Перейти к содержимому

- - - - -

Кумулятивное голосование

Сообщений в теме: 215

#26 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:11

вова... не мути!
danko и снова зачот!
хатя

Боьшефамилийнезнаю

не так банально... и к тамуж национальный вопрос не стоит... гвинеец штоль?
  • 0

#27 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:12

Да чего тут мутить - их 100 - одна акция - один голос.
  • 0

#28 fikus

fikus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:13

При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в Совет директоров (т.е. на 5). Полученные таким образом голоса (т.е. 500) акционер вправе отдать полностью за одного кандидата или распределить их (голоса) между двумя и более кандидатами.

В вашем случае голоса «ЗА» распределяются "между двумя и более кандидатами":
1. Петров П.П. 100
2. Петров П.П. 100
3. Петров П.П. 100
4. Петров П.П. 100
5. Петров П.П. 100

Сообщение отредактировал fikus: 07 July 2005 - 14:14

• 0

#29 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:13

McSim

гвинеец штоль?

в свете недавно обсуждаемой темы - азербайджанец)))
  • 0

#30 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:14

одна акция - один голос

для вот таких и написано канкретно
59:...за исключением проведения кумулятивного голосования в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
  • 0

#31 --маргарита--

--маргарита--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:21

я очень извиняюсь :)

но так как быть....

число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 100 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется.

или все таки:

число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 500 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется.

мне кажется что вот здесь и должно быть 500, а дальше они распределяются среди кандидатов... Или я опять не права
  • 0

#32 -вован Ф-

-вован Ф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:27

Максим обратите внимание что в этой формулироки речь идет о количестве акций необходимый для кворума

100 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума).

А писать можно так и не надо лишнего

число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 500

• 0

#33 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:35

про акции ничо не знаю...

Цитата
- число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания -
500

а шо ктото указывает какоето кол-во акций в протоколе? это камуто интересно?
  • 0

#34 fikus

fikus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:59

Уважаемая Маргарита!
Убежден, что формулировка: "число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 500 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется. Некорректна т.к. "500 голосов" это уже не "100% от общего числа голосующих акций общества", а 500%.

Поэтому правильной будет формулировка вида: "число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 100 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется."
Добавлено @ 12:00
Уважаемая Маргарита!
Убежден, что формулировка: "число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 500 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется. Некорректна т.к. "500 голосов" это уже не "100% от общего числа голосующих акций общества", а 500%.

Поэтому правильной будет формулировка вида: "число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 100 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется."
  • 0

#35 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 16:12

еще один... вотыть итить...

правильной будет формулировка вида: "число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 100

без указаний на скока там процентов от голосующих акций...
1-58: Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества.

Сообщение отредактировал McSim: 07 July 2005 - 16:13

• 0

#36 AndyG

AndyG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 13:30

Плиз, если у кого есть информация (я как-то наталкивался, но по лени не сохранил) какой процент акций при выборах СД кумулятивным голосованием проводит гарантированно кандидата в СД при разном количестве членов СД (ОТ 5 ДО 11)?
Помню только что при 5 членах СД точно проводишь одного члена СД при 16,66 % голосов.
Нужна информации по ситуации с 11 членами СД.
  • 0

#37 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 14:08

Для определения количества голосов, необходимого для гарантированного избрания одного члена совета директоров, при кумулятивном голосовании можно использовать следующую формулу:
K = [Ar/N + 1] +D
где К — количество голосов, необходимое для гарантированного избрания одного члена совета директоров;
N — число членов совета директоров, определенное в уставе;
Ar – количество голосов, представленных в собрании голосующими по данному вопросу акциями;
D – минимально необходимое в данном обществе число голосов, обеспечивающее преимущество одного кандидата перед другим. Это число может составить максимум один голос, а минимум, как принято в обществе: десятая, сотая, тысячная доля голоса.
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 14:17

K = [Ar/N + 1] +D

можна и так, но проще всего, количество голосующих акций поделить на количество членов... канешна не с точнастью до одной акции будит, но парядак ясен...
  • 0

#39 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 14:35

Alxhom

можна и так, но проще всего, количество голосующих акций поделить на количество членов... канешна не с точнастью до одной акции будит, но парядак ясен...

пан, а в ходатайствах ты как пишешь?
  • 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 14:48

пан, а в ходатайствах ты как пишешь?

как написал... там такая точнасть ни к чему... да и не писал я их уже года 3 :)
  • 0

#41 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 15:08

Стал я тут формулы применять и появился вопрос.
Как быть в такой ситуации:
В АО голосующие акции распределены между акционерами следующим образом:
А - 2 000;
Б - 3 000;
В - 5 000
Требуется избрать 7 членов СД.
Кандидатов - 9 человек: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Вариант голосования:
1- за него А отдал 14 000 голосов;
2- за него Б отдал 7 000 голосов;
3 - за него Б отдал 7 000 голосов;
4 - за него Б отдал 7 000 голосов;
5 - за него В отдал 7 000 голосов;
6 - за него В отдал 7 000 голосов;
7 - за него В отдал 7 000 голосов;
8 - за него В отдал 7 000 голосов;
9 - за него В отдал 7 000 голосов.

Вопрос: кто будет избран, кроме 1 кандидата? Что делать дальше?
  • 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 15:16

Adviser

Вопрос: кто будет избран, кроме 1 кандидата? Что делать дальше?

апсуждалось... неединажды... идите ф поиск... :)
  • 0

#43 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 19:21

Adviser
не сформирован состав.
  • 0

#44 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 19:24

Mix
Значит, акционерам Б и В надо договариваться, как голосовать на следующем собрании? Другого выхода нет?
  • 0

#45 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 13:07

Уважаемые, помогите, плиз... По поиску пошарилась но однозначного ответа и единодушного мнения так и не нашла. Понимаю, конечно, что возможно его вообще нет этот однозначного ответа и единодушного мнения, но хотелось бы тогда услышать мнения посвежее. Вопрос: возможно ли при кумулятивном голосовании при избрании членов СД проголосовать против (1) и учитываются ли эти голоса при подсчете результатов голосования(2)? Если да, то как это технически осуществимо (3)?
  • 0

#46 siamska

siamska
  • Новенький
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 14:08

1. Проголосовать возможно
2. не учитываются
3. в графе "против" ставится число голосов, чтобы видно было волеизъявление акционера
  • 0

#47 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 14:36

Лучше б поиском воспользовались - тема разбиралась подробно.

гвоздь

Цитата
а если менее 5 - СД считается сформированным ?! елси да то почему....я думаю нет.

Я тоже так думаю, точней абсолютно уверен 

Это хорошо - быть уверенным в чем то. А вот я скромно примажусь к Осиновскому (см. Слияния и поглощения № 5 /2004) и буду уверен в строго противоположном.

Добавлено в [mergetime]1147423000[/mergetime]
Если коротко, то:
1. гасить голосами против голоса за нельзя, поскольку по определению кумулятивного голосования голоса против не подсчитываются.
2. В кумулятивке спорят обычно по двум вопросам:
- должна ли быть в бюллетене графа "против" один раз по вопросу изборания СД или должна повторяться по каждому кандидату (правильный ответ - второе). Спорить о том, должна ли быть вообще графа против в бюллетене на кумулятивку - бессмыссленно, по причигне очевидности ответа "должна".
- должен ли СД избираться большинством от кворума или только проголосовавшими за (правильный ответ - второе).
  • 0

#48 Altruist

Altruist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 14:37

Yago
если это мини-опрос, то я присоединюсь к One more, Осиновский как-то не вдохновляет :)

Сообщение отредактировал Altruist: 12 May 2006 - 14:38

• 0

#49 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 14:46

Yago
Лучше б поиском воспользовались - тема разбиралась подробно.

Поиском я воспользовалась - вот эту темку по интересующему меня вопросу и нарыла...

2. В кумулятивке спорят обычно по двум вопросам:
- должна ли быть в бюллетене графа "против" один раз по вопросу избрания СД или должна повторяться по каждому кандидату (правильный ответ - второе).

А можно узнать почему Вы так считаете? Если принимать во внимание когда-то существовавший п.2.12. Постановления 17/пс, то в нем как раз разъяснялось, что бюллетень составляется таким образом, что "против" можно проголосовать только в отношении всего состава. Затем этот пункт исчез из текста постановления и иных разъяснений по этому поводу нет. А Вы считаете возможным проголосовать против отдельно взятого кандидата?

Сообщение отредактировал Savushka: 12 May 2006 - 14:47

• 0

#50 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2006 - 14:48

Опрос ???

то я присоединюсь к One more, Осиновский как-то не вдохновляет

Дело ваше. Спор по поводу того, может ли быть избран СД в неполном составе в связи с дефектом кумулятивки - старый, никому не нужный. Если б сторонники теории "не может", обосновывающие это тупым простением нормы "меньше пяти низя" могли внятно объяснить, почему эта норма не работает в п.2 ст. 68 (т.е. почему перевыборы СД осуществляются при снижении числа членов ниже КВОРУМА, а не ниже пяти), то с ними б согласились и спора б не было.
А пока - увы, никакого внятного обоснования идеи про неизбранность СД при его "недоизбрании" внятных аргументов в свою пользу не имеет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных