У мертвецов на этом свете нет прав - В ПОИСК!!!У кого есть возможность скинуть образец искового заявления о признании права собственности за умершим скиньте popsujko@mail.ru
PS
Давайте уже закроем эту тему... навсегда...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 February 2009 - 15:20
У мертвецов на этом свете нет прав - В ПОИСК!!!У кого есть возможность скинуть образец искового заявления о признании права собственности за умершим скиньте popsujko@mail.ru
Отправлено 04 March 2009 - 19:12
Считаю, что могут и такая практика есть, хотя она мало основана на законе.
Отправлено 04 March 2009 - 19:31
Не втягиваясь в спор, хочу просто спросить - что теперь делать наследнику? допустим, дом не является самовольной постройкой, разрешенное использование з/у - для строительства, акт приемки есть, но ПС наследодатель не успел оформить и согласно ст.219 ГК РФ оно не возникло.
Могут ли наследники подавать иск о признании ПС сразу за собой?
PasticПолина СергеевнаСчитаю, что могут и такая практика есть, хотя она мало основана на законе.
Практика точно есть. Только законных оснований для нее действительно недостаточно. 59 ЗК оставляет простор для творчества. Слышала. как ссылаюся даже просто на принцип справедливости)))
Отправлено 23 December 2009 - 14:12
Отправлено 23 December 2009 - 16:36
Отправлено 23 December 2009 - 17:21
Отправлено 23 December 2009 - 18:07
Отправлено 23 December 2009 - 18:07
Но оценка на этапе подачи иска невозможна.
Отправлено 23 December 2009 - 19:03
Отправлено 28 December 2009 - 12:59
И все-таки, как решать такие практические задачки? Может можно как-то сформулировать "признать, что данное лицо имело право собственности на данное имущество с период с "такой-то даты" до "такой то даты" - момента смерти данного лица"? Это ведь не будет признанием прав лица, утратившего правоспособность, это будет признание факта, имевшего место в прошлом.У кого есть возможность скинуть образец искового заявления о признании права собственности за умершим скиньте плиз - на odemon@mail.ru
А теперь - тему читать с начала.
Отправлено 28 December 2009 - 13:08
Может можно как-то сформулировать "признать, что данное лицо имело право собственности на данное имущество с период с "такой-то даты" до "такой то даты" - момента смерти данного лица"?
Это ведь не будет признанием прав лица, утратившего правоспособность, это будет признание факта, имевшего место в прошлом.
И все-таки, как решать такие практические задачки?
Отправлено 01 February 2010 - 12:53
О признании права собственности на имущество за умершим и включении имущества в наследственную массуМожет можно как-то сформулировать "признать, что данное лицо имело право собственности на данное имущество с период с "такой-то даты" до "такой то даты" - момента смерти данного лица"?
НельзяЭто ведь не будет признанием прав лица, утратившего правоспособность, это будет признание факта, имевшего место в прошлом.
Это не факт, это признание права.И все-таки, как решать такие практические задачки?
Молча - признавать право за наследником.
Отправлено 01 February 2010 - 12:59
О признании права собственности на имущество за умершим и включении имущества в наследственную массу
Отправлено 10 February 2010 - 13:53
смех, смехом, а у меня такое же дело и сижу ломаю голову, как быть. территория - все та же челябинская область. есть справка нотариуса, о том, что надо получить судебное решение о признании права за умершим. далее есть и вот такая штукаО признании права собственности на имущество за умершим и включении имущества в наследственную массу
Дурь возможна любая.
Отправлено 10 February 2010 - 14:01
смех, смехом, а у меня такое же дело и сижу ломаю голову, как быть. территория - все та же челябинская область. есть справка нотариуса, о том, что надо получить судебное решение о признании права за умершим. далее есть и вот такая штука
Временное соглашение Южноуральской регистрационной палаты и Челябинской областной нотариальной палаты от 08.12.1998
10.2. Если же наследодатель не успел подать заявление о Регистрации, то наследники умершего обращаются в суд с заявлением о признании права собственности за умершим. В этом случае регистрируется решение суда как документ. После этого наследники представляют зарегистрированное в соответствующем филиале Палаты решение суда нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство, которое регистрируется в установленном порядке.
Но у меня рука не поднимается писать откровенный бред.....
Отправлено 10 February 2010 - 14:12
Отправлено 10 February 2010 - 21:55
Тогда у Вас два варианта - либо вообще не писать бред, либо писать его тем, что у Вас поднимается...смех, смехом, а у меня такое же дело и сижу ломаю голову, как быть. территория - все та же челябинская область. есть справка нотариуса, о том, что надо получить судебное решение о признании права за умершим. далее есть и вот такая штука
Временное соглашение Южноуральской регистрационной палаты и Челябинской областной нотариальной палаты от 08.12.1998
10.2. Если же наследодатель не успел подать заявление о Регистрации, то наследники умершего обращаются в суд с заявлением о признании права собственности за умершим. В этом случае регистрируется решение суда как документ. После этого наследники представляют зарегистрированное в соответствующем филиале Палаты решение суда нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство, которое регистрируется в установленном порядке.
Но у меня рука не поднимается писать откровенный бред.....
Надо же... не все нотариусы одинаково бесполезны...позвонил приятелю, у него жена нотариус, но в другом регионе, она говорит, что такие иски были, но это в прошлом, теперь иски заявляются о признании права собственности за наследниками.
Ага...тогда возникает другой вопрос. кого ответчиком определить, может этого нотариуса?
Повторю для мучеников и мучениц в миллион первый раз - требованиеЯ помучилась и сформулировала требования как:
о включении имущества в наследственную массу,
о признании права собственности в порядке наследования
на ½ долю в праве общей долевой собственности на гаражный бокс
и об устранении препятствий в пользовании имуществом
является не вполне корректным эквивалентом требованияо включении имущества в наследственную массу
Соответственно, при вышеуказанных исковых требованиях его можно абсолютно безболезненно исключить из искового заявления...о признании права собственности в порядке наследования
Если в БТИ документы есть, то и получить их можно...Я еще и цену иска определить не могу, т.к. даже документов БТИ нет и получить их невозможно.
Отправлено 11 February 2010 - 00:56
Отправлено 14 July 2011 - 13:58
Отправлено 14 July 2011 - 14:00
и почему Вы решили, что купили?В РосРеестр ничего не подавали
Отправлено 14 July 2011 - 16:29
Отправлено 14 July 2011 - 16:42
и..?Передо мной лежит договор купли-продажи...
Отправлено 14 July 2011 - 16:53
Отправлено 14 July 2011 - 17:08
ну такСтатья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
почему Вы решили, что купили?
прежде чем задать вопрос, участник обязан воспользоваться поискомКакой иск подавать в суд наследникам? О признании права собственности за умершим и включении имущества в наследственную массу? Просто о включении в наследственную массу имущества? Или о признании права собственности за наследниками?
Отправлено 21 July 2011 - 14:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных