Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд принимает иски по граммам!

Сообщений в теме: 41

#26 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 18:44

И еще я сегодня была в своем районном СОЮ, где работала.

Мне просто необходимо было выяснить этот момент с граммами и адресами.

Мне рассказал помощник судьи, что они принимают даже такое: 

Истец:   ОТВЕТЧИК:

"Иванов И.И.

остальные данные не известны".

:shok: 

Я уточняю каким образом? Зачем?

Помощник:

Я запрашиваю сразу в адресно-справочной их место регистрации, в ГИБДД - админ. материал, ждем пока придут ответы. Ответы пришли - только после этого обездивижка., где суд дает им ответ на запрос об адресах и просит истца разослать иски по ним всем. 

Сообщение отредактировал Фемидас: 28 November 2025 - 19:00

• 0

#27 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 18:55

Фемидас,
"Истец:
"Иванов И.И.
Что, истец не знает свои данные?
Если Вы хотели написать "ответчик", то на сколько сотен Ивановых И.И. даются ответы и кому из них отправлять материалы?
  • 0

#28 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 19:05

Фемидас,
"Истец:
"Иванов И.И.
Что, истец не знает свои данные?
Если Вы хотели написать "ответчик", то на сколько сотен Ивановых И.И. даются ответы и кому из них отправлять материалы?

Ответчик, да.  :pardon:

В админ.материале еще все данные искали, а потом запрос в адресной. 

Мне интересно, им делать нечего или почему один суд все запрашивает, а другой нет. 

Меня еще напичкали в панамку суд.практикой КС.

Типа на, читай. 

Вот это прислали:

https://share.google/S4NwdJjM5snZ3GDLx

Сообщение отредактировал Фемидас: 28 November 2025 - 19:07

• 0

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 20:16

Вот это прислали:

по искам к ответчикам, подаваемым организацией, указанной в п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ

о взыскании задолженности по оплате помещения, машино-места в многоквартирном доме, коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, энергетических ресурсов

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 20:36

п. 3 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ

Видимо это была реакция законодателя на 

Конституционный Суд РФ в определении от 26.04.2016 N 830-О указал

Хотя там и было сказано-то:

Пункт 3 части второй статьи 131 ГПК Российской Федерации, обязывающий заявителя указать наименование ответчика и место его жительства, направлен на индивидуализацию требований истца, которые в противном случае носили бы безадресный характер, что сделало бы невозможным их рассмотрение судом, а также на обеспечение реализации права ответчика на осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон (статья 123, часть 3, Конституции Российской Федерации).

Соответственно, данное законоположение не может расцениваться как нарушающее конституционные права заявителя.

• 0

#31 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2025 - 23:32

Вот это прислали:   https://share.google/S4NwdJjM5snZ3GDLx

Начал читать, сначала был ошарашен откровением, что

отсутствие фамилии, имени и отчества не препятствует направлению искового заявления и приложенных к нему документов почтой

Что, думаю, за диковина такая? Читаю дальше:

в силу п. 19 приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 17.04.2023 N 382 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" отсутствие фамилии, имени, отчества адресата не препятствует направлению почтовой корреспонденции

Думаю, да ну на, ну не может такого быть, лезу в приказ, читаю:

19. Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:

а) для юридического лица - полное или сокращенное наименование (при наличии), для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии);

Понимаю, что писатель статьи (Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михайлов Алексей) вот так по-зумерски, с беспечностью ИИ отнёс оговорку "при наличии" ко всем реквизитам наименования/имени, ну просто потому что не знают, что это "при наличии" относится только к "сокращённому наименованию" и к "отчеству". Потому что п. 1 ст. 19 ГК РФ допускает, что в имени гражданина может не быть отчества, и иные законы говорят, что у юрлица может не быть сокращённого наименования. 

Уважаемая Фемидас, раз уж Вы эту тему затеяли, объясните, пожалуйста, и тем, кто Вам эту статью дал почитать, и этому Михайлову Алексею напишите в Гарант, пожалуйста, что в статье написан бред, письма отправляются с обязательным указанием имени гражданина (которое состоит из фамилии, имени, и чаще всего, но не всегда - отчества), и не надо вводить людей в заблуждение, что, якобы, можно письма отправлять "на деревню дедушке" (нет, нельзя) (сожалею, что скорее всего этот древний литературный "мем" уже Вашим оппонентам неизвестен; хотя даже в его полной версии есть имя: "«На деревню дедушке. Константину Макаровичу»).

Сообщение отредактировал Денежка: 28 November 2025 - 23:45

• 2

#32 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2025 - 13:30

Вот это прислали:

по искам к ответчикам, подаваемым организацией, указанной в п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ

о взыскании задолженности по оплате помещения, машино-места в многоквартирном доме, коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, энергетических ресурсов

Да, это же для УК, Фонда кап ремонта, когда они взыскивают задолженности по ЖКУ,  но как это относится к моей ситуации, иск ДТП. Никак. 

Они сами походу не поняли, что мне прислали. 

• 0

#33 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2025 - 13:53

Я запрашиваю сразу в адресно-справочной их место регистрации,

Которые не дают ответа по ФИО без даты рождения. Потому что Ивановых Иванов Ивановичей может быть и тысяча.  

• 1

#34 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2025 - 14:00

Мне еще понравилось: 

При этом подтверждением исполнения обязанности, предусмотренной п. 6 ст. 132 ГПК РФ, может быть почтовое отправление с описью вложения - регулируемое почтовое отправление с объявленной ценностью, принимаемое в открытом виде с поименным перечислением вложения и указанием суммы оценки, определенной отправителем

может регистрируемое почтовое отправление?))) 

Сообщение отредактировал Фемидас: 29 November 2025 - 14:00

• 0

#35 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2025 - 14:30

"при наличии" ко всем реквизитам наименования/имени, ну просто потому что не знают, что это "при наличии" относится только к "сокращённому наименованию" и к "отчеству". Потому что п. 1 ст. 19 ГК РФ допускает, что в имени гражданина может не быть отчества, и иные законы говорят, что у юрлица может не быть сокращённого наименования. 

:good:

Я с Вами согласна, коллега! 

Критическое мышление у этого зумера отсутствует.  И что характерно - у помощника судьи, что мне всучил это со словами: "обжалуй!вот пруфы"

Хорошо, что я не повелась и в пятницу уже отправила все в суд, с адресами и ФИО. 

Уважаемая Фемидас, раз уж Вы эту тему затеяли, объясните, пожалуйста, и тем, кто Вам эту статью дал почитать, и этому Михайлову Алексею напишите в Гарант, пожалуйста, что в статье написан бред, письма отправляются с обязательным указанием имени гражданина (которое состоит из фамилии, имени, и чаще всего, но не всегда - отчества), и не надо вводить людей в заблуждение, что, якобы, можно письма отправлять "на деревню дедушке" (нет, нельзя) (сожалею, что скорее всего этот древний литературный "мем" уже Вашим оппонентам неизвестен; хотя даже в его полной версии есть имя: "«На деревню дедушке. Константину Макаровичу»).

С удовольствием займусь просветительской деятельностью в понедельник и все это им напихаю в панамку   уточню. 

"«На деревню дедушке. Константину Макаровичу»).

Чехов. 

Помощник судьи, кстати, не зумер, а миллениал. 

Сообщение отредактировал Фемидас: 29 November 2025 - 14:31

• 0

#36 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 00:10

К предъявленному в адрес суда иску прилагалось значительное кол-во документов - 310 грамм, а в адрес ответчиков вес почтовой корреспонденции - 50 гр.

Кстати, это хорошо внимание обратили, теперь надо быть готовым и к такому подвоху.

Я сейчас постоянно отправляю электронные заказные письма через заказаное.почта.ру. После отправки формируется три документа: все вложения объединены в один файл пдф со штампом подписи, чек об оплате и отчёт о доставке. В чеке есть трек-номер. В отчёте о доставке есть трек-номер, отправитель и адресат, этапы прохождения письма и вес.  

Обычно это минут пять занимает, но бывает, что при оформлении Электронного заказного письма чек формируется в течение 24 часов, а трек-номер присваивается в течении 2-х часов.

И вот заметил нюанс. Вот отправил я одно письмо трём получателям (такая опция "добавить получателя"). По итогу появилось три чека и три отчёта. В двух отчётах указано "Вес 20", а в третьем отчёте "Вес 0".

ХЗ, как там у Почты России настроены алгоритмы, но факт, что я отправил одной загрузкой один и тот же файл трём адресатам, но одному оно весит 0, а двум другим 20.

• 0

#37 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 13:32

а в третьем отчёте "Вес 0"

:shok:

по краю ходите)))

• 0

#38 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 13:48

Кстати, это хорошо внимание обратили, теперь надо быть готовым и к такому подвоху.

после дело Долиной я уже ничему не удивляюсь))))

• 0

#39 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 17:49

Помощник судьи со мной спорил сегодня.

говорит, что в целях установления подсудности суд мог бы и запросить перед принятием иска эти данные  :popcorn:

они запрашивают)

Сообщение отредактировал Фемидас: 01 December 2025 - 17:50

• 0

#40 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 17:59

говорит, что в целях установления подсудности суд мог бы и запросить перед принятием иска эти данные  :popcorn:

они запрашивают)

А ведь многие юристы наверное этим пользуются при подаче исков. Не испортите ли вы ситуацию своей активностью, если суд поймет, что такие ИЗ можно футболить?

• 0

#41 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 21:05

они запрашивают)

А ведь многие юристы наверное этим пользуются при подаче исков. Не испортите ли вы ситуацию своей активностью, если суд поймет, что такие ИЗ можно футболить?

Да он не будет судье говорить, сказал, что они там ничего не решают)))

Хотя судья это отдельное проц лицо и вроде принимает решения самостоятельно, а не как "принято" в суде.. но против большинства сказали не пойдут

• 0

#42 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:13

Мой иск принял суд. Ура!
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных