Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Меня обвинили в краже, что делать???

Сообщений в теме: 80

#26 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 03:33

Это хорошо, что Вы "слышали" об отношении к 51 следователей, гособвинителей, судей.
Немного из личного.
Ст.159 ч.4 УК РФ. Мой под стражей, как "организатор". Сразу встали на 51. И стояли до конца. Три прокурорских допа, заигрывание - дай показания станет легче- ничего не дали. По окончании "марлезонского балета" . Тело выпущено из-под стражи. Освобождено от уг.ответственности. Дело ушло в суд без него. "Болтунов" осудили, правда не по ч.4. Мой даже свидетелем не прошёл, т.к. при вызове на допрос уже в качестве свидетеля послал всех лесом.
51 не панацея. Ею пользоваться тоже надо уметь. Но не зная реальной ситуации, по Инету, я бы не рекомендовал бы ТС ни 51 , ни дачу показаний. Рекомендация одна- к адвокату. Бегом. И именно сейчас пока не натрепала операм в каком направлении надо "рыть".
ТС. Без обид. Может Вы и не брали деньги, но раскрыв рот без адвоката Вы обозначите свои позиции по делу, будьте уверены, что их , если они хлипкие , легко разрушить.
  • 0

#27 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 04:29

51 не панацея. Ею пользоваться тоже надо уметь.

+1
особенно, если речь идет о группе.
  • 0

#28 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5034 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 18:55

wertyh, они неправильно трактуют.

Они что в протоколе судебного заседания, обвинительном заключении и приговоре запишут? Особенно учитывая, что обвинение основывается на доказательствах, а
статья 74 УПК гласит:
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы

что укажут?

Сообщение отредактировал NelsonV: 12 October 2011 - 08:48

• 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 21:27

У нас в следственном отделе отказ по 51 расценивается как ЧП. Сам сейчас защищаю клиента по 160 ук, давать показания отказались дело толь в мае толь в июне возбуждено. ниодного следственного действия с нашим участием.
  • 0

#30 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 09:50

У нас в следственном отделе отказ по 51 расценивается как ЧП. Сам сейчас защищаю клиента по 160 ук, давать показания отказались дело толь в мае толь в июне возбуждено. ниодного следственного действия с нашим участием.

ЗЫ: Это у всех ЧП.
Потому я не очень, вернее очень не люблю карманных дежурных адвокатов, когда после допроса подозреваемым остается (как Дачник говорит) "махать характеристикой из детского сада"...
  • 0

#31 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 21:35

Ни в коем случае не ссылайтесь на 51-ю, судом и п. следствием это трактуется, как косвенное признание вины, что следует из смысла статьи. Если вызовут в качестве свидетеля, идите и расскажите, что считаете нужным.
Но лучше проконсультироваться. Ну а если будут привлекать в качестве подозреваемого (обвиняемого) - наличие адвоката просто необходимо.

согласен, я всегда в допросах когда отказываюсь от дачи показаний на 51 не ссылаюсь, хотя полицай пытаются приписать.
если приписывают, отказываюсь подписывать
мотивировка: у нас ГПО, и поэтому показания давать не желаю, но даже если б и дал, то они были бы не против меня, поскольку я никаких преступлений не совершал
пытаются напугать 307, говорю: возбуждайте, суд разберётся.
пока всё успешно
  • 0

#32 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 13:23

Surf_Blue,

отказываюсь подписывать
мотивировка: у нас ГПО, и поэтому показания давать не желаю, но даже если б и дал, то они были бы не против меня, поскольку я никаких преступлений не совершал

а это по каким категориям дел?
Просто мысль интересная и требующая "разборки" под :beer:
Например как я заявлю про ГПО по 228.1 ч.3?
  • 0

#33 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 17:33

Surf_Blue,

отказываюсь подписывать

а это по каким категориям дел?
Просто мысль интересная и требующая "разборки" под :beer:
Например как я заявлю про ГПО по 228.1 ч.3?

по 228? ну ст. 454 ГК Рф к примеру :beer:
я про случай со 159, ч.3 или 4 говорил
  • 0

#34 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 18:26

по 228? ну ст. 454 ГК Рф к примеру

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#35 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 10:53

Добрый день!

Помогите пожалуйста!

Меня подозревают в совершении кражи. Уголовное дело пока не возбуждено.

Мой брат заявил что из родительской квартиры где он проживает и я летом тоже проживала тоже в период его отсутствия были украдены его картины и серебро. Указывает только на меня.

Позавчера в квартиру к маме по его заявлению приходила милиция. И уже вчера в шесть утра мне позвонил оперативник чтобы договориться о встрече. Я сказала что ничего подписывать не буду. Он сказал нам надо только разобраться открывать дело или нет. Я согласилась встретиться. Вчера оперумолномоченные со мной встречались  и уговаривали пройти проверку на полиграфе. мотивируя тем что если я непричастна то дело не возбудят, а брат напишет заявление что все нашлось.

У меня нет денег на адвоката я также опасаюсь что это дело уже оплаченное "заказное" (у брата личная неприязнь но раньше он ограничивался тем что настраивал против меня родственников и знакомых. Угрозы от него были постоянно. Месяц назад он обещал мне что ударит меня по самому дорогому что он это сделает не своими руками, что у него много денег и он наймет людей, - это я уже догадалась записать на диктофон на всякий случай. Поэтому две недели назад я переехала и сняла жилье в другом городе и свой адрес никому не сообщаю.)

Я спрашивала оперативников какие есть аргументы против меня. Они говорят что в период когда это якобы пропало находилась в квартире только я. И также при моем отъезде это показали камеры вокзала со мной были большие сумки. Я им объяснила что перевозила свои зимние вещи сапоги пуховик кофты и так далее а таже брала с собой картошку и помидоры, еду на первое время. Сумки готова представить на экспертизу они не настолько и большие.

Были ли вообще картины и серебро? Мне кажется это главный вопрос. (брат проходил лечение в пнд) Когда-то что-то у него было. Но я не заходила в его комнату и не знаю может этим летом этих вещей уже давно не было. Должна ли я доказывать свою невиновность проверкой на полиграфе или предоставить милиции самим решать возбуждать им дело или нет. Дело в том что мне надо ехать в другой город для этой проверки то есть тратить деньги которых сейчас итак не хватает. И я боюсь что вопросы поставят так что запутают меня, если конечно дело им заказано. Также нервы у меня сейчас не в лучшем состоянии. Когда я позвонила друзьям рассказать обо всем, у меня так стала дрожать нижняя челюсть и бить такой озноб что я не могла с собой справиться и говорить нормально. Милиция планирует собрать всех на эту проверку маму, брата меня, мол так сразу все станет ясно. А я же боюсь что увидев брата, а я его панически боюсь, у меня опять начнется этот жуткий озноб.

• 0

#36 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 05:19

Первое что могу посоветовать - никаких полиграфов. Уже из Вашего поста видно, что полиграф не для Вас. Извините, но к проверке на полиграфе надо готовиться , как к полёту в космос :иметь отличное здоровье, психологическую устойчивость к внешним раздражителям и т.п. и т.д.. Самое главное не поддавайтесь на уговоры оперов , что можно сознаться и дела не будет и т.д. и т.п. При таком заявлении брата только Ваше "чистосердечное признание" поможет найти преступника.Проверяйте , что написал опер в объяснении, а лучше сами напишите его.

• 1

#37 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 20:36

Первое что могу посоветовать - никаких полиграфов. Уже из Вашего поста видно, что полиграф не для Вас. Извините, но к проверке на полиграфе надо готовиться , как к полёту в космос :иметь отличное здоровье, психологическую устойчивость к внешним раздражителям и т.п. и т.д.. Самое главное не поддавайтесь на уговоры оперов , что можно сознаться и дела не будет и т.д. и т.п. При таком заявлении брата только Ваше "чистосердечное признание" поможет найти преступника.Проверяйте , что написал опер в объяснении, а лучше сами напишите его.

А что там с полиграфом не так - что у автора с ним не срастается?

• 0

#38 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 22:58

Вы хотите пройти полиграф? Минимум за неделю никакого спиртного, трёзразовое питание, подъём в 8 утра, спать- 22.00. Рекомендовано- прогулки на свежем воздухе, никакого спорта, отказ от просмотра всяких боевиков и т.п.. Музыка спокойная. Никаких волнений и переживаний. Выполнили ? :good:

Вэлкам на полиграф. ;))

• 0

#39 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2014 - 15:40

Вы хотите пройти полиграф? Минимум за неделю никакого спиртного, трёзразовое питание, подъём в 8 утра, спать- 22.00. Рекомендовано- прогулки на свежем воздухе, никакого спорта, отказ от просмотра всяких боевиков и т.п.. Музыка спокойная. Никаких волнений и переживаний. Выполнили ? :good:

Вэлкам на полиграф. ;))

Ну это мелочи. А достоверность результатов при таком идеальном раскладе какая?

• 0

#40 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 01:33

Вэлкам на полиграф. ;))

Ну это мелочи. А достоверность результатов при таком идеальном раскладе какая?

Если только Вы не проходили спецкурс в школе разведки, то достоверность весьма велика.

• 0

#41 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 13:51

Добрый день.

Dachnik, на полиграф не поехала, позвонила этим оперативникам и объяснила что я в плохом состоянии здоровья. Сейчас первоначальный шок прошел, спать правда теперь почти не сплю и даже не хочется.

Скажите будет ли открываться дело на меня, достаточно ли у них оснований? Я должна много работать чтобы обеспечить себя и ребенка, поэтому запись о привлечении к уголовной ответственности мне очень сильно помешает!!!! Может стоит пройти эту проверку до возбуждения дела и тогда они откроют его не на меня и будут разрабатывать все же и другие версии? 

Я также хочу написать заявление о ложном доносе. Сил нет больше терпеть издевательства над собой. Форму я нашла. В заявлении я должна сослаться на заявление брата. Но я его не видела, возможно и ошибусь на день с датой заявления  в милицию. Также не знаю указал ли в нем брат прямо на меня или это было устно сказано оперативникам.. Как в таких случаях поступают чтобы уточнить данные? 

Спасибо.

• 0

#42 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 02:39

Ну успокойтесь Вы. Дело может и возбудят, только возбудить его в отношении конкретно Вас никто не рискнёт. В таком состоянии Вам не на полиграф надо, а к невропатологу. Я серъёзно. Не надо никаких заявлений. Не напоминайте о себе лишний раз. Взяли объяснение , Вы им рассказали, что знаете- сообщили , что ничего не брали. Этого вполне достаточно. Да и не неадо обсуждать эту тему по телефону ни с кем . Просто не надо. При личных встречах - хоть заговоритесь.

Самое главное -возьмите себя в руки.

• 0

#43 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 15:27

Dachnik,

Докладываю - в Багдаде всё спокойно. Пока полная тишина, повесток нет, звонков нет, объяснений письменных я так и не давала. Возбудили дело или нет не знаю. До 26 сентября был этому срок.

Как быть? Я хочу ясности. Уместно ли самой оперативнику, из тех что со мной встречались, позвонить поинтересоваться? 

• 0

#44 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 04:51

Звоните.

Dachnik,

Докладываю - в Багдаде всё спокойно. Пока полная тишина, повесток нет, звонков нет, объяснений письменных я так и не давала. Возбудили дело или нет не знаю. До 26 сентября был этому срок.

Как быть? Я хочу ясности. Уместно ли самой оперативнику, из тех что со мной встречались, позвонить поинтересоваться? 

Вы хотите напомнить операм о нереализованной возможности "раскрыть преступление"? :shok: Звоните. :facepalm:  

• 0

#45 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 14:07

Вы хотите напомнить операм о нереализованной возможности "раскрыть преступление"? :shok: Звоните. :facepalm:  

Сама не знаю чего хочу..) Дело очевидно не возбудили - и слава Богу!

• 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 14:15

Я хочу ясности.

Самое неправильное желание в такой ситуации.

Примите для себя, что ясность - это то, что вас не беспокоят.

• 1

#47 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 15:16

Вот и новости

Следователь позвонила на мобильный. Говорит обязана по любому меня допросить в качестве свидетеля но мол мы вас не подозреваем. Говорю денег нет на билеты (так и есть я лечу сейчас ребенка и пока не работаю) говорит дам поручение оперативникам приедут в командировку и вас допросят у вас дома. Я отказалась от такого визита на дом и предложила найти нейтральную территорию в моем городе

Что еще делать? Или не встречаться? вечером она сказала еще позвонит - видимо взяла время на раздумья

Сообщение отредактировал люшенька: 24 October 2014 - 15:17

• 0

#48 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2014 - 02:51

Вот и новости

Следователь позвонила на мобильный. Говорит обязана по любому меня допросить в качестве свидетеля но мол мы вас не подозреваем. Говорю денег нет на билеты (так и есть я лечу сейчас ребенка и пока не работаю) говорит дам поручение оперативникам приедут в командировку и вас допросят у вас дома. Я отказалась от такого визита на дом и предложила найти нейтральную территорию в моем городе

Что еще делать? Или не встречаться? вечером она сказала еще позвонит - видимо взяла время на раздумья

Встречаться. Территория не важна. Но однозначно возьмите адвоката.

• 0

#49 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2014 - 08:04

Моя подруга раз общалась по земельному спору с адвокатом , ее номер мне и дала. Та по телефону посоветовала мне говорить всю правду. Собственно это я и буду делать. Просто нужно ли для этого с ней идти в милицию? Поход с нею в милицию стоит 5000 руб. К сожалению болезнь ребенка сдвинула мне планы с работой и только и хочу дотянуть до конца лечения, оно тоже затратно. Все расходы я теперь взвешиваю по сто раз. Стоит ли это 5000 рублей, чтобы я также говорила правду просто в присутствии адвоката?

Маму уже допрашивали. А также бывшую сожительницу брата. (Если кража не подстроена братом то я на 99 процентов уверена что это она и есть) Обе они обошлись без адвокатов.

• 0

#50 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2014 - 09:12

Вам решать. Как адвокат могу сказать -- хороший адвокат нужен всегда. Единственный вопрос о наличии такой возможности.
Скажу честно, ранее лично я придерживался другой точки зрения, что в ряде дел участие адвоката является однозначно избыточным. Но ряд ярких примеров, когда приходилось решительно действовать в безобидной ситуации либо наблюдать упущенную ситуацию, убедил меня в обратном. С другой стороны эти примеры можно оценить как один "выстреливший" из ста "безобидных" случаев, разумно не требующих участия адвоката. Соответственно, вполне обоснованно возражать зачем был нужен адвокат в 99 остальных, где очевидно его присутствие не требовалось. Вопрос в одном случае "форс-мажора". Возможно коллеги будут иного мнения.
Нужен ли он Вам лично по этому вопросу? Вопрос в рисках. Если что-то начнется -- то участие на ранней стадии заинтересованного адвоката увеличит Ваши шансы по делу. Если ничего не начнется -- то это напрасная затрата. Так всегда.
Насчет правды -- это конечно хорошо.
Вопрос необходимости похода с Вами носит индивидуальный характер. Нужно как минимум хорошо представлять ситуацию, переговорить с клиентом лично, погонять его вопросами, понять возможности другой стороны. Только вникнув, можно дать рекомендацию.
Если ситуацию предельно упростить, то для случаев, когда есть чего опасаться (даже при наличии уверенности в стиле "пусть докажут"), хороший и заинтересованный адвокат нужен. Вопрос выбора отдельная тема. Для случаев, когда опасаться нечего -- адвокат не нужен (здесь Ваши риски могут проявиться в форс-мажорах и в субъективной недооценке опасности).

Сообщение отредактировал ГенаХа: 25 October 2014 - 09:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных