не, ну подать то подаст, дело нехитрое...как Вы подадите в кассацию МИНУЯ апелляцию?
|
|
||
|
|
||
Незаконная отмена заочного решения мировым*
Отправлено 27 January 2013 - 00:34
Отправлено 27 January 2013 - 09:40
нужно было забить на мнение мирового судьи, подать сразу в суд кассационной инстанции (исключая апелляцию)?
интересно, как Вы подадите в кассацию МИНУЯ апелляцию?
Итог - оставить без рассмотрения
а должны были просто прекратить апелляционное производство, поскольку данное определение не подлежит обжалованию.
Апелляция=частная жалоба. Но определение же не подлежит обжалованию в апелляционном порядке?
Отправлено 27 January 2013 - 11:39
Апелляция=частная жалоба. Но определение же не подлежит обжалованию в апелляционном порядке?
но ВЫ-ТО, как я понимаю, его все-таки обжаловали в апелляционном порядке.
Отправлено 27 January 2013 - 19:16
Применительно к рассматриваемоve случаю - смысла тратить время на то, чтобы отменить определения ап. инстанции (ввиду его бредовости) полагаю нет. Получить что есть и с этим в кассацию.
Сообщение отредактировал essey: 27 January 2013 - 20:46
Отправлено 05 April 2013 - 18:04
организация не получала ни повестку, ни копию заочного решения, мы узнали о решении уже от судебных приставов ...
Решили подавать не заявление об отмене заочного решения, а апелляционную жалобу и отменить решение на основании ч. 4 п. 2 ст. 330 ГПК. (отсутствие надлежащего уведомления).
Звонила помощник судьи, говорит поменяйте на заявление об отменен заочного решения, я отказался..
Но в итоге всё равно вызывают в суд по отмене заочного решения?
Подскажите, какую правильную позицию занять?
Сообщение отредактировал decas777: 05 April 2013 - 18:07
Отправлено 05 April 2013 - 18:08
Подскажите, какую правильную позицию занять?
что не подавали заявления об отмене заочного решения и поэтому предмет рассмотрения отсутствует...
Отправлено 05 April 2013 - 18:13
что не подавали заявления об отмене заочного решения и поэтому предмет рассмотрения отсутствует...
А если при этом, всё равно отменят заочное решение?
Отправлено 05 April 2013 - 18:24
А если при этом, всё равно отменят заочное решение?
значит, Вы своей цели добились
Отправлено 05 April 2013 - 18:38
значит, Вы своей цели добились
На самом деле, всё таки конечная цель, чтобы решение было в наше пользу.... а в этом я не уверен...
Поэтому и хотелось именно апелляционного рассмотрения, чтобы потянуть время...
Решение отменят, а потом Минюст опять подаст иск о ликвидации... пройдёт ещё несколько месяцев...
Вот подскажите, пожалуйста, меня вызывают на отмену заочного решения, я и им по Вашей рекомендации говорю, что предмет рассмотрения отсутствует... а судья всё равно отменяет заочное решение и возобновляет производство по делу...
Что в таком случае делать? писать жалобу Председателю суда? ( да и вообще то не хочется ни с кем портить отношение в суде
Отправлено 05 April 2013 - 18:44
Решение отменят, а потом Минюст опять подаст иск о ликвидации..
с чего Вы взяли? Отменят и рассмотрят сразу же по правилам первой инстанции. Никаких новых исков.
Что в таком случае делать?
ничего
писать жалобу Председателю суда?
и что он должен сделать?
Отправлено 05 April 2013 - 18:51
с чего Вы взяли? Отменят и рассмотрят сразу же по правилам первой инстанции. Никаких новых исков.
да действительно. я ошибся.
Что в таком случае делать?
ничего
Но это же нарушение процессуального законодательства...я подаю апелляционную жалобу, суд обязан передать её для рассмотрения в вышестоящую инстанцию
Отправлено 17 June 2013 - 16:18
собственно получилось, что суд первой инстанции рассмотрел мою апелляционную жалобу, как заявление об отмене заочного решения... решение отменил и назначил к рассмотрению сначала.
Отправлено 17 June 2013 - 19:22
собственно получилось, что суд первой инстанции рассмотрел мою апелляционную жалобу, как заявление об отмене заочного решения... решение отменил и назначил к рассмотрению сначала.
ну так Вы своих целей добились - чего еще хотеть?
Отправлено 03 September 2013 - 15:20
Решение отменят, а потом Минюст опять подаст иск о ликвидации..
с чего Вы взяли? Отменят и рассмотрят сразу же по правилам первой инстанции. Никаких новых исков.Что в таком случае делать?
ничегописать жалобу Председателю суда?
и что он должен сделать?
Точно такая же ситуация возникла. Думаю, а не исключает ли такое определение дальнейшее движение дела?
ну так Вы своих целей добились - чего еще хотеть?
Хочется сделать гадость мировому судье, которая не извещает.
Отправлено 03 September 2013 - 16:27
Точно такая же ситуация возникла. Думаю, а не исключает ли такое определение дальнейшее движение дела?
об отмене заочного решения? Нет, разумеется.
Отправлено 03 September 2013 - 16:40
Напишите на судью жалобу в квалификационную коллегию с копиями кому только можно (в комитет по обеспечннию деятельности мировых судей, председателю районного суда этого района и т.д.)Хочется сделать гадость мировому судье, которая не извещает.
Отправлено 04 September 2013 - 14:01
Суть: юрист до меня получила Постановление о возбуждении исполнительного производства, которое было вынесенсено на основании исполнительного листа, выданного после вступления в законную силу заочного решение. Получила она таже и Постановление о взыскании исполнительного сбора и стала его обжаловать, а также просила отсрочить исполнение решения С делом ни она ни клиент не знакомились, заочное решение ни она, ни клиент не получили. О рассмотрении дела клиент не извещался, из-за этого с него взыскали больше, чем нужно (он частично с кредитором расплатился, кредитор суду об этом не сообщил.
Судья мне теперь говорит, что срок я по отмене заочного решения я пропустила потому, что мой клиент знал о возбужденном исполнительном производстве. Но с делом я ознакомилпсь и получила заочное решение недавно и сразу же подала заявление об отмене заочного решения.
Я боюсь, что судья в восстановлении пропущенного срока откажет.
А как думаете вы, уважаемые юрклубовцы?
Отправлено 04 September 2013 - 14:51
Отправлено 04 September 2013 - 14:56
Тогда мое мнение, что у судьи нет оснований для отказа в отмене заочного решения по причине пропуска срока, потому что получение Постановления о возбуждении ИП, на мой взгляд, нельзя приравнять к получению текста заочного решения.Matilda-da, нет не пропустила, я заявление подала на следующий день после получения решения
Отправлено 04 September 2013 - 15:49
По закону это все верно... Но только по закону. Кроме закона есть еще возможность судьи вынести незаконное решение и это тоже надо всегда учитывать. Поэтому лучше пока не расслабляться, не успокаиваться тем, что закон на вашей стороне до тех пор, пока не получите желаемый результат. Примеров из практики могу привести достаточно, если хотите. Получите незаконное решение и все вышестоящие инстанции его подтвердят, что тогда?Тогда мое мнение, что у судьи нет оснований для отказа в отмене заочного решения по причине пропуска срока, потому что получение Постановления о возбуждении ИП, на мой взгляд, нельзя приравнять к получению текста заочного решения.Matilda-da, нет не пропустила, я заявление подала на следующий день после получения решения
Отправлено 04 September 2013 - 16:06
Такая возможность есть всегда при любом раскладе делаКроме закона есть еще возможность судьи вынести незаконное решение
Отправлено 04 September 2013 - 16:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных