Прорабатывается вариант принудительной передачи.
Это как, позвольте узнать? Тем более, что ГУП сам ничего передать не может, только собственник.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 March 2004 - 01:09
Прорабатывается вариант принудительной передачи.
Отправлено 12 March 2004 - 03:29
Верно, но в рассматриваемой задаче это вправе совершить не только сам собственник, но и территориальное (региональное) управление собственника имущества, путем "перераспределения" имущества. Конечно на основании распоряжения собственника. Однако, это лишь "избавление" ГУПа от имущества и поставленная задача не решается.ГУП сам ничего передать не может, только собственник
Я не писАл, что "проработан"(пр.вр., заверш.), а указал, что "прорабатывается" (н.вр., незавершен.), расчитывая на отклики и рекомендации участников и (особенно) старожилов конфы.Это как, позвольте узнать?
Отправлено 12 April 2004 - 11:06
Отправлено 12 April 2004 - 14:14
ОАО не является собственником либо иным титульным владельцем общежития. Какие – либо договоры с собственником, устанавливающие обязанность ОАО по проведению капитального ремонта отсутствуют, а в соответствии со ст. 210 ГК РФ, все бремя содержания имущества несет его собственник.
Ну а закон, ПП на что? Не может принадлежать - значит и обязать одержать нельзя. А то, что его муниципалитет вовремя не принял - не проблема ОАО.акты о передаче общаги кому – либо от ФГУПа и от ОАО отсутствуют, на что и упирал судья на предварительном.
Отправлено 12 April 2004 - 14:15
Отправлено 12 April 2004 - 14:26
Но есть проблемка одна.Более того - требовать проведения такого ремонта истец может лишь на основании заключенного им с ОАО договора.
Отправлено 12 April 2004 - 15:37
Кой какие дятлы умудрились счета жильцам выставить от ОАО после приватизации. В них правда платы за найм нет, но есть плата за техобслуживание.
Ну акт-то отправить оно может. Мол, "есть тут общежитие, дык вы уж разберитесь, примите страждущих под опеку свою и заботу. Основа к тому - закон и постановления антинародного Правительства".акт этот некому отправить. ФГУПа нет, ОАО в принципе им владеть не может и не могло.
Отправлено 12 April 2004 - 15:59
Не, ну это все понятно, что можем написать. Передать то в связи с вышеизложенным не можем. Кто мы для этогоНу акт-то отправить оно может. Мол, "есть тут общежитие, дык вы уж разберитесь, примите страждущих под опеку свою и заботу. Основа к тому - закон и постановления антинародного Правительства".
Отправлено 12 April 2004 - 16:53
Передать то в связи с вышеизложенным не можем. Кто мы для этого
письма в администрацию жильцы сами пишут, не дураки.
тем более что ессно никто эти счета и не думал оплачивать.
По хорошему отозвать надо бы.
Отправлено 12 April 2004 - 17:00
Просто раньше нам писали. Поумнели немношкаQUOTE
письма в администрацию жильцы сами пишут, не дураки.
Интересный критерий.
Отправлено 12 April 2004 - 20:23
Отправлено 12 April 2004 - 20:27
Че, все с т.зр. права штоли? Хоть бы возразил кто. А то вдруг неправильно все это.
Отправлено 13 April 2004 - 11:20
Отправлено 14 April 2004 - 02:12
Отправлено 14 April 2004 - 11:13
Отправлено 14 April 2004 - 21:31
Отправлено 15 April 2004 - 10:42
В соовтетствии с постановлением СМ и Правительства РФ от 23.12.1993 № 1325 "О финансировании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий" установлено, что финансирование переданных в ведение местных органов испол. власти объектов коммунально-бытового назначния находившихся на балансе приватизированнного предприятия, относившегося к федеральной собственности осуществляется за счет средств бюджетов соответствующего субъекта РФ.1.6. заключается договор с МО и перечисляются на р/счет ден.средства в объеме годового содержания всех объектов и их кап.ремонта.
(Результат: распоряжение главы МО об утверждении перечня принимаемых объектов; постановление главы МО о приеме в МС объектов)
Про объекты, не подлежащие передаче в части аварийных и подлежащих сносу и общежития - наверняка все это установлено постановлением главы вашего муниципального образования.Не подлежат передаче в МС объекты: находящиеся в аварийном состоянии или имеющие износ конструкций; расположенных в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий; подлежащие сносу; дома полностью используемые под общежития. (хотя пару общаг у нас приняли).
Че на войну то настраиваться. Общага - не наша. И пусть уже в этом меня кто-либо разубедит, а не я. Аргументы опять же в 1 посте.Далее если вы по-прежнему будете настроены на войну а также этому желанию будут соответствовать временные и денежные затрат, то руководствуясь тем, что зачисление объектов недвижимости на баланс ОАО не свидетельствует о передаче объектов в собственность ОАО, и отсутствуют основания полагать, что собственником зданий является ОАО, а последнее не являясь собственником имущества не имеет права распоряжаться им, и осуществлять какие-либо распорядительные действия относительно объектов, прошу Вас покорнейше принять то, что есть, в таком виде как есть и с той документацией какая есть, с приложением оной.
Суд все правильно подметил в другом смысле. При чем здесь наша администрация, если сейчас общежитие находится в федеральной собственности. Он имел в виду ТТУ ФАФИ, т.е. структуру которая раньше называлась Терр упр-е министерства имущественных отношенийИ тут либо Ваша администрация согласиться, либо нет. Ну дальше в суд. Как правильно подметил sud.
здесь и восве не причем, т.к. мы не нередаем муниципалам, это в дальнейшем ФАФИ делать должна.методические рекомендации по приемке-передаче ведомственного жилищного фонда, объектов коммунально-бытового назначения в муниципальную собственность. (министерство строительства РФ Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Государственный научно-технический центр нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве, все требования администрации оттуда.
Пасибки.Удачи Вам!!!
Отправлено 15 April 2004 - 12:46
это обычный порядок, я с ним знаком, т.к. перед этим микрорайон муниципалам передал, причем предприятие не заплатило ни рубля.
Вот и объясните с какого перепуга вы заключали такой договор и пречисляли ден. средства, которые должны быть выделены бюждетом?
Отправлено 15 April 2004 - 13:10
Отправлено 15 April 2004 - 13:56
Отправлено 15 April 2004 - 14:36
Отправлено 15 April 2004 - 16:34
Не понимаю я как можно передавать то чем ты не владел, не владеешь и владеть не можешь в принципе.
Насколько я понял эти дома у вас на балансе висят, но на каком основании? Это что, ваши основные средства чтоли?
Кстати, ради интереса, если написалть запрос в ТТУ ФАФИ (бывшее минимущество) о принадлежности данных домов - что они ответят?
Отправлено 15 April 2004 - 17:05
Я совсем не то хотел сказать. Мое мнение - что и передавать ничего не нужно, да и не уполномочено ОАО передавать это имущество:кажется сейчас очень глупый вопрос задам: а почему нужно передавать ТУ ФАФИ, а не напрямую администрации?
+ п. 3 Указа президента от 18.03.1992 г. № 114-рпП. 4 Постановления ВС РФ от 27.12.91 г. № 3020-1, установлено, что объекты государственной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, передаются в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга. До момента определения соответствующего собственника указанных объектов они относятся к федеральной собственности.
А почему оно бесхозяйное то - получается что это гос. собственностья тоже не понимаю, но если оно (имущество) убыточное, то что с ним делать? Признавать бесхозяйнм что-ли?
Вот именно, у вас на балансе висит федеральная собственность. И оснований для этого нет абсолютно никаких, незаконное владение и пользование какое-то получается.Цитата
Насколько я понял эти дома у вас на балансе висят, но на каком основании? Это что, ваши основные средства чтоли?
оснований нету никаких, нет не основные.
Отправлено 26 April 2004 - 12:48
Отправлено 26 April 2004 - 14:19
Поддерживаю. И даже не "не нужно", а вообще - отсутствует законная возможность. Нельзя передать чужое имущество.Мое мнение - что и передавать ничего не нужно, да и не уполномочено ОАО передавать это имущество
Я бы сказал, что это собственность того, чьей она и являлась до приватизации - т.е. вполне возможно, что и города.получается что это гос. собственность
Нахождение на балансе = владение и пользование?у вас на балансе висит федеральная собственность. И оснований для этого нет абсолютно никаких, незаконное владение и пользование какое-то получается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных