Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как законно бороться с "хозяином" парковочного места во дворе дома?

Сообщений в теме: 41

#26 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 18:51

Лично мне как-то звонили из ГИБДД и просили убрать мой припаркованный автомобиль с тротуара у моего подъезда.

Там точно не "тротуар" в смысле ПДД. Гуманно поступили.

Согласно типовых Правил благоустройства территории города ______________ запрещается парковка и хранение автотранспортных средств на асфальтированных дорожках к подъезду.жилого дома. Закон субъекта определяет наказание за такое. Полиция вправе составлять протокол.

• 0

#27 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 18:59

Там точно не "тротуар" в смысле ПДД

Встречал точку зрения ("имеющую место быть" с точки зрения ПДД), что на прилегающих территориях могут быть и дороги (с тротуарами), и ...

Пример: дачные участки (товарищество ...). Сквозного проезда нет.

С учетом неопределенности термина "территория" вполне подходит под определение

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Но на территории есть Березовая улица, Садовая, ... Т.е. в рамках тех же ПДД есть

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

• 1

#28 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 19:28

Там точно не "тротуар" в смысле ПДД

Встречал точку зрения ("имеющую место быть" с точки зрения ПДД), что на прилегающих территориях могут быть и дороги (с тротуарами), и ...

Пример: дачные участки (товарищество ...). Сквозного проезда нет.

Дорога в смысле ПДД всегда является объектом транспортной инфраструктуры.

Постановление Правительства РФ от 18.07.2016 N 686

"Об определении участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры".

Категории собственников (владельцев) такого объекта определяются в соответствии с законом.

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ

"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Поэтому на месте нужно разбираться, кто главный и отвечает за порядок на "объекте".

• 0

#29 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 19:29

Автор, а вы полагаете, что в случае реакции ГИБДД злодей вам мстить не будет? Будет.
  • 0

#30 KupuJI

KupuJI
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 19:36

Автор, а вы полагаете, что в случае реакции ГИБДД злодей вам мстить не будет? Будет.

Как он будет мстить? Противозаконными способами или законными? Например. Противозаконными не выйдет думаю - у меня камера пишет всё время.
  • 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 19:40

Как он будет мстить? Противозаконными способами или законными? Например. Противозаконными не выйдет думаю - у меня камера пишет всё время.

О чем и речь. Тут ведь в чем соль

Если пациент полный отморозок - ему плевать и на камеру и на будущую ответственность. Но таких откровенно мало.

А если просто борзый то жёсткий разговор с обрисовкой перспектив будет эффективнее. Сейчас в вопросах ломания литса из-за машины люди стали сильно осторожнее - не повод это на пару лет попадать в мечта, где могут сломать отнюдь не только литсо.
  • 0

#32 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 20:03

Вот и знакомый сотрудник ГИБДД сейчас подтвердил, что они и в такой ситуации (во дворе) могут привлечь по ст. 12.19 КоАП.

Лично мне как-то звонили из ГИБДД и просили убрать мой припаркованный автомобиль с тротуара у моего подъезда.

Там точно не "тротуар" в смысле ПДД. Гуманно поступили.

Согласно типовых Правил благоустройства территории города ______________ запрещается парковка и хранение автотранспортных средств на асфальтированных дорожках к подъезду.жилого дома. Закон субъекта определяет наказание за такое. Полиция вправе составлять протокол.

Именно из ГИБДД звонили.

Хотя конечно по телефону не проверишь на все 100 )

• 1

#33 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 20:06

Вот и знакомый сотрудник ГИБДД сейчас подтвердил, что они и в такой ситуации (во дворе) могут привлечь по ст. 12.19 КоАП.

Нужен ли пример судебного решения, где такое постановление отменяли с прекращением производства по делу. И областной суд оставлял без изменения.

• 0

#34 KupuJI

KupuJI
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2020 - 21:00

Нужен ли пример судебного решения, где такое постановление отменяли с прекращением производства по делу. И областной суд оставлял без изменения.

Если есть пример, то нужен.

• 0

#35 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2020 - 12:45

Если есть пример, то нужен.

№21-1493/2019 от 13.08.2019 в Московском областном суде, поиск занял 1 минуту

• 0

#36 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2020 - 14:17

Фиксировать не выезд ГИБДД? Так они якобы едут...

У меня был опыт жалоб на неприезд полиции. Пишут, что время прибытия нарядов не регламентировано, как только смогли - приехали. Более того, в некоторых случаях я точно знаю, что наряд вообще не приехал, а они пишут, что приехал, но меня не нашёл, связаться якобы не смогли. Впрочем, во многих случаях я, действительно, не могу по полдня торчать в месте вызова.

Нужен ли пример судебного решения, где такое постановление отменяли

Понимаете ли. Пример отмены постановления не гарантирует, что другой судья в другом деле не оставит его без изменения. Зато он гарантирует, что в принципе привлечение в такой ситуации возможно. А дальше уже лотерея. Ещё не факт, что сосед станет обжаловать.

• 0

#37 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2020 - 03:58

Хочу законным способом поставить его на место!

Предъявите ему убытки, например.

Зачем опускаться на его уровень и попадать в патовую ситуацию?

Хвост поджать и удалиться.

• 0

#38 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2020 - 15:15

Пример отмены постановления не гарантирует, что другой судья в другом деле не оставит его без изменения. Зато он гарантирует, что в принципе привлечение в такой ситуации возможно. А дальше уже лотерея. Ещё не факт, что сосед станет обжаловать.

Согласен. Но у того примера интересная предистория. Когда-то не совсем давно, в другом решении судьи об отмене постановления должностного лица по ст. 12.19 КоАП РФ была замечательная мотивировка со ссылкой на ВС РФ о том, где заканчивается применение ПДД, а начинает действовать правило о достижении договоренности между участниками движения, как в том хрестоматийном примере с перекрестком, 4 ТС и помехами справа. Так вот, мотивировка разошлась на цитаты, люди пишут жалобы с текстом, к которому судьям просто нечего добавить. Где-то ГИБДД пыталось обжаловать, не получилось отменить. Но привлекать продолжают, эвакуатор работает. Но если люди жалуются, постановление отменяется, и ГИБДД уже не подает жалобы на решение судьи.

• 0

#39 KupuJI

KupuJI
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2020 - 17:55

Хочу законным способом поставить его на место!

Предъявите ему убытки, например.

Как обосновать убытки? Взять доход за период времени и вычислить сколько потеряно, за рабочий день? Есть такая судебная практика и решение судьи?

Зачем опускаться на его уровень и попадать в патовую ситуацию?

Хвост поджать и удалиться.

Вы рекомендуете оставаться противозаконному не наказанным?

• 0

#40 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2020 - 16:00

была замечательная мотивировка со ссылкой на ВС РФ о том

Могу привести сотни примеров и десятки собственных дел, где ссылка на мотивировку Верховного суда не работает. Судьи в районе посылают "в верховный сад" чуть ли не прямым текстом. Судьи в горсуде (у нас гфз) более тщательно слушают, но по итогам могут запросто проигнорировать не только мотивировку Верховного по конкретному делу (самые умные из них пишут в итоговом судакте о том, что, мол, позиция ВС касается другого дела с отличными обстоятельствами дела), но даже ссылки на Пленум работают как когда. То есть, будет ли суд применять Пленум ВС РФ или продинамит, хотя ты ссылался на него в жалобе - зависит от усмотрения судьи. И никак с этим не сладить. А Вы уверяете, что простой практики достаточно :)

• 0

#41 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2020 - 17:10

у нас гфз  :)

тот, который до 1783 назывался Акъяр? :good:

• 0

#42 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2020 - 20:04

тот, который до 1783 назывался Акъяр?

Тот, который до 1703 года на шведских картах подписывался как Nyen.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных