Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

увольнение по собственному - какая дата

Сообщений в теме: 36

#26 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2022 - 20:25

По ГК никакого тайного смысла нет)) доверенность, например

Вы точно понимаете, что такое доверенность и представительство?

• 0

#27 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 09:20

все ответы дал

mooner

после этого флуд. если будет продолжен- будут предупреждения

• 0

#28 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 11:59

все ответы дал mooner
после этого флуд. если будет продолжен- будут предупреждения

То, что он дал все ответы это ваше частное мнение, субъективное. Извините, но функции судьи и модератора это не одно и то же
  • 0

#29 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 14:07

Вы точно понимаете, что такое доверенность и представительство?

Суд признал правомерным подписание приказа лицом по доверенности, которой предоставлено право подписывать приказы по личному составу об увольнении (определение Мосгорсуда от 20.12.2016 по делу 33-46625/2016).
  • 0

#30 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 15:10

Суд признал правомерным подписание приказа лицом по доверенности, которой предоставлено право подписывать приказы по личному составу об увольнении (определение Мосгорсуда от 20.12.2016 по делу 33-46625/2016).

Бредовое решение, начиная от того, что РД уведомил о сокращении 12.02.2016, не указав конкретной даты, а уволили его 6-го мая, что противоречит Определению Конституционного Суда РФ от 27 января 2011 г. № 13-О-О.

И заканчивая тем, что право подписания документа не наделяет ответчика доп правом на иные действия от имени доверителя и не несёт правовых последствий для работника, поскольку права совершать действия связанные с увольнением у подписанта не было.

Опять же увольнения работника днём, когда ему были предоставлен перечень  вакантных должностей трудно признать корректным и актироваться должен не отказ ознакомиться со списком, а отказ занять одну из предложенных должностей.

Сообщение отредактировал contoso: 19 September 2022 - 15:45

• 0

#31 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 15:52

Без комментариев.
  • 0

#32 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 17:15

Без комментариев.

Не стоит, попробуйте в ТК найти слово доверенность, тогда и поговорим.  + доверенность это сделка. Разделяйте ГК и ТК.

• 0

#33 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 17:33

contoso, вот тут соглашусь с модератором, что пошёл флуд.
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.
  • 0

#34 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 18:31

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.

В том, что Вы ошибаетесь.

1. В рамках трудовых отношений никакого ГК и доверенности быть не может.

2. Само по себе единственное "право подписи" не наделяет того, кому оно предоставлено, предпринимать действия связанные с увольнением.

• 0

#35 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2022 - 18:59

contoso,
Ситуацию, когда ЕИО в отпуске, командировке на ЛН не рассматриваете? Вот ещё выводы: Апелляционное определение Свердловского обл суда от 06.10.2020 по делу 33-13791/2020. Это про доверенность и про то, что суды признают наличие доверенности правом на подписание всех кадровых документов.
Я не считаю что я ошибаюсь))
Но вас, я так полагаю, даже если и признать что я ошибаюсь, сей факт никак волновать не должен, правда? Пусть эти факты волнуют моего работодателя.
П.с.: он пока доволен))

В том, что Вы ошибаетесь.

2. Само по себе единственное "право подписи" не наделяет того, кому оно предоставлено, предпринимать действия связанные с увольнением.

Шо это было?

Сообщение отредактировал ВикторияЗиО: 19 September 2022 - 19:19

• 0

#36 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2022 - 17:49

Мое мнение, что после составления акта об отсутствии на рабочем месте, отказе от даче объяснений и т.п. работодатель может применить дисциплинарное взыскание - увольнение за прогул.

1. Чтобы применить дисциплинарку, работников надо сначала восстановить. Как Вы себе это представляете?

2. Допустим с п.1 Вы решили проблемы. Дальше что? РД издает приказ об увольнении за прогул и доблестно подшивает его в свое дело, где он валяется никому не нужный. Зачем это?

• 0

#37 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2022 - 21:20

1. Чтобы применить дисциплинарку, работников надо сначала восстановить. Как Вы себе это представляете?

Восстановить можно уволенного работника. В нашем случае работник не был уволен - приказ был подделан. Работодатель не расторгал трудовые отношения.

Зачем это?

Для того, чтобы работник не пришёл обратно работать, свалив всю вину за происходящее на бухгалтера, не взыскал денег 

Сообщение отредактировал contoso: 21 September 2022 - 21:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных