Вы хоть сами понимаете, что несете? Бред какой то ... набор красивых (не всегда грамотных) слов. Автомат вы что ли собираетесь посадить на правовую работу.. В кратце, полагаю, что не может существовать орган абстрактного нормаконтроля, который сам определяет когда вмешиваться, когда нет.
Довод
Цитата
Вы хоть раз видели бабушку, которой некуда пойти, денег на адвоката нет и единственной защитой от оборзевших ЖЭУшнико стал прокурор? Я видел.
Или женщину, которой до обращения в прокуратуру ГОД не выплачивали "детские", на адвокатов опять таки денюшков нету? Это Я, именно Я, помощник райпрокурора не дал ей тогда сдохнуть от голода.
перекрывается созданием муниципальной адвокатуры.
первое - вы сами отлично понимаете, какие дятлы там будут работать, второе - вслед за Faver скажу, что у прокурора есть хоть какие то полномочия, позволяющие не послать его на три буквы. В условиях состязательности процесса не всегда будет возможность защитить права гражданина, а прокурор может ПОТРЕБОВАТЬ например предоставить те или иные документы.
NVV
Цитата
у прокуратуры хотя бы больший спектр полномочий и возможностей
... которые она использует исключительно для защиты бабушек и выколачивания "детских"
Во - первых, а кто еще этим будет заниматься? Вы что ли ..... свою оторвете и побежите? Нет конечно, загундите, что это не ваша работа и будете правы - это работа прокуратуры, так и не лапайте ее.
Во - вторых не только этим занимается прокуратура - закон откройте и узнаете много нового для себя
В третьих - смайлы Ваши неуместны, ржать тут не над чем
ITSUKEN
Вы бы еще 37-й вспомнили, 3 года уже как ФПП ликвидирован, но жгучий стыд от этого остался.Как будто наша доблестная прокуратура требуя 10% с полученных с ее помощью денег - занималась не тем же самым. Слава Богу, отменили этот нонсенс.
Возращаясь к 10%, там же прям в законе было написано
Полномочий не осталось, ГПК РФ и ГПК РСФСР сравните; а взяточников в прокуратуре кстати нааамного меньше, чем в любом другом госоргане.но это не значит, что эти 10% нельзя неофициальным способом получить. Ведь полномочия-то остались