Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продавец не признает недостаток, какой выбрать путь?

недостаток сущеественный зозпп

Сообщений в теме: 37

#26 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2022 - 13:28

А записать не признание факта на видео, что мешает?

Есть акт АСЦ о том что недостатка нет, на основании этого акта продавец отказывает.

Продавец крупная организация, они действуют по своей корпоративной схеме, АСЦ тоже крупный сервис он действует по отмашке производителя, здесь никто от себя ничего не придумывает, а производитель, это странный бренд позиционирующий себя ого-го как.

Все беды от производителя телевизора :)    

• 0

#27 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2022 - 15:24

Почему дело обязательно должно быть "потоковое"?

Когда вы с Гардсменом обменялись репликами, да еще с учетом его оговорки о том, что суд назначит эксперта сам, я сделал вывод, о том, что речь идет  о сложившейся практике по какой-то категории похожих дел (потоковых), когда суд выбирает эксперта из пула известных вне зависимости от пожеланий сторон. И этот товарищ особо не заморачивается исследованием, а делает заключение из того, что есть. В этом случае конечно, если "дать ему списать" он отработает хотя бы на твердое "хорошо".

А почему бы и не предположить такой риск?

Можно предполагать и такой риск. Каждый  выбирает тактику сам исходя из своего видения рабочего процесса в целом.

Можно пообщаться с  несколькими экспертами в следующем ключе:

- мне надо установить такой то факт или его отсутствие, можете или нет;

- я думаю вот так сформулировать вопросы - правильно или нет;

- подскажите, что  еще спросить, какие вопросы перед вами поставить.

Все, в тоге есть несколько ответов которые можно в суде показать для выбора организации и список вопросов.

Сообщение отредактировал Кыс Кысыч: 26 May 2022 - 16:29

• 0

#28 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2022 - 16:46

1. С момента покупки прошло чуть более 6 месяцев.  2. Конкретно недостаток называть не буду, но он связан с основной платой.  3. У нас спор о наличии недостатка.  4. Недостаток существенный так как основная плата уже менялась, причем два раза (только на первую замену нет документов). 5. Есть письменный ответ продавца об отказе в устранении недостатка так как АСЦ недостатка не нашел (им надоело ремонтировать телевизор). 6. Акт это будет называться или заключение роли не играет, смысл то один.    

Что можно вам предложить (это направления которые можно отработать, зная все исходные данные, которых в теме нет).

у вас технически сложный товар, поэтому с учетом 6 месяцев вы можете требовать возврата денег если -

1.недостаток существенный,

2.нарушены сроки устранения,

3.была невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

По п. 2 и 3 определяйтесь сами, с учетом фактических обстоятельств ремонтов, имеющихся доказательств и т.д.

Существенный недостаток это не только неремонтопригодность или дороговизна ремонта но и неоднократность (несколько раз ломается разное) или повторность (несколько раз ломается одно и то же). С учетом нескольких ремонтов смотрите какими доказательствами можно их подтвердить.

То что продавец не признает недостатком, а вы наоборот считаете - исходя из того что это есть (после замены платы телевизор гудит, долго включается, не видит флешку и т.д.) можно развить тему о том, что товар не соответствует целям, для которых приобретался, или потребителю не была предоставлена информация о товаре в полном объеме (такакя особенность не указана в руководстве пользователя или паспорте).

Словом, тут вопрос не только и не столько в экспертизе, а в том, какое основание вы выберете.

Если в суд в принесете заключение против акта АСЦ, я бы сказал, что вы все равно будете делать экспертизу. 

Сообщение отредактировал Кыс Кысыч: 26 May 2022 - 18:40

• 0

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2022 - 20:44

Можно пообщаться с  несколькими экспертами в следующем ключе: - мне надо установить такой то факт или его отсутствие, можете или нет; - я думаю вот так сформулировать вопросы - правильно или нет; - подскажите, что  еще спросить, какие вопросы перед вами поставить. Все, в тоге есть несколько ответов которые можно в суде показать для выбора организации и список вопросов.

Это "общение" для эксперта и есть работа)

Погружение в ситуацию по сути исследование.

Вы предлагаете пытаться экономить на этом, не заказывая работу у эксперта, а только "просто спросить"? )

• 0

#30 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2022 - 21:59

Вы предлагаете пытаться экономить на этом, не заказывая работу у эксперта, а только "просто спросить"? )

А вы предлагаете заказать экспертизу, для того что бы в ней сформулировать круг вопросов для следующей экспертизы? ))  а как вы сформулируете задание для первого эксперта? еще одну экспертизу закажете ? )))

Я оценил вашу шутку, надеюсь вы мою так же. Не передергивайте, любую здравую идею можно довести до идиотизма, впадая в крайности. 

Я согласен ,что если вопрос сложный и не стандартный  можно пойти и по описанному Вами пути, но напомню, что спор, по ЗоПП, по бытовой технике, и там вряд-ли прямо дико сложный случай для исследования.  

• 1

#31 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2022 - 13:23

Если в суд в принесете заключение против акта АСЦ, я бы сказал, что вы все равно будете делать экспертизу. 

Есть вероятность того что экспертизу сделает продавец до суда. А если нет, то судья может и не запариваться возлагать ответственность на продавца о проведении экспертизы, а ждать что он сам это предложит, а если не предложит, то и не особо надо это будет судье. 

• 0

#32 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2022 - 16:16

Есть вероятность того что экспертизу сделает продавец до суда.

так, но если она будет не в вашу пользу идти в суд не планируя просить суд о проведении еще одной экспертизы, кмк, самонадеянно. 

А если нет, то судья может и не запариваться возлагать ответственность на продавца о проведении экспертизы, а ждать что он сам это предложит, а если не предложит, то и не особо надо это будет судье. 

в точку. принцип состязательности сторон предполагает, что каждый будет обосновывать свою позицию сам, в т.ч. пользоваться процессуальными правами.

Сообщение отредактировал Кыс Кысыч: 27 May 2022 - 16:23

• 0

#33 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2022 - 05:13

Есть акт АСЦ о том что недостатка нет, на основании этого акта продавец отказывает.

Так что именно мешало продемонстрировать недостаток и заснять это на видео?

Ещё раз повторю, бремя доказывания недостатка законом на продавца не возлагается. Закон возлагает на продавца обязанность доказать отсутствие в товаре недостатков (ст.470 ГК РФ).

• 0

#34 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2022 - 21:58

Так что именно мешало продемонстрировать недостаток и заснять это на видео?

Если честно совсем не понимаю для чего и для кого мне снимать видео недостатка. 

Не могу понять вашу мысль. 

Сообщение отредактировал Delion: 30 May 2022 - 22:16

• 0

#35 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2022 - 14:09

так, но если она будет не в вашу пользу идти в суд не планируя просить суд о проведении еще одной экспертизы, кмк, самонадеянно. 

Имею на руках 2 акта, один от продавца (АСЦ производителя) и второй от эксперта. В одном товар исправен. По второму имеется неисправность (вероятно положительно неисправность основной платы).

Данная неисправность является недостатком так как товар не соответствует целям, для которых товар такого рода обычно используется (использование смарт меню Android TV) изображение которого размыто и нечетко, что признано экспертом как неисправность. 

Недостаток существенный, так как уже в третий раз ломается основная плата, пусть и проявляется это по-разному. 

Вопрос в следующем: стоит ли просить продавца провести экспертизу за его счет или не стоит об этом даже упоминать? 

Сам проведет хорошо, не проведет еще лучше...

Сообщение отредактировал Delion: 05 June 2022 - 14:10

• 0

#36 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2022 - 23:07

Продавец выбрал интересный путь. Пока не понимаю его ход мыслей. Они повторно решили провести проверку качества для обнаружения недостатка. Причем тем же сервисным центром, который в первый раз недостатков не нашел. 

• 0

#37 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2022 - 01:50

Данная неисправность является недостатком так как товар не соответствует целям, для которых товар такого рода обычно используется (использование смарт меню Android TV) изображение которого размыто и нечетко, что признано экспертом как неисправность.

Признана горе экспертом - ибо данный параметр определяется по испытательным таблицам, а не по смарт меню.

• 0

#38 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 456 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2022 - 03:37

Признана горе экспертом - ибо данный параметр определяется по испытательным таблицам, а не по смарт меню.

Подскажите пожалуйста откуда у вас такая информация? Можете скинуть ссылку на что-нибудь хоть как-то подтверждающую вашу информацию или это просто голословное заявление?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных