У меня ситуация похожая, выселяю людей из бывшего общежития.
Вот только по данным технической инвентаризации (умолчу о способах ее проведения) это здание теперь административное нежилое здание.
Просто само здание привлекательное инвестиционно.
Провели пару сделок со зданием.
Теперь текущий собственник подаёт иск о выселении граждан.
Часть из них проживает по ордерам, другая - самовольно заняв помещения.
На каких основаниях мне лучше строить позицию в иске по выселению?
1. Как оцениваете перспективы, если следуя логике, что коли здание по данным ПИБ - нежилое, подать иск о выселении как из нежилого без какого-либо предоставления других помещений?
2. Если я иду на некий компромисс с жильцами и предоставляю тем, кто имеет право на предоставление жилья по ст.ст. 97 и 108 ЖК, это жильё, то по каким нормам: 6 метро (по п. 11 Примерного положения об общежитиях) либо по 18 кв. м (норма предоставления жилья в СПб)?
3. Не ударит ли по мне как новому собственнику здания оглоблей тот факт, что по судебной практике требование о выселении без предоставления другого жилого помещения по мотиву утраты трудовых связей может только само предприятие-работодатель? (п. 6 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 1999 года по гражданским делам (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 29.12.1999 г.)
4. Как соотносятся требования о выселении из общежития без предоставления другого жилого помещения (ст. 110 ЖК) и общее требование о выселении самоуправно занятых помещений (ст. 99 ЖК)?