|
|
||
|
|
||
Залог автомобиля
Отправлено 22 December 2004 - 15:47
Добавлено @ [mergetime]1103708899[/mergetime]
соглашение не трехсторонне, главное нужно проконтролировать чего он там заключает
Отправлено 22 December 2004 - 16:04
т.е. прямо в договоре страхования указывается про выплату возмещения что-т типа "в сумме текущей (или просроченной) на счет выгодоприобретателя, а в оставшейся страхователю", да?
Отправлено 22 December 2004 - 16:12
Страховаться обязательно.....
Отправлено 22 December 2004 - 16:22
Добавлено @ [mergetime]1103710957[/mergetime]
Kazancev
это всегда!Страховаться обязательно.....
Отправлено 22 December 2004 - 16:30
а как есть? ))можно и так
страховщику имхо, не страхователю - договор-то не в его пользу.все равно подлежит возврату
Отправлено 22 December 2004 - 18:53
А где нормативка?Есть знакомые в ГИБДД? Пусть у себя отметку сделают в базе, что ПТС не утерян, а у Вас находится....Банки так и делают...
А ежели он попросит дубликат ПТС выдать? Какие основания для отказа? Мало ли, что "в базе написано"...Придет его с учета снимать - а ему - "где ПТС?", а он - "Прое...", а они - "Не пиз....! Он у залоге!!"
Отправлено 22 December 2004 - 19:05
Одно не понятно нафик такой залог нужен? Если с клиентом доверительноые отношения то дайте ему денек просто так - он вас не обманет, вернет все в срок
з.ы. маленькое наблюдение, када люди берут ф долг деньги у них все зашибись и они лучшие клиенты и лучшие друзья вашего руководства, но вот када приходит время возврата все обычно наоборот оказываеца и активов нету и машину украли/разбили/потеряли/сломали и денег вернуть хотят но не могут
про знакомых в ГИБДД ваще бред сивой кабылы, за сотню другую зеленых эти самые знакомые все забывают или уходят обедать и тада ваши незнакомые выдают дубликат ПТС
так что -Палыч- бросайте морочица, передача доков на а/м при залоге закону не противоречит, но толку от этого всего никакого
Сообщение отредактировал Хирург: 22 December 2004 - 19:05
Отправлено 23 December 2004 - 15:45
не это?А где нормативка?
ФЗ О залоге
Ст 40. Форма и регистрация договора о залоге транспортных средств и космических объектов
2. Залог транспортных средств подлежит регистрации в реестрах, которые ведутся государственными организациями, осуществляющими регистрацию гражданских воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств.
еще вот, кстати
Статья 20. Право распоряжения заложенным имуществом
Залогодатель сохраняет право распоряжения заложенным имуществом, если иное не предусмотрено законом или договором о залоге.
При этом переход права на заложенное имущество возможен только с переходом к новому залогодателю основного долга, обеспеченного залогом.
Статья 37. Права залогодателя при залоге с оставлением имущества у залогодателя
Если иное не предусмотрено договором и законом, залогодатель при залоге с оставлением имущества у залогодателя вправе:
1) владеть и пользоваться предметом залога в соответствии с его назначением;
2) распоряжаться предметом залога путем его отчуждения с переводом на приобретателя долга по обязательству, обеспеченному залогом, либо путем сдачи в аренду.
Отправлено 17 March 2005 - 14:04
У меня тут возник вопрос:
залог а/м с передачей ПТС в Банк является закладом?
... у меня сложилось мнение, что скорее нет, чем да, т.к. сам а/м все же остается у залогодателя...
если всё же является, то что в этом случае является предметом заклада?
.. ведь у Банка остается только ПТС... бумажка...
спасибо
Отправлено 17 March 2005 - 14:07
интересно...... у меня сложилось мнение, что скорее нет, чем да, т.к. сам а/м все же остается у залогодателя...
откуда же береца
?скорее нет, чем да,
Отправлено 17 March 2005 - 15:32
откуда же береца
Цитата
скорее нет, чем да,
хм... ну в связи с тем, что сам а/м не находится у Банка... а только ПТС.
хотя, наверное, я погорячилась.
просто, читая договор залога и ст. 50 З-на О залоге, поняла, что договором не предусмотрено иное в части обязанностей залогодержателя " 1) застраховать предмет заклада "
мы (залогодержатель) не страховали а/м.
Но ведь само имущество находится у залогодателя. что страховать то, ПТС??
тут такая штука :
был выдан кредит на покупку а/м. В договоре есть условие о передаче в Банк ПТС. Заемщик ПТС не отдает, кредит не гасит (уже 3 месяца), сам скрывается. мне приперли дело и сказали: ВОТ. надо идти в суд.
только я пока не соображу с чем именно. Кредитчтки говорят, что а/м вообще попала в аварию, но эти сведения никак не подтверждены.
т.е. требовать досрочного возврата в связи с утратой никак не выходит,
млин,всё перепуталось. памагите. плиз.
Отправлено 17 March 2005 - 15:39
как с чем, вот основаниетолько я пока не соображу с чем именно
не гасит (уже 3 месяца)
Отправлено 17 March 2005 - 15:45
а нельзя сделать так: типа договор предсуматривает определенный вид залога - заклад. если ПТС не передан , то соответственно кредит необеспеченный, и потребовать досрочного по п. 2 ст. 811?
... хотя, чушь, наверное....передачу ПТС увязать с правом залога Банка сложновато...
Отправлено 17 March 2005 - 15:45
однозначнохотя, наверное, я погорячилась.
чета была недавно тема похожаятут такая штука :
был выдан кредит на покупку а/м. В договоре есть условие о передаче в Банк ПТС. Заемщик ПТС не отдает, кредит не гасит (уже 3 месяца), сам скрывается. мне приперли дело и сказали: ВОТ. надо идти в суд.
только я пока не соображу с чем именно. Кредитчтки говорят, что а/м вообще попала в аварию, но эти сведения никак не подтверждены.
т.е. требовать досрочного возврата в связи с утратой никак не выходит,
что вы под этим понимаете? сами же пишитекредит не гасит (уже 3 месяца)
срок возврата наступил или нет?т.е. требовать досрочного возврата в связи с утратой никак не выходит
Добавлено @ 12:47
Dolphin
эта как?а суд скорее всего признает, что просрочка незначительная...
нет, мягко говоря вам надо ГК почитать и ПВАСтипа договор предсуматривает определенный вид залога - заклад. если ПТС не передан , то соответственно кредит необеспеченный, и потребовать досрочного по п. 2 ст. 811?
вот это трезвая мысль... хотя, чушь, наверное....передачу ПТС увязать с правом залога Банка сложновато...
Отправлено 17 March 2005 - 15:50
я честно возпользовалась поиском и FAQ, но ничего не нашла, если дадите ссылочку, буду очень признательначета была недавно тема похожая
кредит гастится частями ежемесячно. так вот, три месяца от него ни слуху и не духу... и не денег...Цитата
кредит не гасит (уже 3 месяца)
что вы под этим понимаете?
Отправлено 17 March 2005 - 16:09
спасибо, я подозревала, что нельзя... просто оч. хочется за что-нибудь зацепиться. ГК читаю.нет, мягко говоря вам надо ГК почитать и ПВАС
Цитата
а суд скорее всего признает, что просрочка незначительная...
эта как?
ну я в том смысле, если требовать расторжение договора по ст. 450, указывая на то, что со стороны заемщика имело место существенное нарушение договра.
или можно как-то по-другому?
Добавлено @ 13:22
Хирург, а что из ПВАС почитать посоветуете?
Отправлено 17 March 2005 - 16:51
как с чем, вот основание
Цитата
не гасит (уже 3 месяца)
а на какую статью сослаться не подскажите?
Отправлено 17 March 2005 - 17:26
ну например 6/8 еще вас может заинтересовать ИПВАС 26а что из ПВАС почитать посоветуете?
интересный у Вас подход, я думал вы об 348 толкуете.......ну я в том смысле, если требовать расторжение договора по ст. 450, указывая на то, что со стороны заемщика имело место существенное нарушение договра.
Добавлено @ 14:27
Dolphin
читайте про заема на какую статью сослаться не подскажите?
Добавлено @ 14:30
Dolphin
в зависсимости от размера задолженности и сроков возврата мона пойти разными путямикредит гастится частями ежемесячно. так вот, три месяца от него ни слуху и не духу... и не денег...
кстати у вас договором кредитным предусмотрено право досрочного требования, если да то по каким основаниям?
Отправлено 17 March 2005 - 18:32
да, можно увольняться?вы вообще юрист?
усё есть.СПС у вас есть?
по 351 п.2 и 348 и бесполезно. по п.2 ст.348 откажут
а на какую статью сослаться не подскажите?
читайте про заем
перечень оснований досрочного истребования долга по обеспенному залогом обязательству, установленный ст. 351 является исчерпывающим + ст. 813 ГК , так?
но у нас нет достоверных сведений и доказательств того, что обеспечение утрачено.
если подскажите хотя бы один буду очень благодарнав зависсимости от размера задолженности и сроков возврата мона пойти разными путями
кстати у вас договором кредитным предусмотрено право досрочного требования, если да то по каким основаниям?
предусмотрено: кредитор вправе досрочно расторгнуть кредитный договор потребовать от заемщика досрочного возврата долга в случае неисполнения обязательств по кредитному договору ... дальше бла-бла-бла (копирует положения из ГК). писать, по-моему, мы можем всё, что угодно, но если положения договора не будут сответствовать ГК, вряд ли суд решит их применить. я ошибаюсь?
Отправлено 17 March 2005 - 18:39
это вам решать или вашему начальствуда, можно увольняться?
вы 811 читали?
Отправлено 17 March 2005 - 19:26
спасибо, сэнсей! омываясь горючими слезами, ушла учить ГК
-ireniona-
Отправлено 18 March 2005 - 11:19
ИМХО, резонно. Во-первых, получить дубликат, все же время и все же затраты, во-вторых, мы залоги все свои проверяем, а что делать?! Ежемесячно или два раза в месяц - как возможности есть у нас или если клиенту не особо доверяем, обязуем страховать предмет залога в пользу нас...
Конечно, и при таких раскладах проблемы бывают, но все же гораздо реже, чем раньше, когда ПТС не брали, страховки не делали и не проверяли наличие и состояние предмета залога.
Отправлено 29 March 2006 - 09:54
Отправлено 29 March 2006 - 10:11
Спасибо.
Отправлено 29 March 2006 - 11:42
а залогодателем и будет собственникПодскажите, пожалуйста, возможен ли залог в такой ситуации. А. берет у нас деньги и предоставляет в залог транспортное средство, которое у него находится по генеральной доверенности. В генеральной доверенности прописано, что А. предоставлено право закладывать данное транспортное средство в залог. Меня смущает тот факт, что ТС не находится в его собственности.
ну ваще если имущество находица в совместной собственности то согласие всех собственников предполагаецаНужна ли справка от супруга собственника о согласии на залог?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных