннем порядке изменить ее условия.

Или бред то, что вы здесь в массе своей ничего из себя в профессионалном плане не предстваляете? Огульно и бездоказательно? На данный момент да. Но я думаю вы согласитесь, что профессионально успешному человеку некогда круглосуточно на форумах сидеть.. Конечно из того, что человек безвылазно на форуме сидит нельзя делать вывод  проыессионалтизме.. Но это одно из доказателств...Одно из... А совокупность посмотрим...ь

Сообщение отредактировал minos66: 18 December 2019 - 14:18

• 1

#46 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Ну и в плане ЗоЗПП  подумай

:rofl:

• 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:18

preanch, minos66 в другой теме писал, что на его ответы влияют многолетний алкоголизм и старческая деменция.
  • -1

#48 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:18

Да уж, это сильная версия. А просто узнать каким образом предоставлялись реквизиты и предоставить их в письменном виде заново слишком просто видимо.

• 0

#49 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:20

бред

бред то, что Вы постоянно путаете теплое с мягким, про причинно-следственную связь я вообще молчу =)

профессионально успешному человеку некогда круглосуточно на форумах сидеть

многие форумчане коротают время в очередях в суде, в том числе, то же мне Шерлок

N_N , :drinks:  

Ludmila, а я и не удивлен  :))

• 0

#50 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2019 - 14:21

Ну и в плане ЗоЗПП подумай

А что смешного? Безвозмездные сделки под ЗоЗПП не подпадают. Судиться будешь по месту нахождения ответчика. Посмотри, где он зарегистрирован. Может уже этого будет достаточно для охлапждения интуазизима. Как инициатору, так и советчикам...

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных