korn, только через запись регистратора, видимо.
И что эта самая запись докажет? Ну хорошо, доказали, что некто поклал некоторую хню на дорогу пятого июля. И?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 July 2025 - 01:50
Отправлено 18 July 2025 - 03:00
Отправлено 18 July 2025 - 03:37
Постановление Верховного Суда РФ от 08.11.2018 N 18-АД18-59
Может водитель находясь "подшофе" или лекарствами после совершения ДТП решил не вызывать гайцов, т.к. гарантировано получил лишение прав. Или за рулем находился другой человек, возможно без вод.удостоверения. Вариантов масса.
А теперь водила белый и пушистый, может качать права.
Мое предположение, что ссылка на постановление 18-АД18-59 не пройдет, когда судья узнает, что задним числом водитель качает права и требует убытки, без оформления ДТП и вызова гайцов. Это "ящик пандоры" для различного рода фиктивных ДТП.
Отправлено 22 July 2025 - 13:41
Сообщение отредактировал Ури: 22 July 2025 - 13:43
Отправлено 22 July 2025 - 20:11
Это можно установить показаниями водителя данного автомобиля, в котором установлен регистраттор.
Вот интересный вопрос, можно ли доверять показаниям свидетеля, который покинул место ДТП в нарушение ПДД. Да он не привлечен к ответственность (пока не привлечен), но это не отменяет факт нарушения требований ПДД о правилах фиксации повреждений.
Отправлено 23 July 2025 - 12:21
Хоть раз в год, хоть вообще не проверять, но за состояние дороги отвечает владелец
nick_ruller, ну то есть понадобился тебе ремонт машины, берешь бетонный блок, кидаешь на дорогу где нет камер и "случайно" врезаешься в него, вызываешь гибдд, оформляешь дтп и взыскиваешь с ГБУ Автомобильные дороги, правильно?
- лучше на старом премиуме, что-нить типа кайена 03г, да? а дураки автоподставщики чего-то там исполняют, рискуют...
Как чудесно, а не подскажете точный пункт/статью, по которой такая ответственность за предметы на дороге у ГБУ ?
Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 23 July 2025 - 13:11
Отправлено 23 July 2025 - 17:18
Хоть раз в год, хоть вообще не проверять, но за состояние дороги отвечает владелец
nick_ruller, ну то есть понадобился тебе ремонт машины, берешь бетонный блок, кидаешь на дорогу где нет камер
А лучше яму выкапываешь на дороге поглубже и водой заливаешь доверху? )
Здесь фишка в том, что блок там появился по причине проведения дорожных работ, а не потому что его автоподставщики привезли
Отправлено 23 July 2025 - 18:06
nick_ruller, ну то есть понадобился тебе ремонт машины, берешь бетонный блок, кидаешь на дорогу где нет камер и "случайно" врезаешься в него, вызываешь гибдд, оформляешь дтп и взыскиваешь с ГБУ Автомобильные дороги, правильно?
только прибывшие гайцы могут написать резиновую 10.1 и сам виноват.
Отправлено 23 July 2025 - 21:09
доказывание вины (а вернее, ее отсутствия) в причинении вреда
Мудрое замечание.
Ну да, мы же знаем что вина владельца источника повышенной опасности презюмируется.
Владелец ИПО причинил вред бесхозяйному движимому имуществу - бетонному блоку.
Кому и что он будет и вообще, должен ли доказывать?
П.С. Топикстартер просил помощи в реальной жизненной ситуации.
В принципе, добросовестный юрист, как и врач, по результатам диагностики, может сказать клиенту-пациенту: "ваша болезнь лечению не поддаётся"
Отправлено 23 July 2025 - 21:39
Я так понимаю, что большинство тут не из Москвы?
- иначе бы заметили на заднем фоне характерную архитектуру (шарики) павильона метро Марьина роща. Кстати, ежели будете в Москве, рекомендую посетить, шарики вернее шары зачетные ![]()
Желающие могут оценить буйки:
- кстати, когда смотрел несколько дней назад, на яндексе можно было посмотреть всю дорогу съемку 2025, а сейчас ее удалили, только 2024, - ГБня следит за темой и подчищает? или может кто доносит с форума )
- но идиоты забыли про панорамы 2025г )))
А вот так буйки выглядели в 2024г:
Кстати стройка по соседству судя по-всему долгострой, возможно застройщик банкрот....
Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 23 July 2025 - 21:45
Отправлено 23 July 2025 - 22:01
Будьте аккуратны, т.к. можно и на статью нарваться.
nick_ruller, это с какого это? и на какую?
Разве уже сам ТС(не забыв добавиться в полис ОСАГО на эту машину), а не родственница, в этот раз не может сесть на эту же машину и "случайно поехать по тому же маршруту и не заметить буйки", которые объективно не заметные и стоят с нарушением?
Отправлено 23 July 2025 - 23:07
доказывание вины (а вернее, ее отсутствия) в причинении вреда - это дело гражданского процесса, а не административного
А про какую и чью вину идет речь?
Водитель-собственник авто не зафиксировал ДТП в установленном порядке (покинул место ДТП без вызова гайцов). А теперь просит что бы ему компенсировали убытки. Молодец.
Вот в суде у него спросят почему не вызвал ГАИ? Может пьяный был и не заметил препятствие, т.к. глаза залиты водкой были, да? А может и вреда никакого не было? Гаишники бы приехали, а повреждений нет, вот и не стал вызывать.
И что отвечать?
Немного юмора:
"Уважаемый суд, Ваша честь, Ваше Величество, Господин(жа) судья! Соблаговолите слово молвить. Все эти ПДД и прочие условности "не покидать место ДТП" не распространяются на честных людей коим являюсь я. Все врут, а я правду говорю. Мне можно верить. Все так и было. Моя уверенность должна передаться Вам. Я решил не вызывать ГАИ, но решил незамедлительно спустя несколько недель обратиться в суд, ведь именно СУД обязательно разберется и накажет нерадивых собственников дороги и взыщет все убытки по всей строгости закона, который я чту и соблюдаю. Ага."

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных