Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Длинные цитаты из законов в процессуальных документах

Сообщений в теме: 56

#26 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 19:27

uncleandrew, мне интересно, а чем вы на жизнь зарабатываете? 

Попробую угадать - сидите на зарплате, а в свободное время (в т.ч. оплаченное работодателем) занимаетесь делами, за которые "3 тыр." брать стыдно... Угадал?

Меня просто сумма удивила. 3 т.р. - это примерно сколько человек физического труда и скромной квалификации (сантехник, условно) возьмет только за то, чтобы жопу оторвать и дойти до вашей квартиры. Что ж вы так свою работу невысоко цените?

• 2

#27 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4459 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 19:50

А ватокаты и 10-кой не гнушаются.

ценник из региона 2016 года?

В Мск сейчас "выйти в процесс без позиции" ОТ 25к (АС)

другое-10 тыров берешь за три сточки, понимая, что оно того не стоит.

Стоит не молоток и не удар молотком. Стоит знание куда ударить. 

• 0

#28 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 20:09

Да иногда даже тупо время денег стоит.

У меня одно из недавних дел в этом смысле показательное. Обратились по рекомендации, наследственный спор - дал расклад, что ловить там нечего, иск противной стороны удовлетворят, клиентка в целом не против, готова признать иск. Я объясняю, что мое участие излишнее, готов проконсультировать по орг вопросам (куда ходить или не ходить, что говорить)... Клиентка в отказ - мол боюсь, не хочу сталкиваться с той стороной (напрасно оказалась - от той представитель ходил), давайте вы сами. Чтоб вообще без нашей явки рассмотрели тоже не захотела, сейчас уже не помню почему. Ну я прикинул, суд из перегруженных, полдня ждать начала заседания - в порядке вещей, назначил ей сумму за каждый выход, та согласилась. Потом уже, когда получалось быстро отстреляться без долгих ожиданий - скидку делал. Но в итоге пустое по сути дело растянулось на год почти и на энное количество заседаний (не по моей вине), сумма получилась не огромная (хотя и больше 3т.р.), но и не копеечная... Так и получается, само дело объективно не стоит столько, но не вижу для себя причин заниматься им за меньшие деньги...

Сообщение отредактировал mrEE: 13 April 2026 - 20:10

• 2

#29 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 22:08

Ежли не секрет, а что значит "без позиции"? Это как? Типа - здрасьте, ваша честность, вот я тут пришОл?

Но в итоге пустое по сути дело растянулось на год почти и на энное количество заседаний (не по моей вине), сумма получилась не огромная (хотя и больше 3т.р.), но и не копеечная... Так и получается, само дело объективно не стоит столько, но не вижу для себя причин заниматься им за меньшие деньги...

Самый страшный и мучительный вопрос - скока?   :pardon:

• 1

#30 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 22:18

Самый страшный и мучительный вопрос - скока?  

Не... Слишком интимное))

Да и окончательной цифры нет перед глазами, примерный порядок только представляю. 

• 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4459 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2026 - 23:58

Ежли не секрет, а что значит "без позиции"? Это как? Типа - здрасьте, ваша честность, вот я тут пришОл?

Типа позицию и все процдоки - от клиента. Соот-но и ответственности за нее - никакой. Тупо говорящая голова. 

• 0

#32 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 00:30

Самый страшный и мучительный вопрос - скока?  

Не... Слишком интимное))

Да и окончательной цифры нет перед глазами, примерный порядок только представляю. 

Дык, я не вопроса интимного ради. Я про собственные страдательные страдания.  :pardon:  

• 0

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 00:42

Типа позицию и все процдоки - от клиента. Соот-но и ответственности за нее - никакой. Тупо говорящая голова. 

Так можно?  

• 0

#34 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4459 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 00:49

Так можно?  

Да. Мы с клиентом одним так привлекали пару раз (в регионе) - аналитика, позиция и основные процдоки с нас, от местного представителя - донести ее до суда и совершить сопутствующие процдействия

• 1

#35 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 01:35

Да. Мы с клиентом одним так привлекали пару раз (в регионе) - аналитика, позиция и основные процдоки с нас, от местного представителя - донести ее до суда и совершить сопутствующие процдействия

Однако, это изрядно отличается от:

Что называется, почувствуйте разницу.

Впрочем, было у меня дело, когда знакомый коллега, который досудебку провел, но в суд идти не мог, и меня присоседил. Результат был печальный, поскольку я накосячил - его мнению полностью доверился, и сам все не проверил, а уже в процессе пара моментов вылезло, которые я, если бы сам изначально дело вел, то увидел бы. А так - кирдык, и виноват, в глазах клиента, да и собственных, только я.  

• 0

#36 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 12:07

uncleandrew, мне интересно, а чем вы на жизнь зарабатываете? 

Попробую угадать - сидите на зарплате, а в свободное время (в т.ч. оплаченное работодателем) занимаетесь делами, за которые "3 тыр." брать стыдно... Угадал?

Мимо.

Что ж вы так свою работу невысоко цените?

Ценить можно как угодно, только в следующий раз к тебе не обратятся, а найдут какой-нибудь сайт "быстроюрист".

Ну и доходы в регионе тоже, наверное, нужно во внимание приминимать, а не душить клиента и его желание с тобой работать на корню.

А ватокаты и 10-кой не гнушаются.

ценник из региона 2016 года?

другое-10 тыров берешь за три сточки, понимая, что оно того не стоит.

Да прям 16-го. У нас за составление иска суд 800р. может взыскать. Ну и клиенты через это не пальцем деланные.

Какие там знания? Все знания ограничиваются одним абзацем в ГПК.

Сообщение отредактировал uncleandrew: 14 April 2026 - 12:08

• 0

#37 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 12:53

Мимо.

Уточнений не будет?

Я почему уточняю - для меня не открытие, что существуют места, где платежеспособной клиентуры особо нет, бедновато люди живут и юристы - вместе с людьми. Просто не представлю себе, как в таком месте в принципе может зарабатывать частнопрактикующий юрист, не имеющий альтернативного источника дохода (з/п на основном месте работы, муж/жена содержит, сбор грибов и шишек)? Адвокатам проще - они за счет бюджетных денег на делах по назначению добирают (бывает, что основная часть дохода из этого источника).. А частник как? Вот ни за что не поверю, что 200-рублевыми гонорарами на жизнь набираете...

Ценить можно как угодно, только в следующий раз к тебе не обратятся, а найдут какой-нибудь сайт "быстроюрист".

Ну если у вас целевая аудитория такая - то наверно так. Мне клиент с такой задачей неинтересен. если как-то дойдет до меня - я ему бесплатно расскажу, что делать. Если скажет "я не умею, сделай ты", то тут по ситуации - иногда могу и бесплатно написать, если вижу, что человек действительно может не справиться (возраст и т.п.). Если вижу, что просто не хочет вникать и разбираться (хотя бы даже на "быстроюрист" зайти, образец скачать) - ну это его выбор, почему я должен его жалеть.

Сообщение отредактировал mrEE: 14 April 2026 - 12:53

• 0

#38 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 13:20

Мимо.

Уточнений не будет?

Я почему уточняю - для меня не открытие, что существуют места, где платежеспособной клиентуры особо нет, бедновато люди живут и юристы - вместе с людьми. Просто не представлю себе, как в таком месте в принципе может зарабатывать частнопрактикующий юрист, не имеющий альтернативного источника дохода (з/п на основном месте работы, муж/жена содержит, сбор грибов и шишек)? Адвокатам проще - они за счет бюджетных денег на делах по назначению добирают (бывает, что основная часть дохода из этого источника).. А частник как? Вот ни за что не поверю, что 200-рублевыми гонорарами на жизнь набираете...

Ну если у вас целевая аудитория такая - то наверно так. Мне клиент с такой задачей неинтересен. если как-то дойдет до меня - я ему бесплатно расскажу, что делать. Если скажет "я не умею, сделай ты", то тут по ситуации - иногда могу и бесплатно написать, если вижу, что человек действительно может не справиться (возраст и т.п.). Если вижу, что просто не хочет вникать и разбираться (хотя бы даже на "быстроюрист" зайти, образец скачать) - ну это его выбор, почему я должен его жалеть.

Ну конечно не "200 рублевые гонорары", и не 3000 за все дело. Но 3000 брать за "рыбу", в которую только вставить фамильё и суд...

Как бы я не уважал свой труд, но мне не хватит на такое самоуважения.

А так, да, практически на иждивении.

Хотя те же расценки в коллегии адвокатов (+\-). Консультация 800 и то не всегда. Доки от 1000.

Могу больше сказать, одна судья вообще рассчитала около 40р. в минуту процесса, а подготовку и вовсе выкидывают.

• 1

#39 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 13:48

А так, да, практически на иждивении.

Не в упрек вам, но это говорит о том, что либо вы на стадии становления в профессии (бизнесе), либо ваша деятельность находится где-то на грани между работой и хобби (явление в целом не уникальное).

Как только найдете свою нишу и начнете полноценно зарабатывать, очень удивлюсь, если у вас сохранится желание делать тупую механическую работу за копейки.

Могу больше сказать, одна судья вообще рассчитала около 40р. в минуту процесса, а подготовку и вовсе выкидывают.

А это вообще отдельная история.

• 0

#40 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 15:06

Не в упрек вам, но это говорит о том, что либо вы на стадии становления в профессии (бизнесе), либо ваша деятельность находится где-то на грани между работой и хобби (явление в целом не уникальное).

Вы действительно не понимаете.

Поэтому уточняющий вопрос.

Если к Вам обращается клиент, с которым работаете уже лет двадцать (деньги не хилые проходят), и который говорит : "надо быстро наваять возражение на судебный приказ и отправить из Калуги в Троицк".

Вы деньги вперед потребуете?

Очень похоже, что это Вы в частном юридическом бизнесе за пределами МКАД нихрена не понимаете.

• 0

#41 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 15:27

guardsman, ваш вопрос вообще про отдельную ситуацию,  если это "клиент, с которым работаете уже лет двадцать (деньги не хилые проходят)", то там совершенно другой разговор.

Я так в семейные споры когда-то помимо своего желания втянулся, никогда это направление не интересовало, но как-то исторически сложилось, что серьезные бизнес-клиенты сначала один - потом другой, просили помочь... 

Очень похоже, что это Вы в частном юридическом бизнесе за пределами МКАД нихрена не понимаете.

Может быть. Хотя примерно, я думаю, догадываюсь.

Но только ровно то же самое можно сказать про человека, который удивляется, почему "алчные адвокаты" выкатывают "бешеные три тыщи" за типовой документ.

• 0

#42 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 15:50

Я в профессии 16 лет. И именно поэтому знаю расценки в нашей глуши. И именно поэтому отошел от практики "вот столько за всё дело", когда элементарное взыскание растягивается на два года, а ты, вроде как, еще ту пятнашку должен доедать при более 20-ти заседаний по делу.

Но где-то да, Вы правы, ибо кабинета имени меня же у меня нет.

Как только найдете свою нишу и начнете полноценно зарабатывать, очень удивлюсь, если у вас сохранится желание делать тупую механическую работу за копейки.

Да конечно можно свой труд настолько уважать, что поставив себе цель выйти на уровень 50000 за возражения и сидеть ждать у моря погоды, в то время как сотня клиентов по 1000 за эту же работу пройдет мимо.

Ну вот сейчас нотары засунули заверение доверки в нотдействие. Т.е. любая доверка стоит 2400 вместе с пошлиной вместо 300. Они клиентов себе прибавили? А можно было восемь клиентов пропустить через себя за 300 и быть уверенным, что к тебе еще придут и приведут знакомых.

Я по своим клиентам сужу и все готовы в одно заседание зайти с ходатой, чем платить нотару.

Сейчас отрабатываю тему с п.4 ст.185 ГК РФ и надеюсь выработать устойчивый рефлекс судей, а не фырканье с порога.

• 0

#43 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 16:00

Но только ровно то же самое можно сказать про человека, который удивляется, почему "алчные адвокаты" выкатывают "бешеные три тыщи" за типовой документ.

Так именно я за МКАДом и говорю не о всех адвокатах, а я работал в коллегии, а об отдельных, когда я наблюдал как он битых полтора часа пытается что-то высосать на 2 страницы, хотя можно было на все потратить 5 мин, отправив правленную "рыбу" на печать и забыть об этом.

Да я бы на одних возражения за копейки бы сидел, будь поток нормальный. 100 по 1000 в месяц это уже как-то вполне нормально.

А я знаю какой поток в ту единственную коллегию. За неделю на консультацию 2-3 человека.

Сообщение отредактировал uncleandrew: 14 April 2026 - 16:08

• 0

#44 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 16:15

клиент, с которым работаете уже лет двадцать (деньги не хилые проходят), и который говорит : "надо быстро наваять возражение на судебный приказ

Если клиент серьёзный, то до судебных приказов не доводит свои дела же, нет? Значит, за своих знакомых родственников просит, их ситуацию изучить надо.

• 0

#45 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4459 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 16:35

Что называется, почувствуйте разницу.

ну я на самом деле имел в виду кода есть проф позиция, да. Но она разработана сторонним лоером и предоставляет ее этот лоер или клиент

• 0

#46 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 16:48

Да конечно можно свой труд настолько уважать, что поставив себе цель выйти на уровень 50000 за возражения и сидеть ждать у моря погоды, в то время как сотня клиентов по 1000 за эту же работу пройдет мимо.

Если у вас есть сотня потенциальных клиентов (за сколько времени, кстати, за год 100к. вроде маловато), то вполне себе бизнес-модель.

Только я не представлю себе как можно привлечь такое количество.

В Москве это либо должно быть место, куда люди привыкли уже лет 200 из поколения в поколение с юридическими проблемами приходить, либо такие расходы на рекламу, что любой клиент, заплативший меньше 20т. (условно), будет для тебя убыточным.

• 0

#47 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 16:55

Если у вас есть сотня потенциальных клиентов (за сколько времени, кстати, за год 100к. вроде маловато), то вполне себе бизнес-модель.

Ну очевидно что не за годы, пятилетки или века.

100 чел в месяц не так уж и много. 3 чел. в день.

Одна мировушка клепает в день на порядок больше.

Потому потенциал в этой части просто невообразимый.

Сообщение отредактировал uncleandrew: 14 April 2026 - 16:56

• 0

#48 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 17:01

100 чел в месяц не так уж и много. 3 чел. в день. Одна мировушка клепает в день на порядок больше.

Мировушка не бегает по судам и не тратит полдня на одно дело (и еще без результата).

• 0

#49 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 17:03

100 чел в месяц не так уж и много. 3 чел. в день.

Это дохренища, я считаю.

Потому потенциал в этой части просто невообразимый.

А тут как повернет, от массы факторов зависит.

• 0

#50 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2026 - 17:19

Мировушка не бегает по судам и не тратит полдня на одно дело (и еще без результата).

А тебя кто заставляет бегать и уж тем более тратить полдня на подачу возражения?

На это есть интернет или 15 минут максимум в мировых. Ну и естественно это уже другая оплата. И конечно вышесказанное не касалось сложных случаев с доказательством уважительности просрочки и пр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных