Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Платная ли парковка (синяя разметка 1.7, без знака "Парковка" 6.4)

Сообщений в теме: 50

#26 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2025 - 16:17

Что-то после Вашего сообщения о том, что платная парковка знаком 5.29 обозначается, я в грамотности ответа на мой вопрос засомневался, поэтому воздержусь.

Денежка, я в смятении, а как же называется такой знак и что он регулирует? :

attachicon.gif8455.jpg

ps: предоплату с вас никто и не просил, как говориться сначала ответ, потом ваша и других оценка, и только потом оплата.

5.29 "Зона регулируемой стоянки ". Место, с которого начинается территория (участок дороги), где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки.

5.6.40 Знаки 5.27 "Зона с ограничениями стоянки", 5.29 "Зона регулируемой стоянки" и 5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости" применяют для обозначения территории (участка дороги), в пределах которой регламентирована стоянка или ограничена максимальная скорость движения.

Стоянка не бывает платной, а парковка бывает :)

Что-то после Вашего сообщения о том, что платная парковка знаком 5.29 обозначается, я в грамотности ответа на мой вопрос засомневался, поэтому воздержусь.

attachicon.gif8455.jpg

ps: предоплату с вас никто и не просил, как говориться сначала ответ, потом ваша и других оценка, и только потом оплата.

Это не знак, его ни в ПДД, ни в ГОСТах нет :)

Сообщение отредактировал contoso: 11 August 2025 - 18:50

• 0

#27 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2025 - 16:28

Водитель поворачивающий с Трубецкой улицы не проезжает мимо "знака" 5.29

Сообщение отредактировал contoso: 11 August 2025 - 20:03

• 0

#28 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2025 - 17:14

Опять же для Москвы

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП
1.3. К территории городской парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, предусмотренными приложением 1 к постановлению Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения".
1.4. Парковочное место — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на городской парковке, предназначенное для размещения одного транспортного средства.

• 0

#29 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2025 - 06:46

Денежка,  куда же вы пропали? боитесь что с вас оплату потребуют? :))

или contoso и Денежка это одно лицо?

Это не знак, его ни в ПДД, ни в ГОСТах нет

Как все запущено :facepalm:

А что же это?

Водитель поворачивающий с Трубецкой улицы не проезжает мимо "знака" 5.29

чо правда что ли?

Прикрепленный файл  95756845.jpg   245.16К   0 скачиваний

Опять же для Москвы

contoso, а вы это для чего всем интересуетесь? у вас клиент? или вы семинар в вузе так проводите?

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 13 August 2025 - 06:47

• 0

#30 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2025 - 13:57

-Абырвалг-, на этом форуме есть два человека, которым я оплачивал консультации, точно зная, что консультации правильные. Вы в список пока не внесены, извините)
Есть что сказать по делу - поделитесь, нет - ну, я полагаю, со своим вопросом я без Вашей помощи сумею разобраться.
  • 0

#31 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2025 - 20:27

А что же это?

То, фото чего вы выложили - нечто иное. В ПДД и в ГОСТе отображен другой знак, который относится к Стоянке, а не к Парковке.

32d64aof1k6yp7hipxkgrwivh4czcp6q.gif

чо правда что ли?

Правда, непонятно, зачем вы выложили картинку с Большой Пироговки.

Денежка, готовы заплатить 300р за грамотный ответ на этот вопрос?

Вы темой не ошиблись? Для предложения платных услуг есть отдельная тема.

Сообщение отредактировал contoso: 13 August 2025 - 20:29

• 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2025 - 20:42

готовы заплатить 300р за грамотный ответ на этот вопрос?

Троллинг и предложение платных услуг. Предупреждаю без занесения.

• 0

#33 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 12:22

В ПДД и в ГОСТе отображен другой знак

Ну так прочитайте:

5.29: Место, с которого начинается территория (участок дороги), где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки.

То, что показали вы -знак 5.29 совмещенный с табличкой 8.6.2 в качестве примера ( как электросамокат в определении  СИМ :)) ). На скрине Абырвалга этот знак совмещен с табличкой 8.8.  И знак и табличка соответствуют ГОСТу

• 0

#34 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 12:53

5.29: Место, с которого начинается территория (участок дороги), где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки.

Стоянка -не парковка.

То, что показали вы -знак 5.29 совмещенный с табличкой 8.6.2 в качестве примера

СОгласно ПДД то, что показал я - это знак 5.29. Ни ПДД, ни ГОСТ не содержат возможности совмещения с табличками.

• 0

#35 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 13:47

Стоянка -не парковка.

Офигеть... Открытие!

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства

"Парковка (парковочное место) ...место,... предназначенное для организованной стоянки транспортных средств  

Ни ПДД,

В ПДД много чего нет :)

ни ГОСТ не содержат возможности совмещения с табличками.

Т.е. для таких как вы надо обязательно на двух разных листах знак печатать? Только ваш знак 5.29 -можно...

Сообщение отредактировал yis7: 14 August 2025 - 13:49

• 0

#36 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 13:58

СТоянка - то стоянка. Парковка - это парковка.

Т.е. для таких как вы надо обязательно на двух разных листах знак печатать?

законом не предусмотрена возможность совмещения знаков. В ПДД в явном виде прописано какие знаки с какими табличками используются.

Сообщение отредактировал contoso: 14 August 2025 - 14:24

• 0

#37 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 15:17

законом не предусмотрена возможность совмещения знаков

Она не запрещена, особенно для двух прямоугольных  одинаковой ширины

В ПДД в явном виде прописано какие знаки

В ПДД нет знаков!  Они в ГОСТах, которые в свою очередь "полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.)"

В ПДД есть правила  для участников движения в зоне действия этих знаков, установленных согласно другого ГОСТа.

Не стал фоткать, как  у нас в газонах лежат штук 5 знаков....."прекративших свое действие"

• 0

#38 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 15:28

Она не запрещена, особенно для двух прямоугольных  одинаковой ширины

После совмещения табличка перестанет быть знаком, т.к не будет соответствовать требованиям.

В ПДД нет знаков!  Они в ГОСТах, 

Есть. Более того, водитель не обязан знать госты, он обязан знать ПДД.

В гостах такого тоже нет.

• 0

#39 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 16:29

После совмещения табличка перестанет быть знаком

Вот и не думал, что все запущено и настолько!

Есть.

Вот предупреждающие:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/b284ec5e9ad7be3925387bbb60d7916447e5f3fe/

Покажите хоть одно изображение знака!

водитель не обязан знать госты

Водитель обязан знать ЗНАКИ!

• 0

#40 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 21:11

Вот и не думал, что все запущено и настолько!

Не думайте и переставайте хамить.

Покажите хоть одно изображение знака!

Согласен. В ГОСТАх такого совмещенного знака тоже не заметил.

• 0

#41 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2025 - 22:28

Вы темой не ошиблись? Для предложения платных услуг есть отдельная тема.

contoso, Вы так и не ответили, с какой целью вы создали тему?

- у вас есть клиент, готовый оплатить юристу от 100тр за пешее эротическое путешествие до Верховного, чтобы попытаться отменить штраф в 5тр ?!

В ПДД и в ГОСТе отображен другой знак

Ну то есть знак 5.29 зона стоянки возможен только с частичным заездом колесами на тротуар и никак иначе, да?  - а чо в его названии тогда это не упомянуто?

-Абырвалг-, на этом форуме есть два человека, которым я оплачивал консультации, точно зная, что консультации правильные. Вы в список пока не внесены, извините)
Есть что сказать по делу - поделитесь, нет - ну, я полагаю, со своим вопросом я без Вашей помощи сумею разобраться.

Денежка, да я уже понял, что кофейком вы меня не угостите.

Вопрос вам адресовал про знак, который вы в "" взяли, помогите contoso

предложение платных услуг. Предупреждаю без занесения.

ВладимирD, какие платные услуги? за чашечку кофе?

я конечно понимаю, что про 6 квартир вы нагнали, но хоть так явно не палитесь :yes3:

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 14 August 2025 - 22:29

• -1

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2025 - 16:40

-Абырвалг-, за флуд и обсуждение действий админа в теме для этого не предназначенной, два балла. Поскольку два уже было, выходит бан на десять дней.

• 0

#43 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2025 - 17:15

Ну то есть знак 5.29 зона стоянки возможен только с частичным заездом колесами на тротуар и никак иначе, да?  - а чо в его названии тогда это не упомянуто?

Знак 5.29 не является знаком индивидуального проектирования. Должен быть именно таким, каким он отображен в ГОСТе. Кстати в приложениях А и Б изображения не соответствуют.

Почему название знака, по вашему мнению, не соответствует его изображению, я Вам не могу сказать. 

• 0

#44 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2025 - 00:04

Законопроект № 1084604-8.

Я не автомобилист, так что мне как бы пофигу.

Предлагается статью 13 ФЗ "Об организации дорожного движения" дополнить частью 2.1:

Размещение платных парковок в пределах жилых зон, предусмотренных законодательством о градостроительной деятельности, в том числе на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов, допускается при условии обеспечения лиц, проживающих в жилых помещениях, расположенных в пределах соответствующей жилой зоны, правом бесплатного пользования парковочными местами на указанных территориях. Категории указанных лиц, имеющих право на бесплатное пользование парковочными местами, а также порядок и условия такого пользования определяются законодательством субъекта Российской Федерации. Для иных лиц условия пользования платными парковками в жилых зонах могут устанавливаться органом местного самоуправления в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

Как это понимать?

Я думал, что организация платной парковки на общедомовом имуществе - это исключительная прерогатива собственников.

А тут выходит, что государство как минимум будет определять круг лиц, имеющих право на бесплатное пользование такой парковкой, и порядок и условия такого использования. Иными словами, государство будет принимать решения в отношении чужого имущества.

Так что ли?

• 0

#45 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2025 - 18:33

Как это понимать?

....допускается при условии обеспечения ....

Ну  в принципе говорится о том, что даже если организована платная парковка, то это не должно приводить в ограничению право пользования территорией жильцами, что напрямую согласуется с ЖК РФ.

А тут выходит, что государство как минимум будет определять круг лиц, имеющих право на бесплатное пользование такой парковкой, и порядок и условия такого использования. Иными словами, государство будет принимать решения в отношении чужого имущества.

Видимо подводят под единые правила пользования платными парковками... Хочешь организовать платную парковку - разреши бесплатно парковаться жителям, инвалидам, доступ  спецслужбам или что там еще предусмотрено.

• 0

#46 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2026 - 18:17

История продолжается. 

1. Вынесено постановление

2. подана жалоба на постановление - рассматривает заместититель отдела ГКУ и отказывает

3. подана жалоба  в суд на постановление и решение - суд находит процессуальные нарушения и говорит

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
При таких обстоятельствах решение заместителя начальника отдела ГКУ "АМПП" от 21.08.2025 года нельзя признать законными, в связи с чем, оно подлежит отмене, а дело - возвращению на новое рассмотрение заместителю начальника отдела ГКУ "АМПП".
....

Решение заместителя начальника отдела ГКУ...... по постановлению должностного лица ГКУ «АМПП» ..... отменить. Дело направить заместителю начальника отдела ГКУ АМПП на новое рассмотрение.

В принципе не законно.... но не оспорили и вступило в силу.

4. еще одно отказное решение,

...года во исполнение решения Хамовнического районного суда от ..... года в ГКУ "АМПП" без участия заявителя повторно рассмотрена жалоба ........... на постановление №0355431010125080101047955, в которой сообщается о несогласии с вынесенным постановлением, так как отсутствуют соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о въезде в зону платной городской парковки.

но

- рассматривает его заместитель начальника управления ГКУ, а не  заместитель начальника отдела ГКУ ( как велел суд)

- рассматривается только жалоба, а не происходит новое рассмотрения дела( как велел суд) 

- закон не предусматривает возможности рассматривать одну и туже жалобу несколько раз

Вот спорю на этот паноптикум и не понимаю, что требовать в жалобе..... исполнить решение  суда и еще раз рассмотреть дело(предварительно отменив для этого постановление), сроки прошли?

Сообщение отредактировал contoso: 21 August 2026 - 18:34

• 0

#47 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2026 - 15:42

Жаловаться на нерассмотрение судом требования о признании Постановления незаконным

• 0

#48 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2026 - 16:39

Жаловаться на нерассмотрение судом требования о признании Постановления незаконным

Формально - ДА. Но тут возможно 2 пути:

1. Как вы пишите "Жаловаться на нерассмотрение судом требования о признании Постановления незаконным", в кассационный суд

2. Обжаловать последнее  решение ДЛ в районный суд - что формально даёт больше возможностей для обжалования.

Благодаря, непрофессионализму судей, я теперь могу иди двумя путями обжалования  - 1 и 2.

+ открыт вопрос вступления постановления в силу)

• 0

#49 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2026 - 17:09

Есть ли какой-то механизм понудить ДЛ исполнить решение суда, в частности понудить заместителя начальника отдела ГКУ АМПП вынести решение об отмене постановления и начать заново рассматривать дело?

С решением пойти к приставам?

• 0

#50 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2026 - 19:05

Есть ли какой-то механизм понудить ДЛ исполнить решение суда, в частности понудить заместителя начальника отдела ГКУ АМПП вынести решение об отмене постановления и начать заново рассматривать дело?

С решением пойти к приставам?

К приставам идут с исполнительным документом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных