Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какие сферы юриспруденции растут в кризис?

Сообщений в теме: 51

#26 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2020 - 17:46

Кто поумнее и пошустрее заработал просто сказочно в феврале-мае.

Мы в этой шкале "поумнее" где то на 4 из 10 отработали. Что-то заработали но так.... Не густо )

Но я вижу кто на 8-9 отработал и в шоколаде - завидую белой завистью )

P/S пришла мысль недавно что этому в институте надо учить.

"Главный скилл юриста - хорошо себя продать". Это если цель заработок а не высокие материи.

Дальше идут знания опыт и проч.

Если еще и дела при этом будешь выигрывать и вообще не дурачком будешь - то вообще звездой станешь.

Ну а если посредственных способностей, но с навыком продажи себя - то точно будешь иметь больше чем красно-дипломник который не имеет навыков продаж.... Жесткая правда )

Причем продавать надо не только на этапе найма но и на этапе работы...

Я лично видел слезы благодарности у клиентов, проигравших суд ) и пренебрежение у выигравших )))

К слову у меня то как раз в основном краснодипломники и умницы в штате с минимальными навыками продаж.

Вот обучаем их продавать усиленно ))))

Соглашусь с Вами у нас с подругой один клиент постоянным стал, хотя 1 его суд был проигран. И еще один случай был: по мелочи проиграла, но потом клиент снова обратился ко мне и тот более сложный суд я выиграла. Но вот продавать я свои услуги не умею совсем. 

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2020 - 18:15

*
Популярное сообщение!

P/S пришла мысль недавно что этому в институте надо учить. "Главный скилл юриста - хорошо себя продать". Это если цель заработок а не высокие материи.

И этому. И вообще навыкам работы с клиентами. Определить, с кем точно не стоит связываться, а с кем можно и нужно работать. Продавать себя. Понимать, чего клиент хочет. Учиться говорить с клиентом на одном языке. 

И навыкам юридического письма, ведения переговоров, договорной работы. Объяснять, что в суд идут далеко не всегда "взыскать как можно больше".

Вообще давать практические навыки.

• 7

#28 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2020 - 21:33

Я бы ситуацию в целом так охарактеризовал: работы много, чуть не каждый день - новая задача. А вот с оплатой... Денег нет, но вы держитесь (с)
  • 2

#29 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2020 - 00:39

Я бы ситуацию в целом так охарактеризовал: работы много, чуть не каждый день - новая задача. А вот с оплатой... Денег нет, но вы держитесь (с)

Такая же ситуация по основному клиенту.

• 1

#30 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2020 - 02:36

Такая же ситуация по основному клиенту.

Пора основного со вспомогательным менять местами )

• 0

#31 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2020 - 00:07

Больше похоже на субботник.

• 2

#32 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2020 - 17:05

Valentin Sapiens, не ну забесплатно я не работаю... Утром деньги - вечером стулья (с)
  • 0

#33 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2020 - 00:22

тоже с таким столкнулись весной и летом

одни постоянные клиенты на абонентке стали ставить ровно в 4 раза больше задач )))

мы предложили повысить оплату - штат-то нужно расширять для такого фронта

клиенты доплачивать отказались, попросили войти в положение и посоветовали взять кредит для оплаты труда дополнительных юристов :)

• 0

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2020 - 14:38

и посоветовали взять кредит для оплаты труда дополнительных юристов

посоветуйте взять кредит клиентам.

• 0

#35 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 17:06

Оживим тему. Кризис не то чтобы миновал, но к нему попривыкли уже...А вопрос стратегических горизонтов у юристов остается актуальным. Вот с прицелом лет 5-10 ближайших, что может выстрелить? А главное, как в это все вплести юризм?

Мои мысли таковы. Будут развиваться технологии и все, что с ними связано. Подписки, шеринг, доставка всего и вся. В общемировом масштабе - биотехнологии и общий тренд на интерес к медицине (продолжительность жизни и т.п.). Как инвестор я могу (что и сделал) поучаствовать в этой движухе посредством покупки акций. Но суммы вложений пока смешные (не из-за того, что страшно, а из-за того, что нечего особо). Поэтому, хочется именно свою юридическую специальность (как основной источник заработка) оптимизировать под будущие тренды.

Какие мысли, друзья? Как юристу подружиться с IT или биотехнологиями? Чет я пока не придумал))

• 0

#36 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 17:11

Кризис не то чтобы миновал, но к нему попривыкли уже...

к слову, имхо, кризис как-то отложил-отодвинул, замедлил некоторые юридические процессы, но сейчас какая-то реализация именно отложенного происходит 

• 0

#37 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 19:21

Мои мысли такие - не столько по нишам сколько в целом.

1. Происходит смена парадигмы. Как и везде Юрфирмы будут укрупняться. 

Потому останутся 

а) мастодонты

б) нишевики

Грубо говоря, через 5 лет в юриспруденции может быть та ситуация которая сейчас с продажей товаров.

Вайлдберис и Озон убьют середняк, но нишевые продукты останутся.

Вывод - искать свою нишу.

2. Сильный акцент с вопроса ЧТО на вопрос КАК.

Успешен не самый умный юриста а самый известный.

Не самый умный а самый коммуникабельный.

И здесь связь с 1 вопросом - нужно чем то выделяться и цеплять аудиторию - тогда она пойдет к тебе.

Вывод - основное внимание уделять не только проф навыкам но и пиару.

Соцсетям. 

Есть юристы которые расцвели прямо в Инстаграмм например.

к слову, имхо, кризис как-то отложил-отодвинул, замедлил некоторые юридические процессы, но сейчас какая-то реализация именно отложенного происходит 

есть оживление да

• 0

#38 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2021 - 23:46

Ну, к примеру, в свете последних месяцев. Ненадлежащее медицинское исполнение. Ответчик, как правило, бюджетное учреждение, на раз-два не сольётся. Что препятствует?

• 0

#39 Sokel

Sokel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 13:11

Сейчас по стране шагают всякие псевдоюрфирмы. Типа как ИП Гребенщиков из Перьми, ИП Постников из Иркутска, всякие Единый центры юридической защиты и так далее. Они выкупают лиды на десятки тысяч рублей в день и пытаются заключить договор с каждым, неважно даже если перспектив у дела 0%. Можно помогать людям расторгать с ними договоры и взыскивать деньги за некачественные юр.услуги. В одном Иркутске только 2000 пострадавших от таких фирм. А в рамках страны хватит работы всем

• 0

#40 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 13:24

Можно помогать людям расторгать с ними договоры и взыскивать деньги за некачественные юр.услуги.

Можно.

Вот только в результате окажется, что: ответчик или исключен из ЕГРЮЛ, или в отношении него возбуждено дело о банкротстве, или у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, и т. д. и т. п.

А бедный потребитель понесет еще и расходы, связанные с оплатой ваших услуг.

Разве что вы за гонорар успеха "отработаете". Который вы, ес-но, не получите.  :rofl:

Сообщение отредактировал Дель Рей: 13 February 2021 - 13:25

• 1

#41 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 13:35

и взыскивать деньги за некачественные юр.услуги.

если юрист готовит все требуемые документы (но не сильно вникает в их смысл), присутствует на всех заседаниях (но не особо к ним готовится и материалами дела не владеет), а после решение заявляет "ну это суд так решил, дело такое" - что можно предъявить такому юристу и как доказать его некачественные услуги?

к слову, мне тоже кажется, что такая проблема есть - возможности интернет-продвижения аккаунта привели к тому, что раньше искали юристов по знакомым или по вывескам на зданиях, сейчас же ищут в интернете, а подобные поиски запросто могут привести не к хорошему юристу, а оплатившему продвижение в сети

• 0

#42 Sokel

Sokel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 13:57

и взыскивать деньги за некачественные юр.услуги.

если юрист готовит все требуемые документы (но не сильно вникает в их смысл), присутствует на всех заседаниях (но не особо к ним готовится и материалами дела не владеет), а после решение заявляет "ну это суд так решил, дело такое" - что можно предъявить такому юристу и как доказать его некачественные услуги?

к слову, мне тоже кажется, что такая проблема есть - возможности интернет-продвижения аккаунта привели к тому, что раньше искали юристов по знакомым или по вывескам на зданиях, сейчас же ищут в интернете, а подобные поиски запросто могут привести не к хорошему юристу, а оплатившему продвижение в сети

Как доказать - вопрос второй. Судебная практика уже есть, нужно лишь понять ваш ли этот случай

• 0

#43 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 14:01

Как доказать - вопрос второй

имхо, в данном случае - это первый вопрос.

а иначе это выглядит так - давайте я вам решу вопрос с вашим недобросовестным юристом, посмотрю документы-проконсультирую, заключаем договор - а потом я будут думать, как доказать)

• 0

#44 Sokel

Sokel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 14:01

Можно помогать людям расторгать с ними договоры и взыскивать деньги за некачественные юр.услуги.

Можно.

Вот только в результате окажется, что: ответчик или исключен из ЕГРЮЛ, или в отношении него возбуждено дело о банкротстве, или у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, и т. д. и т. п.

А бедный потребитель понесет еще и расходы, связанные с оплатой ваших услуг.

Разве что вы за гонорар успеха "отработаете". Который вы, ес-но, не получите.  

Обычно эти конторы оформляют на "голого" ИПшника, но вот налик со счетов снимают по доверенности. Никто их не банкротит, их тупо бросают. А вот ваша цель именно банкротство, запрос банки - кто снимал деньги и взыскание этих денег с доверенных лиц + статья ИПшнику за преднамеренное. 

• 0

#45 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 14:16

но вот налик со счетов снимают по доверенности.

Как бы обычно баблос такие шаражки принимают наличными, и на счетах у них по понятным причинам ничего нет.

Никто их не банкротит

Потому что граждане не готовы нести еще и такие расходы. Поэтому это

А вот ваша цель именно банкротство, запрос банки - кто снимал деньги и взыскание этих денег с доверенных лиц + статья ИПшнику за преднамеренное. 

всего лишь теория, от которой обычному гражданину никакой практической пользы.

• 1

#46 Sokel

Sokel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 14:40

но вот налик со счетов снимают по доверенности.

Как бы обычно баблос такие шаражки принимают наличными, и на счетах у них по понятным причинам ничего нет.

Никто их не банкротит

Потому что граждане не готовы нести еще и такие расходы. Поэтому это

А вот ваша цель именно банкротство, запрос банки - кто снимал деньги и взыскание этих денег с доверенных лиц + статья ИПшнику за преднамеренное. 

всего лишь теория, от которой обычному гражданину никакой практической пользы.

У меня это давно практика. Просто тема уже отходит, вот и решил тут написать

• 0

#47 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 14:44

Не интересно как то) направление такое.

Не масштабное что ли.

Да и разбираться кто прав кто виноват тоже замучаешься как мне кажется.

• 0

#48 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2021 - 18:14

налик со счетов снимают по доверенности

Вы таки банкоматом пользоваться пробовали?  ;))

• 0

#49 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2021 - 04:30

По топику ответ думаю такой: направления близкие к потреблению и кредитованию. Зачастую кризис это : не до жиру лишь бы быть живу, и вся экономику сильно уходи на "горшок" граждан. 

При нынешнем положении эти направления востребованы, но мало доходны для юристов. Поэтому граждане "рубятся" зачастую своими силами, используя юристов только в недорогих "опциях", например составить правильно иск, и мелкая консультация.

Но и "денежные направления" тоже не исчезают, желание "наказать" у нас неистребимо))) 

• 0

#50 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2021 - 05:13

Зачастую кризис это

более пристальное внимание государственных контролирующих органов на богатые частные компании - кубышку надо пополнять, ну и тут приходит на ум, "а может штрафануть их"? После отсуженного (пока в первой инстанции, но все же) беспрецедентного штрафа в 146 миллиардов рублей у Норильского никеля в пользу государства за аварийный разлив нефти, экологические штрафы могут посыпаться как из рога изобилия - любое крупное промышленное предприятие воздействует на землю, воздух, воду - и тут только остаётся сообразить, до чего докопаться. Причем корпоративные юристы очень редко когда в экологическом праве все тонкости и нюансы знают и понимают, поэтому предполагаю в ближайшее кризисное время увеличение запросов на юридическое сопровождение вопросов, связанных с экологическими особенностями функционирования крупных промышленных предприятий.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных