Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист-продавец - где таких искать?

Сообщений в теме: 42

#26 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2020 - 22:34

Кидать его на продажи - непозволительная роскошь, очень дорогое мероприятие. Слишком дорого будет, если один и тот же юрист и продаёт услуги, и занимается самим оказанием этих услуг.

Опять таки, смотря что понимать под "продажей". Контора может оказывать узкоспециализированные услуги (например, банкротить граждан с долгами). Соответственно, на консультацию обычно приходят уже "теплые" клиенты, которые понабрали кредитов и не могут их платить. Они обычно на первом приеме зададут ряд типовых вопросов типа "что будет с моим единственным жильем?" и, в принципе, еще до консультации приняли решение о своей нуждаемости в данной услуге. Поэтому вполне нормальна ситуация когда юрист, ведущий дела, сразу на первом приеме ответит на их вопросы и "продаст" услугу (заключит договор). Другое дело, пытаться "развести" клиента, который зашел поболтать или излить свой гнев на нерадивых чиновников, на то, чтобы клиент оплатил какую-нибудь ненужную ему услугу по составлению жалобы "в прокуратуру". Этим уже пусть занимаются продаваны с атрофированной совестью, а уважающим себя юристам такая деятельность нафиг не нужна.

• 2

#27 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 13:43

эти типа уристы дело-то формально выиграли, но дело было реально элементарное

Но выиграли... остальное (элементарность, отсутствие шансов на исполнение) не имеет значения

при этом, без малейших шансов на фактическое взыскание,

Предмет договора как звучал? Думаю, что там не было обязательства фактически исполнить решение суда, а только добиться присуждения. Или как? Позже: обязательства взыскать судебные расходы в фактически понесенном истцом размере - тоже не было, наверняка?

но денег с истца взяли мама не горюй.

Свобода договора. Иначе доказывать обман.

Вот я и хотел обратиться за возмещением расходов на представителя - судья однозначно бы срезала

Скорее всего,

и именно эту неразумную разницу думал попробовать взыскать с конторки. 

но на каком основании, если стороны договорились о цене вопроса? Конторка обязательство выполнила. 

ЗЫ: я вовсе не пытаюсь оправдать их. 

Сообщение отредактировал CONTRA: 26 March 2020 - 13:51

• 0

#28 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 17:45

А можно поподробнее? Реально интересно.

Та как подробнее. Проценты за невозврат, моралку, штраф. 

У меня там проще, услуги не оказывали и доказать оказание не смогли, сапсем.

• 0

#29 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 21:39

Предлагал как-то пенсионеру, которого в такой шарашке развели, посудиться с ними, он плюнул.

Там часто судиться буквально не с кем. После нескольких успешных кидков и разводов на услуги они благополучно меняют адрес и юрлицо.

Сижу, работаю, никого не трогаю, починяю примус. Звонок - ой привет ты до скольки давай на максисткой встретимся, я на бесплатную юридичекую консультацию туда.

Кажется я знаю эту контору на Марксистской. У них еще зазывала стоит у перехода, раздает приглашения на бесплатную юридическую консультацию. :))

Поэтому для конторы, которая заботится о своей репутации и ставит долгосрочные цели, лучше не пытаться сделать из продажников юристов, а брать нормальных юристов и сделать их немножко продажниками. В конце концов, навыки самопрезентации юристу тоже не помешают.

Большинство людей не знакомы с юриспруденцией и не могут оценить профессиональные качества юриста. Поэтому они ведутся на продажников.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 26 March 2020 - 21:46

• 0

#30 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 22:59

Оля (Рузанна) рассказывала как-то, что её тоже заманивали в подобную контору. Но то ли она сразу не пошла, то ли очень быстро ушла - не помню уже.

Ага, неделю поработала и ушла. Моя знакомая проработала чуть дольше и радовалась, когда удавалась заключать договоры. Но потом посмотрела, как происходит дальнейшая работа, и тоже ушла
  • 1

#31 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2020 - 19:01

Около четырёх лет назад собеседовался в подобной конторке рядом с м. Сухаревская. Немигающим взглядом на меня смотрел их манагер и втирал причину по которой они ищут юристов. У них де  юристы оборзели, клиентов стригут, в месяц по 400 тыс зарабатывают а качество ведения дел упало. Вот нет чтобы как другие, 150-200 тыс. и довольны, клиентов немного и со всеми успевают... И я вроде как им подхожу. Разводка та ещё...

На стенах офиса, помню, висели портреты лидеров и героев Белого движения.

• 0

#32 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2020 - 01:37

На стенах офиса, помню, висели портреты лидеров и героев Белого движения

Блин, ради этого можно было и задержаться

• 0

#33 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2020 - 11:18

"моя рука тянется к пистолету".

лучше не придумал.

Думай, Джимми, думай... Что бы сделал Джейк: всех бы перестрелял, а потом бы сигарету закурил? (с))) Последний бойскаут

Сообщение отредактировал Alphaville: 30 March 2020 - 11:20

• 2

#34 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2020 - 16:27

На хх таких вакансий - пачки. Но я этих людей коллегами не считаю.

Я после таких умников, задолбался переделывать.

• 0

#35 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2020 - 23:48

Веселее всего когда клиент просит взыскать тысяч тридцать как судебные расходы, выброшенные им на подготовку безграмотной претензии)))

• 1

#36 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 18:57

Ну у них обычно стандартный пакет жалоб: прокуратура, Роспотребнадзор, уполномоченный по правам человека, претензия продавцу/исполнителю, Росздравнадзор (если медицина), исковое. Текст один. Безграмотный абсолютно. Ценник - от 30 тысяч (инфа по Челябинску).
  • 3

#37 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2020 - 02:27

Ну у них обычно стандартный пакет жалоб: прокуратура, Роспотребнадзор, уполномоченный по правам человека, претензия продавцу/исполнителю, Росздравнадзор (если медицина), исковое. Текст один. Безграмотный абсолютно. Ценник - от 30 тысяч (инфа по Челябинску).

В Москве  без искового было где-то 15 тыс руб лет 10 назад, приходил ко мне один клиент после них.

• 1

#38 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2020 - 11:04

В Москве  без искового было где-то 15 тыс руб лет 10 назад

в прошлом году 35т.р. - развели дяденьку по вопросу возврата вклада (при отзыве лицензии банка), речь шла про часть суммы превышающую 1200 000.

• 1

#39 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 18:36

в прошлом году 35т.р. - развели дяденьку по вопросу возврата вклада (при отзыве лицензии банка), речь шла про часть суммы превышающую 1200 000.

Однако аппетиты у них растут, или более наглые недавно коллеге супруги, профессорше за шестьдесят предлагали подобное, оплата есст. предварительная, что-то около 70 т.р. Слава богу предварительно посоветовалась - пошли лесом.

Еще одну профессоршу уже другие чудо юристы далеко за 70 лет развели по делу о наследству, дело практически без шансов, на предварительную оплату в 300 т.р. и оплатила ведь, обещали вернуть деньги, если передумает в течение двух дней, еще и крохоборы или психологический прием, сверху берут две тысячи на расходы. Апелляционная инстанция не входит, т.е. предполагается вторая серия. Мне передали копию уже подписанного и оплаченного договора. Человек учит студентов, в интернете в поиске при упоминании  этой конторы (видно скоро будут менять название) сразу вылазят отзывы, где уроды и мошенники самые мягкие слова. Передал, чтобы возвращала деньги. Чем закончилось, не знаю.

Еще с одной пенсионерки взяли за жилищное дело тысяч на 200 дороже, чем по рынку с условием ведения дела и в апелляции, если таковая будет. Зная, что подана апелляционная жалоба, чудо-продажник  сказал, что решение вступило в законную силу, его она может получить сама, забрал оставшуюся часть денег и отчалил. Слава богу, хоть дело не сумел проиграть, он участвовал только в последнем заседании, все доказательства, запросы уже были в деле стараниями предыдущего юриста-профи, который оказался не такой, т.к. не обещал всего и сразу и не разводил, а такого, крутого ей подогнала соседка, которую он тоже потом кинул. Апелляцию провели без него. Развод был, что-то типа, что он очень дорогой и крутой юрист, представлялся адвокатом, чуть ли не бывшим судьей и т.д. Отдала деньги без договора и даже без расписки. Встречался в офисе юр. фирмы, естественно, с Рафиками, где потом сказали, что он пользовался кабинетом и больше с ними не работает, зарегистрирован не в Москве.

Самое интересное, что нормальным юристам-профессионалам, которые берут вменяемые деньги, не обещают чудес и не понтуются, эти люди платить не готовы, к ним не обращаются. Т.е. это разные сферы, разводить, раскручивать клиента на деньги и работать юристом, хотя бывают исключения.

Кстати, м.б. последний персонаж подойдет ТС, могу у приятеля взять его паспортные данные и последний известный номер телефона, который он, похоже, скинул. Если ТС его найдет, просьба когда поработает на ТСа и думаю, несколько ему надоест, сообщить его новые данные, мой приятель, друг и однокашник покойного сына этой пенсионерки будет рад (он не юрист). 

Еще для ТСа можно поискать среди крутых чудо-продажников, которые приглашают пенсионерок, проводят презентации экологически чистых чудо одеял и пледов, и по суперакции  продают их пенсионеркам с привлечением кредита, который оформляется здесь же.

Вот здесь, кстати  есть шанс отбить, потребовав на замену товара на товар другой расцветки, например в клеточку и Путиным верхом на медведе, диктовал претензию для матери знакомого. 

Еще чудо-продажники в медцентрах, с бесплатным обследованием пенсионеров, дальше по накатанной, обычно тоже с привлечением кредитов. Вот этих можно даже не стрелять, а вешать.

• 0

#40 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 19:06

Вот здесь, кстати  есть шанс отбить, потребовав на замену товара на товар другой расцветки, например в клеточку и Путиным верхом на медведе, диктовал претензию для матери знакомого.

DAN11, и был результат?

Сообщение отредактировал CONTRA: 02 April 2020 - 19:06

• 0

#41 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 03:21

речь шла про часть суммы превышающую 1200 000.

А почему 1200.000, а не 1400.000. Страховое возмещение от АСВ ведь этой суммой ограничивается.

Самое интересное, что нормальным юристам-профессионалам, которые берут вменяемые деньги, не обещают чудес и не понтуются, эти люди платить не готовы, к ним не обращаются.

Конечно, потому что все хотят платить за результат, а не за процесс, не понимая, что процесс это тоже юридическая работа, на результат которой юрист не всегда может повлиять.

• 0

#42 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2020 - 12:56

Конторы, которые здесь описаны, разумеется, занимаются обыкновенным мошенничеством. К юридической профессии это отношения не имеет, так как такие "юристы-продавцы" умеют уговаривать отдать им деньги, но не умеют грамотно составлять юридические документы. При этом они сами об этом знают. Интересен другой вопрос. Если контора нормальная и в ней работают специалисты, которые могут и хотят оказывать грамотные юридические услуги, то будет ли целесообразным разделение труда на "продажников" и "юристов"? Владельцы бизнеса часто считают, что первичную консультацию должен вести продажник (он более приятный, коммуникабельный, может "солидно" выглядеть), а уже далее, если клиент взят в работу, то дело передают юристу. Юрист же может быть плохим продавцом, "интровертом", не соответствовать представлениям клиентов о том как должен выглядеть "солидный юрист". Но все-таки, если специалист грамотный, то клиент это, как правило, чувствует. Продажник же при углублении в вопрос часто обнаруживает свою некомпетентность и поскольку он представляется как "юрист", то это опускает фирму в глазах клиента. Поэтому для конторы, которая заботится о своей репутации и ставит долгосрочные цели, лучше не пытаться сделать из продажников юристов, а брать нормальных юристов и сделать их немножко продажниками. В конце концов, навыки самопрезентации юристу тоже не помешают.

Это ценное мнение спасибо.

В этом направлении тоже ведется работа.

Не совсем понятно правда как работать с "Извините я юрист, мне нравится право, продажник из меня никакой" :)

Самое интересное, что нормальным юристам-профессионалам, которые берут вменяемые деньги, не обещают чудес и не понтуются, эти люди платить не готовы, к ним не обращаются. Т.е. это разные сферы, разводить, раскручивать клиента на деньги и работать юристом, хотя бывают исключения.

Меня слегка удивляет что коллеги видят только черное и белое :)

Либо юрист профи который себя не особо умеет продавать.

Либо мошенники, которые разводят пенсионерок.

Предположу что самые денежные юристы посредине - то есть и работают неплохо и продают хорошо.

Кстати та история про "развод" с продолжением - продавец испугался претензии "юристов-разведчиков", деньги девушке вернули за товар.

Так что бывает и нормально работают они )

Всем спасибо за мнения )

Пока что заказали тренинг по продажам.

Кстати может кто знает хороший?

По результатам отпишусь если нам понравится )

• 0

#43 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2020 - 01:08

А почему 1200.000, а не 1400.000.

всё верно 1 400 000 - ошибся маленько, мерси за поправочку!

Предположу что самые денежные юристы посредине - то есть и работают неплохо и продают хорошо

ну примеры то есть:

Человек, способный из любого судебного процесса сделать прибыльное шоу и «прославившийся» своим безграничным цинизмом (его суд с собственной 10-летней дочерью прогремел на всю страну), похоже, слишком вошел в свой образ

https://compromat.group/main/investigations/25299-vskrylis-somnitelnye-shemy-obogascheniya-zvezdnogo-advokata-dobrovinskogo-zhongliroval-dohodami.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных