Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хранятся ли записи наших телефонных разговоров?

Сообщений в теме: 30

#26 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2021 - 18:05

Пару лет назад ВС однозначно сказал, что запись разговора без уведомления собеседника, вполне себе допустимое доказательство, если разговор не касается частной жизни собеседника. Читал дело, где запись разговора явилась доказательством  наличия долга именно по договору займа.

В этом вопросе проблема не на уровне ВС РФ, а на уровне всесильного-всемогущего судьи первой инстанции. Именно его/её нужно убедить в том, чтобы аудиозапись ХОТЯ БЫ ПРИОБЩИТЬ. Судьи (по моему опыту) упираются всеми руками, ногами и рогами, чтобы только не приобщать. Когда судья не хочет приобщать - хоть разбейся, хоть ты Бевзенко, ничего не получится! А если даже приобщил, то изучать не захочет. У судьи нет такой технической возможности, и всё тут. Поэтому приходиться делать выписки, приобщать стенографию, тащить с собой ноутбук ... очень неудобно!

Отдельный вопрос: как другой стороне ознакомиться с материалами дела в виде CD-диска, например. У меня в одном деле по запросу мировому судье прислали CD-диск с документами. Так вот, в течение рассмотрения дела судья даже РАСПЕЧАТАТЬ конверт с диском не удосужился, хотя я его просил в заседании это сделать. Ну, жаловаться я не стал, решение меня в целом устраивало. В решении он обошёлся без этих документов - вот и всё. В общем, диск и поныне лежит, дело в архив сдано :)

• 0

#27 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2021 - 22:26

Carolus,

Что сказать-то хотели? 

• 0

#28 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2021 - 00:20

Что сказать-то хотели?

Что миф о том, что запись разговора без уведомления собеседника - это недопустимое доказательство, а также сопутствующий ему миф о том, что запись разговоров одним из собеседников сугубо по деловым вопросам нарушает право на частную жизнь - живее всех живых, в чём я убеждался в позапрошлом месяце. Живёт и здравствует этот миф в том числе благодаря усилиям судей первой инстанции, которые ссылаются на них, когда надо что-то придумать в обоснование отклонения ходатайства о приобщении аудиозаписей.

• 0

#29 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2021 - 04:02

Что миф о том, что запись разговора без уведомления собеседника - это недопустимое доказательство, а также сопутствующий ему миф о том, что запись разговоров одним из собеседников сугубо по деловым вопросам нарушает право на частную жизнь - живее всех живых, в чём я убеждался в позапрошлом месяце. Живёт и здравствует этот миф в том числе благодаря усилиям судей первой инстанции, которые ссылаются на них, когда надо что-то придумать в обоснование отклонения ходатайства о приобщении аудиозаписей.

Проникся, расчувствовался.  :popcorn:

Единственное, для полноты картинки забыли поплакаться на тему про судей купили. А так, годно. При этом, умудрились обойтись в малобукофф, чудеса случаются.  :good:

• 0

#30 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 19:14

про судей купили

Не, ну что Вы. Этот миф мной разоблачён ещё в начале моей практики. Судьи произволят не потому, что их купили, а потому, что по-другому даже и не могут, не умеют. Тем более, было бы что покупать: судьи - самая бесправная каста чиновников, подлизывают всем без исключения, у кого есть хоть чуток влияния, а при отсутствии таковых просто не желают исполнять свои трудовые обязанности. Судебную систему надо менять полностью.

Сообщение отредактировал Carolus: 24 November 2021 - 23:17

• 0

#31 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 20:02

Судебную систему надо менять полностью.

Он вернулся!  :biggrin:

Carolus, как там, на фронтах глобальной борьбы, с министрами и генералами?

Сообщение отредактировал korn: 24 November 2021 - 20:03

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных