Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неправильное увольнение... как исправить?

Сообщений в теме: 27

#26 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 13:54

SAF, я не совсем понял: чем подробнее  квалифицирован проступок, тем для суда это было "нечётче" прописано для приказа? А основания отмены? Чёт я путанулся!

был проступок, за него приказом был объявлен выговор. в приказе написано примерно следующее - был обнаружен за сливом топлива в "левый" бак, установленный на машине. в ходе расследования выяснено, что бак установил сам работник самовольно. объявить выговор и тыды.

в суде выясняем, что нет ни одного прямого доказательства того, что бак установил самовольно. есть только показания свидетеля о словах истца. истца при этом представляет юрист, а сам он ни разу не появлялся на заседаниях (уже уволенный работник), так что его лично - не расколоть.

в итоге приказ отменили, взыскание сняли.
  • 0

#27 Старик

Старик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 18:35

SAFу:

Спасибо, понял. Излишняя, тем более неподтверждаемая аргументация основания увольнения в приказе вредна! Ну или полезна. Смотря с какой стороны смотреть. Ущё раз спасибо!
  • 0

#28 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 21:42

SAFу:

Спасибо, понял. Излишняя, тем более неподтверждаемая аргументация основания увольнения в приказе вредна! Ну или полезна. Смотря с какой стороны смотреть. Ущё раз спасибо!

да не за что. очень было обидно проиграть это дело по такому косяку(не моему, приказ писала не я)), при том, что все прекрасно знали, кто и что делал. так шта научилась на всю жисть :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных