Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

7 суток ареста. Представитель записывал судебное

Сообщений в теме: 136

#26 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:55

Обжаловать решение стоит или не стоит?

Приложите силы к другому процессу. Этот и так выйгран :) .
  • 0

#27 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 23:57

Сегодня получил решение по моему иску о компенсации морального вреда причинённого незаконным арестом на 7 суток и содержание при аресте в бесчеловечных, унижающих достоинство, условиях.

За 7 суток незаконного ареста - 5000 рублей
За содержание в бесчеловечных, унижающих достоинство, условиях - 5000 рублей.

Взыскано 309 рублей судебных расходов за проезд и проживание.
Во взыскании 30591 рублей - отказано

Мотив.
Т.к я взыскала компенсацию морального вреда, в размере 1-го процента от той которую желал бы получить истец, то и судебные расходы должны быть взысканы в таком же отношении.

Отказано во взыскании моих расходов по оплате юридической помощи (составление иска, составление частных жалоб, консультации и т.п.).
Она не признала их судебными.

Мотив.
Человек, оказывавший мне такие услуги, не был моим представителем в суде. По этой причине я права на возмещение этих расходов не имею.
  • 0

#28 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 17:07

Владимир Николаевич Вобликов широко известен в узких, преимущественно судейских, кругах своего города

вроде это из Жванецкого... правда, там Вобликов не упоминался...
  • 0

#29 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 22:06

Вобликов, респект!!! Ваши действия достойны уважения. А как насчет компенсации за потерю времени.
  • 0

#30 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 22:25

Balbes

Какая компенсация за потерю времени?
Мне бы судебные расходы!!!

Взыскано 309 рублей судебных расходов за проезд и проживание. Во взыскании 30591 рублей - отказано

И ещё за юридическую помощь.

Отказано во взыскании моих расходов по оплате юридической помощи (составление иска, составление частных жалоб, консультации и т.п.). Она не признала их судебными.

Мотив. Человек, оказывавший мне такие услуги, не был моим представителем в суде. По этой причине я права на возмещение этих расходов не имею.

• 0

#31 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 22:59

А сейчас обжалую в кассации.
После, независимо от результата рассморения, планирую подать жалобу в ЕСПЧ.
Дело то рассматривалось почти 2 года, несколько раз заворачивала первая инстанция. Частные жалобы, как результат - отмена и резюме - принять к рассмотрению.
  • 0

#32 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 00:45

Вобликов

Balbes
Какая компенсация за потерю времени?

Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.
  • 0

#33 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 16:42

Balbes

Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

А какая там сторона, ....ответчик по таким делам Минфин в лице Казначейства по субьекту РФ, я сомневаюсь чтобы он противодействовал,... противодействует в основном российское правосудие в лице конкретных судей.

Вобликов

Сегодня получил решение по моему иску о компенсации морального вреда причинённого незаконным арестом на 7 суток и содержание при аресте в бесчеловечных, унижающих достоинство, условиях.

За 7 суток незаконного ареста - 5000 рублей

Поздравляю :) , клок шерсти получили, но овца явно не паршивая и шерсть на ней имеется в изобилии.
В нашем суде вы бы получили "от мёртвого осла уши"...как любит выражатся ВВП.

Отказано во взыскании моих расходов по оплате юридической помощи (составление иска, составление частных жалоб, консультации и т.п.).
Она не признала их судебными.

Человек, оказывавший мне такие услуги, не был моим представителем в суде. По этой причине я права на возмещение этих расходов не имею.

Обратитесь тогда с отдельным иском - компенсация убытков, - гл. 15, 1070 ГК, как доказательство решение суда, в которм говорится что суд посчитал что это не услуги представителя, правда госпошлину прийдётся оплатить.

А сейчас обжалую в кассации.
После, независимо от результата рассморения, планирую подать жалобу в ЕСПЧ.

У нас бы отказали однозначно, так какнаши судьи-упыри, вообще страх потеряли. Напишут нет механизма - и всё решение.
Не сегодня завтра изготовлю юбилейную 20 (за год) жалобу в ЕСПЧ.
Хочу обратится в администрацию ВВП, с разрешением использовать его имя, в своих жалобах в ЕСПЧ и в ПАСЕ и называть такое правосудие - Путинским правосудием (по имени гаранта Вавана) :) .
  • 0

#34 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 17:02

ООН

Хочу обратится в администрацию ВВП

Это необходимо?
  • 0

#35 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 18:22

называть такое правосудие - Путинским правосудием (по имени гаранта Вавана).

ООН

yur
Это не необходимо
Но надо понимать, что ООН , обратившись в администрацию Президента, имеет целью заставить чиновников обратить внимание на проблему.
Хотя это наивно. Им всё это всё равно.
Если необходимо иметь хоть какой-то эффект от такого обращения надо писать письмо непосредственно на имя Президента Путина В.В. и адрес указать:-
гс-ну Путину В.В., Президенту России, Кремль, Москва.
Но не в Администрацию.
  • 0

#36 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 20:00

ООН

А какая там сторона, ....ответчик по таким делам Минфин в лице Казначейства по субьекту РФ, я сомневаюсь чтобы он противодействовал

А что ответчик пришел и признал иск?
  • 0

#37 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 21:07

Вобликов
Ты лучший! Я просто ненавижу районных и мировых судей. Все индивидуумы этой, как они считают, касты, с которыми мне приходилось сталкиваться - юридически еще безграмотнее меня, но зато пафоса в них - офигеть скока!!! Я объявил им войну. Каждое действие этих юристов в мантиях, я обжалую, куда тока можно. Жаль, что рассматривают жалобы их же коллеги. Т.ч. круг замкнутый. Судебная система в современной цивилизации давно себя изжила. Судить давно должны машины, ибо люди - не способны это делать.
  • 0

#38 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 02:52

Вобликов

Хотя это наивно

Согласен.

Findirector

Судить давно должны машины, ибо люди - не способны это делать.

Машинами тоже люди управляют.
  • 0

#39 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 13:17

yur

Машинами тоже люди управляют.

К счастью не юристы. :)
  • 0

#40 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 14:53

Balbes

А что ответчик пришел и признал иск?

Вопрос не ко мне, .... НО, не признание иска ещё не означает противодействия как такового,….доказывать надо истцу в данном случае Вобликову, что другая сторона активно противодействовала рассмотрению дела.
Что значит противодействовала, ....ну к примеру не направляла своего представителя в суд, а суд де, из за этого, допустим трижды откладывал дело.
Но на самом деле представитель УФК, (как и в моих делах) аккуратно приходит в каждое суд. заседание (обычно это юная особа лет 23 - 27) и сидит мирно как мышка, за всё судебное заседание скажет 2 слова "Иск не признаём, просим отказать"...а почему не знает, :) :) пояснить не может, ляпнет "не предусмотренно" :) и фсё. Как такового противодействия со стороны УФК в чистом виде нет.
Вобликов

гс-ну Путину В.В., Президенту России, Кремль, Москва.
Но не в Администрацию.

Хорошо, так и сделаю, если пытать будут, скажу Вобликов научил :)
  • 0

#41 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 19:05

ООН

гс-ну Путину В.В., Президенту России, Кремль, Москва. Но не в Администрацию.

Хорошо, так и сделаю, если пытать будут, скажу Вобликов научил

И побольше сарказма!!! Чтобы проняло до кишков до самых.
  • 0

#42 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 00:36

ООН

"Иск не признаём, просим отказать"...а почему не знает

это и есть основания для взыскания по 99 ГПК :)

ИХМО по больше бы таких Вобликовых, глядишь, пожили бы под конец жизни в правовом государстве, а то кругом беспросветная коррупция, да еще и просто хамство.
  • 0

#43 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 15:14

Balbes

это и есть основания для взыскания по 99 ГПК

дык я и говорю что нет оснований, это вы начали носится с этой идеей

взыскания по 99 ГПК

мдя...свой ник вы оправдываете на фсе 100.

Вобликов

И побольше сарказма!!! Чтобы проняло до кишков до самых.

не знаю до самых ли кишок... или кишки (прямой) :)
но сегодня отправил письмо .... турецкому султану
кому интересно может заценить, если кто ввоспользуется плагиатом не взыщу....

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

от ООН
ххххххххххххххххххххх

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не мне Вам объяснять, что на Вас лежит груз ответственности за исполнение требований Конституции Российской Федерации, на территории государства, а так же за недопущение нарушений прав человека действиями и решениями  должностных лиц этого государства. Одним словом, Вы Гарант Конституции РФ, которая провозглашает и защищает права человека и гражданина и ставит их в основу государственного устройства.
Защитить и отстаивать права человека в демократическом обществе возможно в основном через суд, НО…
….суд Амурской области, где председателем Семёнов Сергей Николаевич и суд города Благовещенска, где председателем Белоусов Павел Владимирович, функции судов абсолютно не выполняют. Так, некоторые судьи дают мне понять, что до  них спускают обязательное требование - какое надлежит принять решение в том или ином случае и эти требования исходят от председателей судов.
У меня имеется почти «чемодан» заведомо неправосудных решений определений судей вышеуказанных судов. При моём споре с органами гос. власти, суды принимают решения с грубым нарушением законодательства.  Семёнов (председатель Амурского областного суда) неоднократно задавал мне вопрос: «Почему вы не хотите с нами договариваться?»  Этот человек сделал суд своим частным предприятием, так как  «исход дела» зависит от того, кто и как с ним «договорился».
Последний пример: зам. председателя Благовещенского городского суда Васильев О.Д. 16 сентября 2005 г. назначил  рассмотрение 5-ти моих исков, где ответчиком является Управление Федерального казначейства по Амурской области. Явившись в суд, я не был допущен в судебное заседание, так как секретарь сообщил мне, что все дела уже рассмотрены и скоро он изготовит определения. Я прождал два часа у дверей судьи,  судья и секретарь покинули кабинет закрыв его на ключ.  Когда спустя 2 – е суток я стал знакомится с протоколами, (судья дал задание секретарю изготовить протоколы и указать в них время намного позже запланированного указанного в повестках), я обнаружил что судья использует подлог и указывает время рассмотрения совсем не то, в которое он фактически рассматривал дела, без допуска меня в судебное заседание. 
Судья Васильев О.Д. «знаменит» так же тем, что ему совсем не составляет труда принять заведомо неправосудное определение, так например, при обжаловании в суд действий работников  милиции, судья Васильев может «легко» принять определение и указать что обжалование действий работника милиции в суд не предусмотрено вообще (у меня имеются и такие его определения).
Председатель Амурского областного суда выстроил такую пирамиду, что каждый судья ему чем то «обязан» и беспрекословно должен выполнить указания «хозяина».
После того как Семёнов не получил с моёй стороны «договорённости», практически любой мой иск в суде либо заволокичивается,  либо в нём будет отказано.
Мной за один только год, направлено в Европейский суд 20 жалоб, с указанием на нарушение статей - 6 Конвенции - права на справедливый и независимый суд, на нарушение статьи 13, а так же на нарушение статьи 14 Конвенции - ДИСКРИМИНАЦИЯ. 
Таким образом, я лишён права на суд в данном субъекте РФ, в связи с тем, что не пожелал «договориться» с Семёновым и Белоусовым.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я знаю заранее, что мне будет направлен ответ, о том, что даже Президенту не дано право вмешиваться в процесс отправления правосудия.
Увы,  на суды нашего региона я в общем уже не рассчитываю, так как независимость справедливость и беспристрастность там давно уже не живут, а всё построено на взаимовыгодных услугах ну и естественно на больших деньгах.
У меня к Вам, иная просьба: прошу Вашего разрешения упоминать Ваше имя в своих жалобах в Европейский Суд и в Парламентскую ассамблею совета Европы, таким образом, называя правосудие, которое существует у нас на настоящий момент – Путинским правосудием. Я понимаю, обидно Владимир Владимирович, а что сделаешь – Вы Гарант, а  благодаря Семёновым и Белоусовм, так безнаказанно чувствующим себя в последнее время в судебной системе страны, получается, что Вы Гарант произвола, отсутствия права на суд и ДИСКРИМИНАЦИИ.

27.09.2005.

• 0

#44 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 15:37

ООН

Прочитал.
Первое впечатление - хлёстко, должно задеть.

Но, задев, может бумерангом обратиться против Вас.

Критика.
Имеются обвинения в совершении уголовных преступлениях.
Есди отсутствуют доказательства - клевета, а, следовательно, уголовная ответственность.
  • 0

#45 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 16:45

ООН, а в надзоре ВС че говорит?
  • 0

#46 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 17:23

ООН

мдя...свой ник вы оправдываете на фсе 100.

А вы свой на 0 )
Специально для Вас:
  • 0

#47 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 17:32

ООН, а в надзоре ВС че говорит?

а чё говорит...как обьяснить?... Ам. область для ВС это далёкая провинция населённая безмозглыми "папуасами". Семёнов ессесьно "договорился" курирует область в ВС свой человек. Пришлют отписку "нихт нарушений". Только этим летом местный коммерсант взял бабла и полетел в Москву в ВС, постановление Президиума обл. суда и предыд. судов отменили, поговаривают что первый случай за 7-8 лет в Ам. области.
А так, просто напросто перебил "ставку" Семёнова своими бабками и делов...

Вобликов помнится начинал на конфе с того, что заявлял, что административное производство не является судебным.
Я же уверен и заявляю что в Амурской области (на территории РФ в 1 млн. га) нет суда как такового вообще, а есть тоько парродия - театр абсурда. Да и в целом по стране с этим правом не густо.
Причём судьи получают сумашедшее бабло в виде зар. платы - за что??? - за отсутствие права на суд! за то чтобы саботировать законные требования граждан, своими незаконными решениями??? Мол дай волю гражданам, дык они через суд потребуют того, сего, демократию разведут понимаешь... а кто у нас Президент - разведчик, прально, страну из рук выпускать низя тирриризм кругом. Парадокс - Россия загадочная страна. :)
На что способна нынешняя судебная система России - ток. на борьбу с неугодным олигархом, опять таки, чтоб развести его на сумашедшее бабло...бабло для кого...???
  • 0

#48 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 19:11

Вобликов

Как юрист я Вас понимаю и рад тому, чего Вам удалось добиться. Другие и этого не получают.

Но сколько жертв, а здоровья ???

Это я сидя перед компом так рассуждаю, а так делал бы тоже самое...
Надо перестраиваться...

Бездействие госчиновников, их равнодушие, не желание работать и разбираться - бич нашего государства, но малюсенькие подвижки есть благодаря таким как Вы.

Чтобы не спорить с судом о праве на аудиозапись хода судебного разбирательства, аудиозапись следует производить скрыто, что никак не противоречит п. 7 ст. 10 ГПК РФ.

А решение ККС о наложении дисциплинарного взыскания на "оборотнях в мантиях" ИМХО следует обжаловать в суд, таких гнать надо..... а не воспитывать.... их жизнь воспитает....
  • 0

#49 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 20:12

Бездействие госчиновников, их равнодушие, не желание работать и разбираться - бич нашего государства,

таких также

таких гнать надо..... а не воспитывать.... их жизнь воспитает....

• 0

#50 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 17:41

ООН

Обратитесь тогда с отдельным иском - компенсация убытков, - гл. 15, 1070 ГК, как доказательство решение суда, в которм говорится что суд посчитал что это не услуги представителя, правда госпошлину прийдётся оплатить.

Не прокатит, неоднократно были разъяснения, что компенсация оплаты услуг представителя - это процессуальные, а не Г-П требования и должно быть рассмотрено в том же процессе по тому же делу.
В АС однозначно можно подать заявление после вынесения решения и даже после кассации. - Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 августа 2004 г. N 82
"О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных