|
|
||
|
|
||
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Отправлено 09 December 2004 - 23:29
У гос. учереждения есть земля на праве постоянного (бессрочного) пользования. Есть желание реализовать инвест.проект-построить коттеджный поселок.
Возникает вопрос: что будет с землей? хотелось бы, чтобы эту землю получили в собственность будущие собственники коттеджей. Какая может быть схема?
Отправлено 10 December 2004 - 00:31
хорошее желание....Если вам разрешат строить - стройте....Есть желание реализовать инвест.проект-построить коттеджный поселок.
на месте останется все....Целевое использование какое у земли? вот то и останется.....что будет с землей?
Построите, оформите и продадите коттеджи...Новые собственники будете пользоваться ею на тех же правах как и предыдущие собственники.....землю получили в собственность будущие собственники коттеджей. Какая может быть схема?
Отправлено 10 December 2004 - 10:06
1. Земля должна быть отведена под строительство.
хотелось бы, чтобы эту землю получили в собственность будущие собственники коттеджей
ИМХО, нужно будет создавать ТСЖ, регистрировать кондоминиум и оформлять земельный участок в собственность домовладельцев.
Отправлено 10 December 2004 - 13:55
поясни мыслю... а?
а то мене кааца што тама какоенить садовое товарищество скорее (я про законы)
Отправлено 10 December 2004 - 17:31
На тех же это на каких? земля - в гос. собственности.Построите, оформите и продадите коттеджи...Новые собственники будете пользоваться ею на тех же правах как и предыдущие собственники.....
Дело в том, что землю в общую долевую придется выкупать. Хотелось бы наименее затратный вариант.ИМХО, нужно будет создавать ТСЖ, регистрировать кондоминиум и оформлять земельный участок в собственность домовладельцев.
Отправлено 11 December 2004 - 19:09
а менее - это как именно? в собственность бесплатно хотелось бы, в смысле?)) Поясните, Вы-то вообще кого представляете? ужель учреждение? Хотелось бы услышать все же, кто чего хотит.Дело в том, что землю в общую долевую придется выкупать. Хотелось бы наименее затратный вариант
Вопросы, соответстнна:
Кто собственник учреждения?
Этта раз.
Учреждение планирует строить само?
мм..вообще учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
этта два.
Какова категория земельного участка, находящегося в ПБП учреждения?
Этта три.
McSim
очень даже могет.
Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ
"О товариществах собственников жилья"
Ст. 5. п. 1. В состав кондоминиума могут входить следующие объекты:
... несколько компактно расположенных зданий или сооружений - односемейных, садовых или дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражей и других объектов, объединенных общим земельным участком и элементами инфраструктуры.
Отправлено 13 December 2004 - 18:06
У нас по такой схеме построили коттеджный поселок в центре города.
-svsv-
Отправлено 14 December 2004 - 23:53
Отправлено 15 December 2004 - 22:05
Ужель,ужельПоясните, Вы-то вообще кого представляете? ужель учреждение?
Академия наукКто собственник учреждения?
Заказчиком-застройщиком действительно выступит учржедение.Учреждение планирует строить само?
Поясняю вопрос. Оформлять землю в собственность домовладельцев не хотим по многим причинам. Может, есть иные варианты? Например, ИЖС? но при ИЖС, как мне кажется, будем связаны размерами земельного участка, который будет выделен. Может, иные варианты есть? Интересует схема в общих чертах (не пошаговая инстукция, а именно возможные схемы).
Заранее спасибо.
Отправлено 18 December 2004 - 05:16
Бюрократ
Интересует схема в общих чертах
п. 2 ст. 269 ГК РФ, чем не схема?
Отправлено 22 December 2004 - 14:18
В пригороде Питера (близко) есть коттеджный поселок. 1 человек хочет оформить ТСЖ и иже с ним. Цель- хочет получить кусочек земли около поселка или в его границах (я, честно, не поняла) и построить на нем домик, в котором будут проходить собрания жильцов поселка. Все без шуток, у них действительно проблема-где собраться. Никто на своем участке ставить эту хибару не хочет.
Мало понимая в ТСЖ (особенно-практически) думаю так:
-оформить ТСЖ на неск. людей
- оформить кондоминиум????? этож очень долго.... может без него можно обойтись???
- оформить земельку под домиком по обрезу здания, скажем, без создания кондоминиума и на него- а так возможно????
ОБЪЯСНИТЕ. ЧТО К ЧЕМУ, ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ....
Вообще, ищу чела, готового заняться этим вопросом. См. объявления.
Отправлено 22 December 2004 - 15:40
для коттеджного поселка ТСЖ ИМХО самая оптимальная оболочка управления.
Обеспечишь охрану, энергоснабжение посёлка, уборку территории.
Соответственно, зарегишь ТСЖ как юрлицо, потом зарегишь кондоминиум как имущественный комплекс.
Под эту процедуру земельный участок легче будет прирезать.
Иначе стандартная процедура приобретения ЗУ непонятно на чьё имя.
Отправлено 22 December 2004 - 15:46
именно эта проблема и волнует товарища. ему землю не дают, да ему и не надо, а собрания жильцов где-то надо проводить.Rebekka,
Иначе стандартная процедура приобретения ЗУ непонятно на чьё имя.
на это уйдут годы???? там же земля...потом зарегишь кондоминиум как имущественный комплекс.
а можно прирезать кусок земли ТСЖ без оформления кондоминиума?
Отправлено 22 December 2004 - 15:54
Отчего же? Кад. учёт ЗУ площадью 10.000 га у меня прошел за 2 месяца. А у тебя всего-навсего поселок...потом зарегишь кондоминиум как имущественный комплекс.
на это уйдут годы???? там же земля...
Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, форма объединения домовладельцев для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.
Скептически я отношусь к возможности самостоятельного приобретения ТСЖ прав на иные объекты, нежели находящиеся в кондоминиуме.
Сделка за пределами правоспособности юрлица.
Отправлено 22 December 2004 - 15:58
То есть, надо регить кондоминиум не по обрезу поселка. так сказать, а с добавками на прилегающие террритории?Скептически я отношусь к возможности самостоятельного приобретения ТСЖ прав на иные объекты, нежели находящиеся в кондоминиуме.
Сделка за пределами правоспособности юрлица.
это в Питере под многоэтажкой или в ЛО?Кад. учёт ЗУ площадью 10.000 га у меня прошел за 2 месяца.
Отправлено 22 December 2004 - 16:02
есть же понятие земельного участка, необходимого для использования объекта недвижимости...
10.000 га - это 100 миллионов квадратных метров территории если что.Цитата
Кад. учёт ЗУ площадью 10.000 га у меня прошел за 2 месяца.
это в Питере под многоэтажкой или в ЛО?
У меня это были сельхозземли в ЛО без проведенного межевания.
У тебя же межевание проведено и привязка на местности есть...
Отправлено 22 December 2004 - 17:12
КХМ... НАСЛЫШАНА. ЧТО В ПИТЕРЕ ПО ОБРЕЗУ ЗДАНИЯ ЛЕГКО ОФ-ТЬ ЗЕМЛЮ, А С ПРИЛЕГАЮЩИМИ-НЕВОЗМОЖНО.Rebekka,
есть же понятие земельного участка, необходимого для использования объекта недвижимости...
да???? я не в курсе. но коттеджи там стоят...У тебя же межевание проведено и привязка на местности есть...
Отправлено 22 December 2004 - 19:23
--Андрей С.--
Отправлено 13 January 2005 - 15:23
--Tash--
Отправлено 13 January 2005 - 16:44
Вот так-то вот!
Отправлено 09 March 2005 - 20:06
Далее. застройщик хочет денег за дорогу от шлагбаума до коттеджа.
Законно????
Отправлено 09 March 2005 - 20:44
Но заказчик хочет денег за эту землю:
Бечунь, каких денег он хочет?
Арендной платы?
На каком праве земля у застройщика?
Что написано по поводу земли в договоре?
Отправлено 09 March 2005 - 20:52
ничего. ДДУ на коттедж исключительно, по акту тоже он передавался.Что написано по поводу земли в договоре?
кстати. там ТСЖ
Бечунь, каких денег он хочет?
Арендной платы?
На каком праве земля у застройщика?
не знаю, и узнать не у кого. поэтому интересуют разные варианты.
Отправлено 09 March 2005 - 21:03
Во всем коттеджном поселке?кстати. там ТСЖ
ПС на коттежд зарегистрировано?
Застройщик был один на весь коттеджный поселок?
Отправлено 09 March 2005 - 21:06
полагаю-да, а вообще- не знаю. это имеет значение?Во всем коттеджном поселке?
ПС на коттежд зарегистрировано?
Застройщик был один на весь коттеджный поселок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных