Получается ничто не мешает составить акты о том, что сотрудник отсутсвовал всю неделю в конце недели?
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 00:06
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 February 2010 - 00:04
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 00:06
Отправлено 22 February 2010 - 00:17
Ну а что Вас смущает?Получается ничто не мешает составить акты о том, что сотрудник отсутсвовал всю неделю в конце недели?
Отправлено 22 February 2010 - 00:47
Отправлено 22 February 2010 - 00:54
Ну, например, несоответствие документа ГОСТУ.
1. На законность дисциплинарки за прогул это никак не влияет.Возможность утверждать, что на предприятии не вёлся учёт рабочего премени?
Отправлено 22 February 2010 - 01:00
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 01:04
Отправлено 22 February 2010 - 01:21
Имел. Как уже здесь отмечалось,Скажем имел ли право РД не выплачивать ЗП за период, не имея на руках актов?
Только табель учета рабочего времени.В ТК вообще нет упоминания об этом акте.
Нужно не это доказывать, а то, что работник фактически работал.На предприятии действительно никак не вёлся учёт рабочего времени, но как это доказать...
Отправлено 22 February 2010 - 01:48
Отправлено 22 February 2010 - 03:03
нет. Хотя в СОЮ все бывает.компромитирует ли это акт целиком?
Ни одна экспертиза не установит разницу в несколько дней.работодатель утверждал, что составлял акты каждый день, а экспертиза покажет, что они были составлены одним днём?
вот это будет играть роль при оценке доказательств, хотя опять же, все зависит от судьи.- человек подписавший акт скажет, что его "попросили" подписать этот акт, а реально он ничего незнал?
Ничего не будет.УК за лжесвидетельствование, фальсификацию доказательств итд?
Очень отдаленно. Вы юрист?Правильно ли я понимаю, что акт является подстраховкой РД для суда и представляет собой свидетельские показания о том, что РБ отсутствовал на рабочем метсте?
Отправлено 22 February 2010 - 04:18
В центре судебных процедур сказали, что разницу в 40 дней однозначно смогут определить.Ни одна экспертиза не установит разницу в несколько дней.
А как же статьи Статья 303. Фальсификация доказательств и Статья 307. Заведомо ложные показание....Ничего не будет.
А что же это тогда? Объясните, пожалуйста.Очень отдаленно.
Нет. Мне нужна помощь.Вы юрист?
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 04:28
Отправлено 22 February 2010 - 13:49
Я Вам не буду сейчас особенности этих статей говорить, просто поверьте мне на слово - они не подходят под эти случаи.А как же статьи Статья 303. Фальсификация доказательств и Статья 307. Заведомо ложные показание....
Это письменное доказательство.А что же это тогда? Объясните, пожалуйста.
Ну если юрст у РД такой идиот, что будет делать акт спустя 40 дней, то считайте Вам повезло.В центре судебных процедур сказали, что разницу в 40 дней однозначно смогут определить.
Отправлено 22 February 2010 - 14:28
Работодатель не платил ЗП, а когда в конце концов случился скандал - нарисовал 40 актов об отсутствии на рабочем месте для того, чтобы не платить.Ну если юрст у РД такой идиот, что будет делать акт спустя 40 дней, то считайте Вам повезло.
А разве не РД должен доказывать, что РБ не работал?Я Вам уже говорил, оспаривать акты нет никакого смысла.
Просто хотелось бы использовать что-то, как механизм давления на лже-свидетелейЯ Вам не буду сейчас особенности этих статей говорить, просто поверьте мне на слово - они не подходят под эти случаи.
А может и нет... обсуждалось уже где-то.Тогда все расходы на экспертизу лягут на Вас. Иными словами, такую экспертизу следует назначать только когда есть уверенность в ее положительном результате.
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 14:30
Отправлено 22 February 2010 - 14:32
Отправлено 22 February 2010 - 14:35
Уже... но доверяй, и проверяй. Так что не сочтите за труд, покомментируйте.Лучше бы Вам к юристу в реале обратиться.
А то у нас здесь как брехучий телефончик получается.
Отправлено 22 February 2010 - 16:21
Это чаще всего весьма проблематично.Нужно не это доказывать, а то, что работник фактически работал.
А я тоже смотрю на акт именно таким образом. Только свидетельские показания не вполне надлежащие, поэтому подписавших акт надо обязательно вызывать в суд для подтверждения изложенных фактов, вот здесь бывают весьма интересные сюрпризы.Правильно ли я понимаю, что акт является подстраховкой РД для суда и представляет собой свидетельские показания о том, что РБ отсутствовал на рабочем метсте?
Отчасти да. У меня недавно был процесс в котором акты о непоступлении объяснений были "дискредитированы". В тексте также содержались факты о которых двое из трёх подписавших не могли знать, но полагаю суд выбрал из двух зол меньшее для РД, так что я бы на это ставку не делал.Если в акте указана неверная информация(дата составления, фраза "РД за время отсутствия неоднократно пытался связаться с РБ"), компромитирует ли это акт целиком?
Как механизм воздействия можете пробовать.Просто хотелось бы использовать что-то, как механизм давления на лже-свидетелей
Бывают и поидиотестейНу если юрст у РД такой идиот, что будет делать акт спустя 40 дней, то считайте Вам повезло.
Отправлено 22 February 2010 - 17:03
А кто должен доказывать, что работник работал\не работал?Цитата
Нужно не это доказывать, а то, что работник фактически работал.
Это чаще всего весьма проблематично.
Отправлено 22 February 2010 - 18:02
Доказательством работал/неработал является табель учета рабочего времени.А кто должен доказывать, что работник работал\не работал?
Отправлено 22 February 2010 - 18:08
C Табелем то не особо повоюешь... А какие есть методы доказать его правильность и наоборот?Вот с табелем и надо воевать.
А зачем их все тогда рисуют, свидетелей ищут?Сами акты об отсутствии ничего не значат.
Сообщение отредактировал Lenochka80: 22 February 2010 - 18:18
Отправлено 22 February 2010 - 20:17
А зачем их все тогда рисуют, свидетелей ищут?
Отправлено 22 February 2010 - 20:57
Отправлено 22 February 2010 - 21:42
неправильная позиция.Хорошо, но эти доказательства ничего нестоят без вызова и допроса в суде свидетелей?
А это суд установит.И в моём случае нет нарушения дисциплины - есть невыплата ЗП.
Не сочтите за грубость. Я со всем уважением и никаким образом не хочу Вас обидеть и т.д. и т.п., но ГПК почитать Вам бы точно не помешало.А я тоже смотрю на акт именно таким образом. Только свидетельские показания не вполне надлежащие, поэтому подписавших акт надо обязательно вызывать в суд для подтверждения изложенных фактов, вот здесь бывают весьма интересные сюрпризы.
Отправлено 22 February 2010 - 22:17
А вы на моли бы сами сослаться на закон, а то вы то сейчас, то до этого меня всё куда-то читать отправляетеГПК почитать Вам бы точно не помешало.
Отправлено 22 February 2010 - 22:45
а я не Вас отправляю, а протона.А вы на моли бы сами сослаться на закон, а то вы то сейчас, то до этого меня всё куда-то читать отправляете
Отправлено 22 February 2010 - 23:14
Отправлено 22 February 2010 - 23:44
Отправлено 22 February 2010 - 23:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных