Тоже похожий вопрос, и для себя ответ пока не нашла.
Обжаловали итоги. Жалоба подана была в первый день после подведения итогов. Ходила жалоба по 3м уфасам (подали правильно, но типа был "заинтересованный уфас", оттуда в уфас РФ, далее распределилось в другой рег.). Всё это время процедура не приостанавливалась. Писали об этом, просили приостановить. Приостановили ровно на день позже заключения контракта. когда контракт уже был заключен.
Разумеется, решение УФАС было не в нашу пользу.
Сказать обидно - ничего не сказать. У нас участия штучные, и подготовка к ним это не только подготовка документации. Мы из всех участников были единственные, кто хоть когда-то делал такие работы. И цена была меньше чем у победителя. Нам по критериям нескольких "трудовых ресурсов" отклонили (считаем, незаконно). А конкуренту (который работает исключительно на этого заказчика лет уже 10) - нескольких приписали, которых формально должны были отклонить (не то образование в дипломе). УФАС это в решении вообще не прокомментировал. Специально направила человека знакомиться с делом УФАС (другой город), так и оказалось, никаких доказательств, заказчику во всём на слово.
Да, параллельно с разбором в УФАС я подавала на обеспечение до подачи иска, - отклонили. С мотивировкой что типа проблемы от исполнения контракта в случае дальнейшего признания недействительным будут не у вас, а у выигравшего, у вас мол нет правового интереса.
Скоро 3мес. срок на обжалование истечет.
И вот не знаю, сходить не сходить.
Срок исполнения контракта - полтора года, передача исполненного в конце, до этого только согласование промежуточных решений, без авансов и оплат.
Убытки - вот если их когдато вообще можно доказать по таким делам (в чем сомневаюсь) - здесь доказать наибольшие шансы. Потому что есть ровно такая же выполненная нами работа (если сравнить 2 ТЗ), есть её стоимость (реальная, отраженная в еис как исполнение, и плюс прошедшая экспертизу достоверности), а есть цена по которой заявлялись, и маржа между ними.
Наверно, в моём случае моё мнение склонил бы основной довод. Ответ на который не нашла в судебной практике и для себя не вижу из теории. Был список документов, без которых участие невозможно (в т.ч. выписка СРО). В протоколе итогов указано, что конкурент (победитель) выписку СРО не представил. То есть, получалось, его вообще не должны были допустить, а мы были вторыми. Но в УФАСе зак заявил, что конкурент на самом деле представил выписку, и даже прицепил скрин с площадки (так то я сама такой скрин за 5 мин. сделаю в редакторе), но допустим, заказчик прав. Но в протокол изменения не вносились, в протоколе старая инфа, о непредставленности СРО. Выписка была действительна по сроку на момент подачи заявок, но недействительна на момент рассмотрения. И вот тут "пан или пропал". Потому что по остальным доводам моей жалобы можно спорить (как оценивать), и в конечном счёте упиралось в обоснованность документации. Основное на что я надеялась - нет выписки из СРО. И вот как в этой связи оценивать аргумент, что "выписки нет" в протоколе Заказчика, учитывая, что основанием заключения контракта и подведения итогов является протокол? (исхожу, что выписка была и не подделали скрин)
Сообщение отредактировал ОООооо: 26 March 2022 - 23:23