Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выселение из бывшего общежития

Сообщений в теме: 30

#26 Simplek

Simplek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 11:12

Господа!

Каковы перспективы попытки признания через суд недействительным ордера, выданного гражданам, НЕ состоявшим в трудовых отношениях с предприятием, но позже (ещё до перевода жилья в муниципалитет и, соответственно, до судебного спора) ПРИНЯТЫХ на работу на данное предприятие :)
Видимо, таких граждан (а точнее, РАБОТНИКОВ) выселять нельзя?
Предприятие готово выступить на стороне работника.
  • 0

#27 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 13:02

ЖК 1984 г. - продукт социализма. Человек должен работать, а на этом предприятии или нет - неважно (ст.109 ЖК). Если завод предоставил квартиру в общежитии пожарнику, ВПЧ которого расположена на территории завода, то, следуя вашим рассуждениям, его можно выселить?
Как здесь уже говорилось, Вам необходимо проверить:
1. Заявление от жильца на предоставление общежития
2. Постановление профкома-администрации о предоставлении общежития.
3. Запись в журнале о выдаче ордера
4. Наличие самого ордера
5. Оплата общежития
Если вселение прошло именно так, то выселить жильца вы не сможете.
  • 0

#28 Simplek

Simplek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 17:34

Нет, я так не рассуждаю!
Девушка официально не была работником этого предприятия;
она, будучи студенткой, вселилась «по знакомству» с администрацией, официально подав заявление, получив по совместному решению профкома и администрации ордер, при этом у администрации есть все остальные необходимые документы (журнал выдачи ордеров, документы об оплате проживания).
Через два года, окончив вуз, была оформлена на работу на данное предприятие.
А теперь, когда зашла речь о передаче общежития городу, она забеспокоилась о действительности своего права на жильё: вдруг такой ордер ОУРЖ захочет признать недействительным? И потом ещё новый ЖК не сулит ничего хорошего лицам, проживающим в общежитии.
  • 0

#29 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2004 - 12:16

http://praktika.fast...-0-1065646046-0
  • 0

#30 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 23:17

У меня ситуация похожая, выселяю людей из бывшего общежития.
Вот только по данным технической инвентаризации (умолчу о способах ее проведения) это здание теперь административное нежилое здание.
Просто само здание привлекательное инвестиционно.

Провели пару сделок со зданием.
Теперь текущий собственник подаёт иск о выселении граждан.
Часть из них проживает по ордерам, другая - самовольно заняв помещения.
На каких основаниях мне лучше строить позицию в иске по выселению?

1. Как оцениваете перспективы, если следуя логике, что коли здание по данным ПИБ - нежилое, подать иск о выселении как из нежилого без какого-либо предоставления других помещений?

2. Если я иду на некий компромисс с жильцами и предоставляю тем, кто имеет право на предоставление жилья по ст.ст. 97 и 108 ЖК, это жильё, то по каким нормам: 6 метро (по п. 11 Примерного положения об общежитиях) либо по 18 кв. м (норма предоставления жилья в СПб)?

3. Не ударит ли по мне как новому собственнику здания оглоблей тот факт, что по судебной практике требование о выселении без предоставления другого жилого помещения по мотиву утраты трудовых связей может только само предприятие-работодатель? (п. 6 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 1999 года по гражданским делам (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 29.12.1999 г.)

4. Как соотносятся требования о выселении из общежития без предоставления другого жилого помещения (ст. 110 ЖК) и общее требование о выселении самоуправно занятых помещений (ст. 99 ЖК)?
  • 0

#31 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 01:11

Massive

1. Как оцениваете перспективы, если следуя логике, что коли здание по данным ПИБ - нежилое, подать иск о выселении как из нежилого без какого-либо предоставления других помещений?

Не боитесь нарваться на иск о признании здания общежитием. Я совсем не понимаю, как это общежитие (жилое здание) было приватизировано. Могут отнять его у Вас несмотря на добросоветстность и т.д. ВАСя уже высказывался о том, что воля государства выражена в законах, которые запрещали приватизацию таких объектов, а не в действиях комитетов по управлению имуществом.
К требованию о выселении в связи с прекращением трудовых отношений применим трехлетний срок исковой давности с момента увольнения. Истцом может быть только работодатель. Правда об этих двых моентах многие судьи не знают, что очень помогает.

2. Если я иду на некий компромисс с жильцами и предоставляю тем, кто имеет право на предоставление жилья по ст.ст. 97 и 108 ЖК, это жильё, то по каким нормам: 6 метро (по п. 11 Примерного положения об общежитиях) либо по 18 кв. м (норма предоставления жилья в СПб)?

Я думаю, что надо ориентироваться или на соц. норму или на ЖК (12 м жилой). В любом случае они не должны стать нуждающимися в улучшении жилищных условий.

4. Как соотносятся требования о выселении из общежития без предоставления другого жилого помещения (ст. 110 ЖК) и общее требование о выселении самоуправно занятых помещений (ст. 99 ЖК)?

110 ЖК касается законно вселенных в общежитие в связи с трудовыми отношениями (ордер и т.д.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных