Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется помощник

Сообщений в теме: 42

#26 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2026 - 20:30

в АС (СПб и ЛО), представитель (не я) получал исполнительный лист на немедленное исполнение, а противная сторона в количестве нескольких лиц его ждала на выходе, чтобы физически лист отобрать. Представитель натурально вылезал через форточку туалета или какого-то кабинета и бегом этот лист в соседний банк нёс. Девушка в юбке так не смогла бы)

у нас в суде один раз сперли при ознакомлении с делом экспертное заключение, я долго не думала, пока там приставов звать искать время терять, поймала этого мужика и выдрала заключение.

Как скучно я живу!))

• 0

#27 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2026 - 01:01

я вообще сочувствую всем коллегам, кому приходится ходить в СОЮ. Был у меня случай, когда из-за того, что поручителем был физик, спор по задолженности улетел в СОЮ. 1.5 года суд рассматривал простой спор. И все эти гребаные 1.5 года мы каждое судебное заседание слушали стихи/философские высказывания/то адвокат той стороны заболел/то он в важном уголовном процессе. Этот адвокат еще помню на 1 канале по утрам советы раздавал гражданам. На все мои замечания/ходатайства и прочее суд реагировал крайне негативно, мол адвокат известный и раз читает стихи, значит так надо. Хоть спор и выиграли, но осадок до сих пор))

Кстати, параллельно шел процесс по изъятию имущества в АСе Москвы, и этот же адвокат пытался и там стихи читать. Надо было видеть лицо судьи. Он его прервал и поинтересовался - извините, Вы точно местом не ошиблись, у нас здесь суд, а не кружок литераторов. Решение вынес за 1 заседание))) 

• 0

#28 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2026 - 12:52

Ну в СОЮ тоже крайне редко такая хрень встречается, тем более в Москве, если откладывают, то в основном для каких-то целей судье важных, но не представителям сторон.

• 0

#29 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2026 - 22:26

так что мое мнение - от человека зависит, а не от гендера.  гитлер в юбке тоже может быть. 

Согласен 

Лет 12 назад судились с Префектурой СЗО на суд от них ходила нчюо Минуточка

Маленькая, худенькая но два моих юриста заявили что она их на сз "морально давит"- можем проиграть

Пришлось пойти самому, так она (на удивление) вела себя как мышка... просто на каждого "гитлер в юбке" нужен свой Сталин :)

ЗЫ И кстати грамотно поступила выставить себя перед судьей неумехой-истеричкой нах надо А я готовился и был очень зол... при этом застенчиво улыбался и не факт конечно что я бы ее бы выбесил но вероятность была очень высокая

Сообщение отредактировал diogen: 01 February 2026 - 08:29

• 0

#30 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2026 - 08:22

Владимир если ты выкупаешь долги хотя бы частично проще покупать на ИП (жена теща)-тогда АС практика такая есть + экономия на налогах

• 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2026 - 14:47

Не выкупаю)

• 0

#32 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2026 - 19:11

ИМХО, при всей моей "либеральности" и толерантности, не вижу ничего плохого в том, чтобы в такой ситуации выдивгать требования к полу.

Я помнится не взял помощником парня, который был очень даже не глуп, просто по той причине, что мне самому было бы неудобно гонять 27 летнего неплохого специалиста на почту (у нас там реально пловина работы была чисто курьерско-распечаточная).

Сообщение отредактировал KblCb: 14 February 2026 - 19:11

• 0

#33 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2026 - 21:28

Ну вы не видите, а закон видит.

что мне самому было бы неудобно гонять 27 летнего неплохого специалиста на почту (у нас там реально пловина работы была чисто курьерско-распечаточная).

ну да, я понял, что по-вашему, удел женщин это курьерско-распечаточная работа (и только женщин).

• 0

#34 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2026 - 02:09

ВладимирD, рассматриваю предложение, есть вопрос по з/п, но пока один предварительный, если после ряда с/з ваш оппонент перестанет выходить на связь, какая премия положена? :((   

• 0

#35 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2026 - 03:55

Ну вы не видите, а закон видит.

что мне самому было бы неудобно гонять 27 летнего неплохого специалиста на почту (у нас там реально пловина работы была чисто курьерско-распечаточная).

ну да, я понял, что по-вашему, удел женщин это курьерско-распечаточная работа (и только женщин).

Я думаю, что если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что пол там вообще был не причем.
  • 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 02:21

ВладимирD, рассматриваю предложение, есть вопрос по з/п, но пока один предварительный, если после ряда с/з ваш оппонент перестанет выходить на связь, какая премия положена? :((   

Застройщик?)))

• 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 14:14

У меня клиенты нередко спрашивают: как сделать, чтобы суд не уменьшил неустойку по статье 333 ГК? Отвечаю: ну как как... представителю ответчика перед зданием суда ноги переломать, суд и не уменьшит))) Так как ответчик не заявит)))

• 0

#38 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:35

ну как как... представителю ответчика перед зданием суда ноги переломать, суд и не уменьшит)))

А на самом деле истцу нужно представить доказательства соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства.

• 0

#39 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 00:47

А на самом деле истцу нужно представить доказательства соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства.

нет же, там ситуация от обратного

• 0

#40 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 00:57

нет же, там ситуация от обратного

Где "там" и что за ситуация? Не уловил смысл.

Сообщение отредактировал Денежка: Сегодня, 00:58

• 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 01:02

ну как как... представителю ответчика перед зданием суда ноги переломать, суд и не уменьшит)))

Ну во-первых, пункт 1 статьи 330 ГК никто не отменял) Во-вторых, в СЮО это все судьям пофиг. Режут и все.

Если нет заявления о применении статьи 333 ГК, то суд не может применить ее по своей инициативе.

Так что ломание ног представителю вполне себе способ)) Хотя, конечно, чаще всего заявление о данной статье поступает в суд загодя)

• 0

#42 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 01:11

Где "там" и что за ситуация? Не уловил смысл.

в позиции про несоразмерность) ответчик же это должен делать, не?)

Какие процессы: в основном связанные с долевым строительством.

с учетом текущей обстановки (высокий процент по ипотеке+потенциальное схлопывание крупных игроков (тут не только Самолет на подходе)), как пытаетесь удержаться на рынке?) эксперт+недостатки?

• 0

#43 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 01:27

Ну во-первых, пункт 1 статьи 330 ГК никто не отменял)

Так вот именно. Люди читают "не обязан", и думают, что в домике. А на самом деле надо быть готовым подтвердить убытки, тогда заявление ответчика по 333 отбивается вполне.

ответчик же это должен делать, не?)

Ответчик должен доказать несоразмерность. Он это сделать без участия истца не особо может, только предположить. А истец, конечно, не обязан доказывать свои убытки, если ему лень. Но "не обязан" не означает "не вправе", и уж точно не означает "не нужно ему это". Если докажет соразмерность, то будет доказательство против доказательства, процесс созтязательный же. Так работает.

Так что ломание ног представителю вполне себе способ))

В электронном виде отправляют же, там ноги не нужны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных