Перейти к содержимому

- - - - -

Off: Реклама у мировых судей

Сообщений в теме: 72

#26 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 18:57

diogen

sud
Тогда кто от имени АСа заключает гражданско - правовые договоры.???

Вы по кругу решили эту тему прокручивать?
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 23:59

Я считаю, что подобная реклама недопустама. Она подрывает авторитет судебной власти. Так это или нет - мне неизвестно, но у большинства людей не вызывает сомнений, что это как раз тот телефон, куда надо позвонить и передать конверт судье.

Считаю, что судья имеет законное право размещать такую информацию на своей двери.
Если есть подозрение в коррупции, то следует поделиться с прокуратурой. Однако если это лишь фантазии "не приближенного" юриста, то никто этим заниматься не будет.
  • 0

#28 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 00:39

sud
Тогда кто от имени АСа заключает гражданско - правовые договоры.???

diogen
Председатель дает довернность начальнику ХОЗУ. Он (она и заключает).
  • 0

#29 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 12:31

Buutch

Считаю, что судья имеет законное право размещать такую информацию на своей двери.

Закон подскажите...
  • 0

#30 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 13:41

Buutch

Если есть подозрение в коррупции, то следует поделиться с прокуратурой.

Никто же не ОБВИНЯЕТ в коррупции. Но этот факт ДАЕТ ОСНОВАНИЯ для подозрений, что подрывает авторитет судебной власти. Прокуратура тут не причем ИМХО. Тут должно судейское сообщество разобраться.
  • 0

#31 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 13:44

duke777

У кого нибудь есть такой маразм?

У нас раньше был, но я не разу конверты не отдавал, специалисты принимающие иски кривили нос, но я их обычно посылал.
Да и вообще двусмысленная ситуация учитывая что в конверте обычно взятки передают.
  • 0

#32 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 16:55

NVV

Закон подскажите...

А какой закон запрещает это осуществлять?
  • 0

#33 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 21:35

Заглянувший_на_огонек
П. 2 ст. 3 Закона РФ "О статусе судей в РФ" :)
  • 0

#34 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 23:08

NVV, цитирую:

"Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности".

И что же сей пункт ЗАПРЕЩАЕТ? Информацию размещать в суде о юридических услугах других лиц (где это прописано)? Это авторитет судебной власти умаляет или что там ещё?

Не смешите меня и не трактуйте нормы права так, как Вам того захочется.
  • 0

#35 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 10:10

Не смешите меня и не трактуйте нормы права так, как Вам того захочется.

В своем репертуаре :)
NVV
извольте трактовать нормы так, как хочется заглянувшему... :)
  • 0

#36 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 14:57

duke777

в городском СОЮ и у мировых висят объявления о том, что "в связи с отсутствием средств на почтовые расходы к иску необходимо приложить почтовые конверты по количеству сторон с литерой "А" и в каждом конверте почтовые марки на 6 руб 75 копеек"

Ну и у нас такое бывает. Простые граждане носят, кто поумнее - просто посылает. В чем проблема?

А деньги правильно не берут - очень хорошо можно попасть.
  • 0

#37 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 22:40

сам

В своем репертуаре
NVV
извольте трактовать нормы так, как хочется заглянувшему... 

Остыньте, господин хороший! :)
Кстати, здесь КАЖДЫЙ выступает именно в СВОЕМ репертуаре, если Вам не нравится - не общайтесь - Вас никто ни неволит. :)

У Вас по делу есть что возразить или Вы в цитируемой мною норме усматриваете запрет на размещение в суде подобной информации (я подчеркиваю - информации, а не рекламы)?

И что, позвольте Вас спросить, является умалением авторитета судебной власти, достоинства судьи либо вызывает сомнение в его объективности в данном конкретном случае?

Потрудитесь выстроить причинно-следственную связь между теми - весьма нелепыми утверждениями, которые Вы поддерживаете у NVV, и предписаниями процитированного мною пункта!

С нетерпением жду Вашего ответа по существу, а не пустые реплики.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 28 December 2004 - 22:45

• 0

#38 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 23:41

А какой закон запрещает это осуществлять?

а вас не смущает голая публичность отношений... то есть как мене кааца чел обличенный хошь какойто властью должон делать то шта предписано законом... (патамушта закон его обязывает в связи с его статусом...) и не делать того шта закон не требует от нево... иначе получаица шта судья (суд) разместил информацию (где эта грань от рекламы?) по собственному разумению и воле... а вот чем продиктована эта воля? можем поспорить шта как "неприближенный" юрист вы врядли смогете повесить свои данные на этой "доске почетной информации" в подавляющем количестве судофф рф
  • 0

#39 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 00:24

McSim

иначе получаица шта судья (суд) разместил информацию (где эта грань от рекламы?) по собственному разумению и воле... а вот чем продиктована эта воля?

А Вы попробуйте это доказать - по поводу рекламы!

И допустим по собственному разумению и воле, как Вы выразились, судья (или председатель суда) разместил всю эту информацию. Что с того? Это нарушает чьи-либо права (каким образом) либо противоречит вышепроцитированной мною норме?
  • 0

#40 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 00:32

да норма то тут причом?
еще раз: где норма обязывающая суд распространять такую информацию? ну или хатяб разрешающая это делать? да даже так: обясните мене необходимость такой информации в суде (кроме вышеозначенного "суд консультаций не дает!")... поня про публичность...

кста и про рекламу... зор:
реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний
  • 0

#41 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 01:00

McSim

да норма то тут причом?

Притом! Некоторые участники дискуссии, ссылаясь на указанную норму, говорят о том, что в ней, якобы, прописан запрет (?) на подобное поведение судьи по размещению такой информации. Я с этим не согласен.
Пускай тот, кто придерживается сей точки зрения, потрудиться привести свою логику рассуждений, а не декларирует это, как аксиому, не требующую доказательств.

где норма обязывающая суд распространять такую информацию? ну или хатяб разрешающая это делать?

А я у Вас лучше спрошу следующее, в каком нормативном правовом акте имеется соответствующее императивное предписание, запрещающее подобное поведение судьи?
Если такого формального запрета НЕТ, следовательно, судья, поступая таким образом, действует строго в рамках действующего законодательства. Третьего не дано.
Если же Вы с этим не согласны, продемонстрируйте те нормы, которые нарушаются судьей (конкретные)!

Что касается рекламы. После приведенного Вами определения рекламы, попробуйте доказать, что судья, размещая подобную информацию, получает какую-либо материальную выгоду за это действие! В противном случае, Вы никоим образом не увяжите такие ее действия с нарушением соответствующих положений Фед. закона «О статусе судей в РФ»!
  • 0

#42 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 02:45

попробуйте доказать, что судья, размещая подобную информацию, получает какую-либо материальную выгоду за это действие

а зачем мне это?
во1х признание информации рекламой этого не требует
а во2х если удасца доказать (понятно шта не мне) то это уже нада увязывать не с

нарушением соответствующих положений Фед. закона «О статусе судей в РФ»

а с ук рф...

относительно запрета/предписания...
столь неправовую тему (аппсуждаица отношение людей хошь и юристофф к этой проблеме) я б не стал грузить корреспонденцией правовых норм... но пааапрастому судье (суду) надоб применять принцип публичности: шта не разрешено законом то запрещено...
  • 0

#43 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 06:48

М-да... Зачиталась и сразу вопрос возник: счас опишу ситуацию, но вопрос сразу - в других регионах аналогично или как?

При попытке разрешить любой вопрос по регистрации (по МЖ, месту пребывания и т.п.) при заходе в ПВС МВД первый текст такой: "Все бланки получать в кабинете №*", заходишь туда - там сидит девушка и заполняет бланки с твоих слов. За деньги, естественно. Снятие с учета - порядка 100 руб., постановка - около 180...
"Просто бланки" (без заполнения) предоставляют охотно там же, но... за те же деньги....

Я конечно понимаю, что это навязывание услуг... Но вот как доказать? Писать заяву на имя начальника ПВС с просьбой выдать чистые бланки?
  • 0

#44 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 10:22

Остыньте, господин хороший!

сам - кар-роший!!!! :)

Потрудитесь выстроить причинно-следственную связь между теми - весьма нелепыми утверждениями, которые Вы поддерживаете у NVV, и предписаниями процитированного мною пункта!

А хто Вам сказал, шо я когой-то поддерживаю? :) Шой-то я не заметил в своем посте поддержки кому-бы то ни было. "Фи!" в Ваш адрес да, было такое. А на счет всего остального...
Мине ва-апще фиолетово, шо у судьи на двери болтается. Воть.

С нетерпением жду Вашего ответа по существу, а не пустые реплики.

Мине прям жаль Вас огорчать, но получите Вы именно последнее. Шой-то я не видю повода по существу базлать.

ЗЫ. Но Ваше присутствие на конфе для мине оч-чень пользительно и приятственно. Не таким уж и убогим себе чуйствую... :)
  • 0

#45 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 15:15

Заглянувший_на_огонек

Это авторитет судебной власти умаляет или что там ещё?

А что - Вы готовы предложить закрытый перечень ситуаций, которые умаляют авторитет судебной власти, достоинство судьи или могут вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности??? Просим :)

допустим по собственному разумению и воле, как Вы выразились, судья (или председатель суда) разместил всю эту информацию. Что с того?

Угу. Они (судья или председатель суда), наверное распространителями (канадскими) подрабатывают... :)

сам

извольте трактовать нормы так, как хочется заглянувшему

"Говорят, под Новый Год, что не пожелается..." :)
С наступающим! :)
  • 0

#46 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 16:48

чо вы как дети малые ей-боху
телефоны это одно, а взятка это другое, одно из другого с достаточностью не вытекает
можно без всяких телефонов взятки брать самосвалами, и наоборот ниче не брать и все телефонами обклеить
так что - авторитете - он не от телефонов зависит,
тем паче большиснство из нас прекрасно знает где какой вопрос можно решать...без всяких стендов :)
  • 0

#47 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 19:03

Jurmorist

телефоны это одно, а взятка это другое

Мы здесь не взятки обсуждаем, а возможность возникновения сомнений в объективности, справедливости и беспристрастности судьи...

авторитете - он не от телефонов зависит

А от чего?
  • 0

#48 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 17:12

Хде Вобликов?!!!

Тот же моральный облик, вид сбоку.

Ну обсмеяться просто...

Jurmorist прав на все 100%.

А я думаю, что все обклеивание возникло только потому, что судей простые граждане, не имеющие понятия, скажем, об и/з, задолбали. После каварнадцатого объявления, что судья консультаций не дает (и это, надо скть, не снижает его моральный уровень!), на двери появляется объява с первым попавшимся посылом. А чем кабинетик ближе, тем он и известней. У особо старательных секретарей на дверях список всех аблакатов, хотя бы районных...

Не вижу никаких моральных обликов, в общем.

Как даются взятки, я писала тута. Никакого отношения к объявам нет.

А изначально темка напомнила анекдот про поручика Ржевского, музыку и рояль...
Здравствуй, дедушка Фрейд!
  • 0

#49 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 22:18

NVV

Мы здесь не взятки обсуждаем, а возможность возникновения сомнений в объективности, справедливости и беспристрастности судьи...

Интересно, и какая же СВЯЗЬ между объявлениями о юристах, расположенных в здании суда, и беспристрастностью судьи по конкретному гражданскому делу??? :) :)
  • 0

#50 NVV

NVV

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 12:47

Lbp

на двери появляется объява с первым попавшимся посылом

Что несомненно поднимает авторитет судебной власти до немыслимых высот :)

Как даются взятки, я писала тута

Хде???

Заглянувший_на_огонек

и какая же СВЯЗЬ

А если "юрист по объяве" в деле участвует? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных