Открыть интернет и прочитать - несложно.
Для этого нужен а) интернет, б) то, на чём можно открыть и прочитать интернет.
Вы снова в кабинете заперлись и шторы наглухо закрыли? Есть всё ещё люди, которые живут там, где нет связи вообще, никогда не имели компьютера или смартфона. Но кредит брали сами, или за них кто-то постарался.
вы берете за консультирование по такому вопросу 2000 рублей... ну жадность.
Я написал, что это у других стоит столько, а я своим бесплатно рассказываю. Если бы не было меня, другие с них бы взяли за такую консультацию столько денег. И это не жадность, а заработок.
Допустим вы подали возражение, судебный приказ отменили. После чего взыскатель подает иск, этот иск удовлетворяют. И что? С какой стати должник, который потом стал ответчиком может взыскать расходы на подачу возражений на приказ, если в итоге долг с него взыскали по иску?
Странный пример. А если, допустим, решение в пользу истца, апелляция засилила, истец успел получить определение о распределении судебных расходов в его пользу, а потом кассация по жалобе ответчика изменила решение в его пользу, что там с расходами тогда?
если не подавать возражения на приказ, с него взыщут гораздо больше.
НЕТ. У. "ДОЛЖНИКА". ДЕНЕГ. Нет вообще. Лежит в больнице, руки-ноги поломаны. Не может сам подать возражения, не знает, не умеет, физически не может. Может только одолжить у соседа денег, на них нанять юриста, который составит и подаст возражения.
Нет, я сказал, что если после отмены приказа (после возражений) взыскатель подает иск, и суд откажет в удовлетворении иска, вы можете взыскать расходы по исковому производству, куда включите и расходы на подачу возражений на судебный приказ. Это единственный вариант.
А я сказал, что "взыскатель" гнида, знает, что подаёт заявление о вынесении приказа неосновательно, и никакой иск подавать не собирался и не будет.
вы чем читаете? Как в стихотворении Ляли Брынзы?
Я хотя бы читаю. Про все Ваши "аргументы" уже было раньше написано.
Сообщение отредактировал Денежка: 08 February 2026 - 23:12