это действия от чужого имени и в чужих интересах.
Мог отказаться, но не сделал этого. ИМХО, этого достаточно.
Буквально на днях опубликовали постановление АС ВСО на похожую тему :
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 April 2026 - 09:58
это действия от чужого имени и в чужих интересах.
Мог отказаться, но не сделал этого. ИМХО, этого достаточно.
Буквально на днях опубликовали постановление АС ВСО на похожую тему :
Отправлено 10 April 2026 - 11:26
guardsman,все-таки у ЕИО и представителя статус не полностью идентичен.
Ссылку на это дело дал только потому, что в нем попытка отбиться от СО была мотивирована неспособностью номинала осознавать последствия своих действий.
Так и представитель - получив доверенность, он должен хотя бы на секунду задуматься о возможных последствиях и для него, и для доверителя, и для третьих лиц.
Не задумался - сам дурак.
Задумался, но тем не менее волю доверителя исполнил - "Спокойно, Козлодоев! Сядем усе" (с)
Отправлено 10 April 2026 - 12:51
А представитель, так сказать, "расходный материал"? Вопрос о том, какие будут для него последствия, даже не ставится?
Этот товарищ хочет предложить выдать доверенность родственнику мажоритария, который тоже является одним из фактических бенефициаров бизнеса. Мол, если нужен мой голос, то я готов выдать вам доверенность с правом голосовать как вам самим надо, но хотелось бы, чтобы и ответственность за такое решение, в случае чего, нес бы не я, а тот кому мой голос был нужен.
Отправлено 10 April 2026 - 15:02
который тоже является одним из фактических бенефициаров бизнеса.
А в такой ситуации минор вполне может соскочить с ответственности.
Раз у поверенного есть свой интерес - то он вполне (и даже наверняка) действовал в этом своем интересе, вопреки интересам доверителя.
Тогда и вышеуказанная текстовка в доверенности может сыграть свою роль.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных