Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность за нарушение прав на товарный знак при контрактном производ

Сообщений в теме: 28

#26 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 19:34

Нужно ли в таких условиях дополнительно в договоре поставки (или отдельным документом) прямо указывать на согласие Покупателя на ввод товара в оборот посредством ввоза не территорию РФ?

ИМХО, лишний раз подчеркнуть в договоре сие не лишне, и если кто потом инициирует спор о нарушении, договор с соответствующей записью уже будет на руках.

• 0

#27 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 20:08

Нужно ли в таких условиях дополнительно в договоре поставки (или отдельным документом) прямо указывать на согласие Покупателя на ввод товара в оборот посредством ввоза не территорию РФ?

ИМХО, лишний раз подчеркнуть в договоре сие не лишне, и если кто потом инициирует спор о нарушении, договор с соответствующей записью уже будет на руках.

Ну "хуже не будет!" это понятно)

Вопрос именно в необходимости.

Я конечно с огромным трудом представляю неадеквата-покупателя, который заявит: ну да, товар везите, но права на импорт я не давал.
  • 0

#28 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 21:24

Я конечно с огромным трудом представляю неадеквата-покупателя, который заявит: ну да, товар везите, но права на импорт я не давал.

А если между покупателем встала таможня со списком тз, в который формально попадает товар и таможня тормозит дальнейшее прохождение товара? Не проще сразу "махать" перед таможней договором с сакраментальной записью, нежели связываться с покупателем, просить его что то подтвердить и т.п.? 

• 0

#29 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 21:30

А если между покупателем встала таможня со списком тз, в который формально попадает товар и таможня тормозит дальнейшее прохождение товара? Не проще сразу "махать" перед таможней договором с сакраментальной записью, нежели связываться с покупателем, просить его что то подтвердить и т.п.? 

Логично. Тут не спорю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных