Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пользование жилой площадью без вселения-что это?

Сообщений в теме: 29

#26 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2020 - 16:33

Alderamin,
Нет, я и пишу что нужен текст решения. А написала я про дело, рассмотренное ВС.
  • 0

#27 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2020 - 17:36

Отказ во вселении сам по себе не означает невозможность проживания. А с учетом удовлетворения требования не препятствовать в пользовании отказ во вселении точно не влечет невозможность проживания...

Теперь понял.

Но я понимаю посыл ВС РФ так, что отказ во вселении, при невозможности раздела жилого помещения или определения порядка пользования, преследует своей целью именно ограничение времени пребывания "маленького" сособственника до такой степени, что проживанием это назвать нельзя.

Т.е. вещи принести можешь на свою 1/30 доли, но ночевать и тем более круглосуточно находиться - не можешь.

• 0

#28 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2020 - 18:01

GVE,
Или Просто его доля настолько мала, что в целях соблюдения условий к помещению для проживания в соответствии с ЖК РФ, - не соответствует
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2020 - 23:49

Но я понимаю посыл ВС РФ так, что отказ во вселении, при невозможности раздела жилого помещения или определения порядка пользования, преследует своей целью именно ограничение времени пребывания "маленького" сособственника до такой степени, что проживанием это назвать нельзя.
Т.е. вещи принести можешь на свою 1/30 доли, но ночевать и тем более круглосуточно находиться - не можешь.

Если суд отказывает во вселению тому, кто не был ранее вселен, то это равносильно отказу в пользовании жилым помещением. То есть, нельзя пользоваться жилым помещением вообще никак. Промежуточных вариантов тут быть не может - либо пользуешься, то есть, проживаешь, либо нет. Если не проживаешь, то и вещи свои не можешь хранить... :dont:
  • 1

#30 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2020 - 06:46

Если суд отказывает во вселению тому, кто не был ранее вселен, то это равносильно отказу в пользовании жилым помещением. То есть, нельзя пользоваться жилым помещением вообще никак. Промежуточных вариантов тут быть не может - либо пользуешься, то есть, проживаешь, либо нет. Если не проживаешь, то и вещи свои не можешь хранить... :dont:

+1. 

Это ЖИЛИЩЕ, поэтому, имхо, не канает пару-тройку раз в неделю заходить сюда под предлогом полить цветы, покормить попугая/кошку/хомячка..., "мол, я же не живу тут, а так... попользоваться захожу". Или ты тут живешь или не@уй сюда долбить свое лицо - это мое жилище, а не коммерческий объект.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных