Перейти к содержимому

- - - - -

Поправки к закону об обороте сельхозземель.

Сообщений в теме: 81

#26 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 23:36

Buutch

И где там про изъятие? 

в статье (что открывается по ссылке) конечно про изъятие ничего, однако это есть в проекте закона - это кстати одна из его основных целей: упростить порядок изъятия невостребованных земельных долей :)

у нас все чиновники ринулись покупать...

я б в чиновники пошел, пусть меня научат :)
  • 0

#27 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 08:08

Ребята, всех приветсвую!
насколько мне известно, готовиться выйти в свет измененный закон об обороте земель сельхозназначения, на какой он стадии сейчас-не знаю. очень бы хотелось проект прочитать. такой ли текст, как зимой? (когда он кажется президента не прошел)
просто не знаю , что делать, слышала, что он получше будет, вот то ли его ждать, то ли уже с действующим работать

модеры, прошу прощения, что дублирую тему, в "законотворчистве" ни одного отклика, ну не в первый же раз об этом слышат?!?!
  • 0

#28 Степан

Степан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 13:52

29 июня 2005 г. депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проголосовали за принятие («за» - 343) закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Федеральный закон «О землеустройстве» (в части упрощения порядка оформления прав на земли сельскохозяйственного назначения, а также упрощения порядка владения, пользования и распоряжения такими землями), инициированного группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • 0

#29 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 20:15

Степан
а текст тот же? (что и в мартовских чтениях) в законе об обороте? скажите, пожалуйста)))
  • 0

#30 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 23:10

вот и свершилось ... на подписи у Президента теперь

http://www.rian.ru/p...6/40851756.html

МОСКВА, 6 июл - РИА "Новости". Совет Федерации в среду на пленарном заседании большинством голосов одобрил внесение изменений в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и "О землеустройстве".

Как пояснил, выступая перед сенаторами, председатель комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, принятие этого закона послужит скорейшему оформлению прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и включению их в оборот. "Документ направлен на упрощение процедуры владения, пользования и распоряжения земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения и земельными долями", - пояснил он.

По словам Горбунова, рассматриваемый закон приводит в соответствие с положениями Гражданского кодекса один из важнейших принципов оборота земель сельскохозяйственного назначения - преимущественное право покупки земельной доли при ее отчуждении.

"По нормам этого закона, это право принадлежит участникам общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения", - заявил председатель комитета.

Кроме того, по словам сенатора, рассматриваемый закон устанавливает особенности и порядок совершения сделок с долями в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

PS
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ РЕДАКЦИЯ ПРОЕКТА С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 06 ИЮЛЯ 2005 Г. СТУКНИТЕСЬ В ЛИЧКУ ИЛИ ВЫЛОЖИТЕ ЗДЕСЬ. ВСЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНО БУДЕТ.

Сообщение отредактировал Maverick: 07 July 2005 - 23:13

• 0

#31 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 09:12

и у меня огромная просьба -выложите прокт, а?
или скажите, что он от весеннего не отличается (весенний и у меня есть, и здесь выложен)

до сих пор не знаю, работать по старому (кой какая работа уже проведена) или ждать новый.....
  • 0

#32 dr0l

dr0l
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:24

Maverick
Спасибо!
проект нигде не нашел, грущу.
Lemonade

до сих пор не знаю, работать по старому (кой какая работа уже проведена) или ждать новый.....

Ждать осталось недолго :) . Мы все бросили, сидим, пьем
:)
  • 0

#33 dr0l

dr0l
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:44

первый нах!
http://www.akdi.ru/G...t/096609GD.SHTM
  • 0

#34 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:52

drol
это "ТЕКСТ, РОЗДАННЫЙ К ТРЕТЬЕМУ ЧТЕНИЮ"

а вот что ушло в Совет Федераций - большой вопрос
  • 0

#35 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 13:02

drol

Ждать осталось недолго  . Мы все бросили, сидим, пьем

может ввп решит пошутить-не напишет...я б тоже

сидим, пьем

чиновники говорят, что процедура выдела особо не изменится и сомневаются, что уведомление через объявление уберут (мотивируя, что собрание-то может и не состоятся)...

грустно..на днях получила выписку из кадастра по участку одс... (не знаю на кой меня потянуло ее брать, экспериментатор, млин, и так все было понятно), что в гос акте 92 года, что в ней ( я о плане)...никаких изменений...

Вы для чего ждете изменений? (ну единственное-с преимущественным правом понятно) еще что-то есть?:)
  • 0

#36 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 09:43

При выделении вот еще что ухудшается:

Общее собрание участников долевой собственности считается правомочным, если на нем присутствуют участники долевой собственности на этот земельный участок, составляющие не менее 20 процентов их общего числа или владеющие более чем 50 процентами долей в праве общей собственности на этот земельный участок

Раньше-то, по-моему, можно было 20% от долей а не числа собственников.

Поправть, если не прав.
  • 0

#37 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 12:20

vvv447 так в чем хуже то? норма альтернативная - выбирай как лучше. да и логично теперь наконец - раньше, если у тебя даже 1/3 часть всей ОДС была, приходилось дутый кворум делать - те самые 20% от всех участников ОДС.
  • 0

#38 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 12:28

vvv447
Не ухудшается, а запутывает всех...
раньше было также исходя из числа участников:

При условии надлежащего уведомления общее собрание участников долевой собственности считается правомочным, если на нем присутствует не менее 20 процентов участников долевой собственности. Решение принимается большинством не менее двух третей голосов от числа присутствующих на собрании участников долевой собственности и оформляется протоколом.

а теперь появилось смутное "или"...как хошь, так и трактуй...

составляющие не менее 20 процентов их общего числа или владеющие более чем 50 процентами долей в праве общей собственности на этот земельный участок

• 0

#39 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 13:41

а как вам статья 13
Размер земельного участка, выделяемого в счет земельной доли, определяется на основании данных, указанных в документах, удостоверяющих право на земельную долю. При этом участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить в счет своей земельной доли земельный участок, площадь которого больше или меньше площади, указанной в документах, удостоверяющих право на земельную долю, если увеличение или уменьшение площади образуемого земельного участка осуществляется в пределах кадастровой стоимости, установленной для сельскохозяйственных угодий, в границах которых образуется данный земельный участок.

т.е. среднерайонная норма, например, - 2 га (то же указано в розовых свидетельствах)

кто хочет - применяет - выделяет 1,5 или 3 га
кто не хочет применять - выделяет 2 га (а по кадастровой стоимости - может стоит выделять именно в этом месте 1,5 или 3 га)

а на выходе нереальная чехарда с площадями пойдет, т.к. изначально нет ни у кого обязанности определить - на сколько участников ОДС хватит площади ОДС и по сколько можно выделять и где, чтобы земли хватило. а после начнуться проблемы с ФРС. ни смишно кароче.
  • 0

#40 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 13:49

баллогектары, как я посмотрю, опять никто не отменял...нда...
  • 0

#41 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 14:40

Maverick
А да ента чехарда и сейчас царит...куда ни сунься...как ни выделяют... по среднерайонной если - появляются некие чудесатые люди, "имевшие право", но не учтенные при составлении списков (каки-нить соцработники или кто-то еще..)...затем рождаются еще более валшебные судебные решения...и самые затормозившие с выделом вполне себе "учтенные" участники ОДС при _любом_ раскладе на выходе поимеют ноль))))))))

математически если взять какой-то один массив - так и выделы должны происходить либо так, либо иначе...две методики низззя применять..ну никак..потомушт к балансу не свести в конце..
а все патамушта

изначально нет ни у кого обязанности определить - на сколько участников ОДС хватит площади ОДС и по сколько можно выделять и где, чтобы земли хватило.

• 0

#42 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 12:11

ребята, ну и как вам проект, который пошел к президенту?
ну на первый взгляд плюсов больше и в проекте, и по сравнению с тем, что имеем
что смущает- 14 ая (как в принципе всегда)-не менее 20 процентов от их общего числа? А ОБЩЕЕ ЧИСЛО - это то колво дольщиков, которое образовалось в начале 90-х, когда землю дали крестьянам и мо утвердило размер пая, а совхозы-списки,кому паек дать??? это-ОБЩЕЕ ЧИСЛО?
и еще 14.1- уведомлятся о проведении ос в письменной форме (открытки, письма) И (!!!!!) посредством размещения ля-ля-ля на щитах или в сми ...поправьте меня. ИЛИ это вместо щитов,но с открытками АЛИ как?:)

радуют приемущ право, доверки не нотариальные, распоряжение долями, выдел упрощенный при наличии определения ос участка

в общем, что думаете?

и когда, главное, он вступит в силу, подпишет президент, а?
  • 0

#43 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 02:37

Maverick

При этом участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить в счет своей земельной доли земельный участок, площадь которого больше или меньше площади, указанной в документах, удостоверяющих право на земельную долю, если увеличение или уменьшение площади образуемого земельного участка осуществляется в пределах кадастровой стоимости, установленной для сельскохозяйственных угодий, в границах которых образуется данный земельный участок

то ли к полуночи совсем плохо мне, то ли после отпуска отходняк, но че-то я не пойму, причем здесь среднерайонная норма :) , она была в га, а здесь речь-то идет о кадастровой стоимости :) , а во-вторых, слова "средний" там ваще нет :)
а вот еще, кто-нить может объяснить как на практике это будет выглядеть

в пределах кадастровой стоимости, установленной для сельскохозяйственных угодий, в границах которых образуется данный земельный участок

:) Задача со многими неизвестными:
во-первых, каких границ угодий? Ну допустим (сорее всего, хотя всякое бывает) догадаются что это угодья ЗАО, скажем, "40 лет до урожая не срок", не суть, а не угодья всего района,
далее, угодья то ведь разные бывают, ну пашни там, сенокосы и проч., и оценка у них вероятно разная, если к примеру нарезал я себе 2 га пашни, сколько сенокоса могу прирезать?
а в-третьих, в свидетельстве к примеру 2,5 га, что делать дальше, т.е. сколько смогу прирезать к этому?
Lemonade

ну на первый взгляд плюсов больше

как посмотреть, я например доли хотел в уставник загнать до выдела, а теперь выделять придется, хотя плюсов довольно много, до идеала как всегда далеко :cry2:

А ОБЩЕЕ ЧИСЛО - это то колво дольщиков, которое образовалось в начале 90-х, когда землю дали крестьянам и мо утвердило размер пая, а совхозы-списки,кому паек дать

как бы не так, если все было так просто ... получается что если мой дед умер и оставил мне наследство значит я не дольщик да? :ass: нет уж, покой нам только снится (да и то все реже :lol: ) милости просим сосчитайте и всех наследников :lol: которые к тому же не сегда своевременно доходят (а некоторые и не доходят вовсе) до ФРСа.

уведомлятся о проведении ос в письменной форме (открытки, письма) И (!!!!!) посредством размещения ля-ля-ля на щитах или в сми ...поправьте меня. ИЛИ это вместо щитов,но с открытками АЛИ как?

по моему так или открытки с щитами или СМИ на наше усмотрение :(
  • 0

#44 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 08:24

husbandman, давненько не видела)))
насчет выдела по кадастровой-я даже не могу начинать думать над этой статьей, мне и так тяжело думать посл время...в отпуск бы...
буду отталкиваться от этого чудного понятия-баллогектары...не вижу их отмены

по поводу общего числа (сорри, на моем компе делание цитат не работает) - если под общим числом подразумевается именно Ваша трактовка (что вероятнее всего и заложено), то это бред. это нереально (в бол-ве случаев) знать это общее число, в связи с чем понятие 20% становится каким-то относительным

еще-без выдела можно тоже долю в уставняк, 12.1

про уведомление-Ваша правда...хотя рус. яз. вещь такая...
  • 0

#45 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 12:38

Lemonade

husbandman, давненько не видела)))

в отпуск бы...

вот только оттуда и хорошо там!!! :) :)

по поводу общего числа. это нереально (в бол-ве случаев) знать это общее число, в связи с чем понятие 20% становится каким-то относительным

согласен что это довольно трудно, много народу поумирало (причем некоторые умудрились уехать за границу (Казахстан например) и умереть там :( ), наследники не все вступают в наследство, а те кто вступили, не все дошли до ФРС, поэтому общее число колхозников будет с какой-то (главное чтобы с небольшой) погрешностью. А 20% будем брать с запасом. :)

еще-без выдела можно тоже долю в уставняк, 12.1

это кому можно а кому нет. Вам то безусловно это в плюс, вы же землю арендовать будете, а знач вы с/х организация , использующая ЗУ, т.е. все как положено вообщем. Мне же аренду оформлять не резон, долго это, да и для с/х производства ЗУ использоваться не будет (хотя из с/х категории не выйдет).
А во как по этой кадастровой оценке выделяться, ее же еще не везде сделали. Думаю что пока по старинке, т.е. всем в равных долях :)
  • 0

#46 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 18:00

husbandman

то ли к полуночи совсем плохо мне, то ли после отпуска отходняк, но че-то я не пойму, причем здесь среднерайонная норма  , она была в га, а здесь речь-то идет о кадастровой стоимости  , а во-вторых, слова "средний" там ваще нет 
а вот еще, кто-нить может объяснить как на практике это будет выглядеть

имел в виду следующее (лень цепочку писать было)
словов ентих канэшно не было, но:
1) в старых свидетельствах расчет был исходя из среднерайонной нормы с учетом баллогектаров. Районные органы исполнительной власти совместно с комитетами по земельной реформе и земельным ресурсам устанавливали среднерайонные нормы бесплатной передачи земли в собственность граждан. При определении среднерайонной нормы бесплатной передачи земли в собственность, в соответствии с Указом Президента РФ от 02.03.92 г. № 213 «О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан», вся площадь сельскохозяйственных угодий в пределах сельскохозяйственных предприятий района, за исключением земель, передаваемых в ведение сельских, поселковых, городских Советов народных депутатов, делилась на суммарную численность лиц, работающих в сельском хозяйстве. В состав земель сельскохозяйственного назначения при расчете среднерайонной ставки включались сельскохозяйственные угодия (в том числе пашни, сенокосы и пастбища). На основании результатов проведенной инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения местные органы исполнительной власти выносили нормативные акты, устанавливающие размер земельной доли. Качественные характеристики тех или иных сельхозугодий в баллогектарах являются непостоянной величиной и под влиянием различных факторов изменяются многократно даже в течение года. С учетом изменчивости показателей качества земли (баллогектаров), качественная оценка сельхозугодий применялась лишь на этапе инвентаризации земель с целью определения среднего качества сельхозугодий. Размер же земельной доли определялся уже в натуральном и стоимостном выражении (п. 11 Постановления Правительства РФ от 04.09.92 г. № 708, п. 9 Постановления Правительства РФ от 29.12.91 г. № 86).

Т.е. тогда при расчете доли в "розовом" свидетельстве учитывались балогектары. Но это величина непостоянная и она использовалась только при расчете доли на момент принятия постановления главы администрации о наделении людей землей. Мне баллогектары в 2004 году еще немало крови попортили в 2-х районах МО. ФРС и ФАКОН пытались использовать их при выделе земли в счет доли.

При использовании госорганами кадастровой стоимости я вижу прямую аналогию с баллогектарами. Кадастровая стоимость величина изменчивая и не к чему хорошему при использовании ее при выделе не приведет. Патамучта еще раз повторюсь - НИКТО НИКОГДА НЕ ОЦЕНИТ КАКИЕ КУСКИ ОДС СКОЛЬКО СТОЯТ И КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ (КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ГОД ИЗМЕНИЦЦА) МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ, НАПРИМЕР 600 ДОЛЕЙ РАЗНОГО РАЗМЕРА ИЗ ОДС - ДА ТАКИМ ОБРАЗОМ - ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТИЛО ЗЕМЛИЦЫ.
Для меня очевидно, что в проекте - огромная засада в этой неопределенности. Плюс еще написано, что "вправе" выделять больше или меньше земли. Т.е. может больше выделить, может меньше, а может и по норме указанной в свидетельстве. Ералаш кароче.
Добавлено @ 15:14

с/х организация , использующая ЗУ

а это определение вообще интересное.
если люди при реорганизации сдавали землю в УК колхоза/агрофирмы и т.д. - то сей колхоз просто получал землю в собственность и проблемы у него были больше в ФКЦБ, чем в ФРС.

если люди не сдавали землю в УК, то даже там, где колхоз/или новое ЗАО фактически пахало на земле - договоры аренды даже краткосрочные в 95% случаев не заключались. Единственное чем отличались реорганизованные хозяйства от свежезарегистрированных юрлиц - они продолжали платить земельный налог обычно. При таком раскладе любое свежесозданное юрлицо практически при желании и определенных действиях может замаскироваться под организацию, использующую ЗУ. Если так получицца - здорово по-моему )))
  • 0

#47 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 20:53

Maverick

Размер же земельной доли определялся уже в натуральном и стоимостном выражении

не всегда, бывало указывали и в баллогектарах (см.ПИСЬМО Роскомзема от 31.05.1994 N 2-12/810 "О ЗАПОЛНЕНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ"), правда самому мне везло :) , я с такими не работал и вообще мои чиновники никогда о баллогектарах и не вспоминали (нафига эта головная боль, считать-то сложнее).
И тем не менее думаю с баллогектарами чинуши уже более менее разобрались (не все правда), а щас хаос будет, ни тебе методы, ни порядка толком прописанного, хотя по аналогии с баллами видимо будут плясать от средней стоимости земель определенного хозяйства прибавляя (или отнимая) определенный каэфициент (отражающий изменение стоимости), но факт остается фактом, пока оный порядок не пропишут могут быть трудности :)

Для меня очевидно, что в проекте - огромная засада в этой неопределенности. Плюс еще написано, что "вправе" выделять больше или меньше земли. Т.е. может больше выделить, может меньше, а может и по норме указанной в свидетельстве. Ералаш кароче.

эх ... сагласен :( уж мне эта неопределенность :)

При таком раскладе любое свежесозданное юрлицо практически при желании и определенных действиях может замаскироваться под организацию, использующую ЗУ. Если так получицца - здорово по-моему )))

время чудес определенно проходит, хотя еще полностью не прошло, поэтому возможно все :)
  • 0

#48 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 22:02

husbandman

я с такими не работал и вообще мои чиновники никогда о баллогектарах и не вспоминали (нафига эта головная боль, считать-то сложнее).

а мои все требуют выделяться по ним...кто что выучил....
Maverick

а это определение вообще интересное.
если люди при реорганизации сдавали землю в УК колхоза/агрофирмы и т.д. - то сей колхоз просто получал землю в собственность и проблемы у него были больше в ФКЦБ, чем в ФРС.

к сожалению редко надлежащим образом передача была оформлена

если люди не сдавали землю в УК, то даже там, где колхоз/или новое ЗАО фактически пахало на земле - договоры аренды даже краткосрочные в 95% случаев не заключались.

отличаются регионы, у меня у всех что-то да можно найти, даже 3-летние, зарегистрированные в земкоме...другое дело их оформление...да что уж там...заполнение ентих утвержденных форм...тяжело было хотя бы почитать чего/кого куда вписывать...

ребята, вопрос. уже где-то упоминала по-моему...за одс, на нем были выделы (уж не знаю, насколько все чисто там) землицы для кфх. мне чтобы выделиться нужно нечаянно не наступить на них, глава земкома
(husbandman , уже жаловалась:)) предложить за наш счет сделать план землеустройства-инвентаризацию всего их хаоса...благотворительностью еще и земкому (ну еще ладно колхозникам) заниматься не собираюсь...земельщики говорят, что я приношу примерный план с грубо говоря обведенным местом зу, которое хочу выделять, а он что-то типа ДОЛЖЕН согласовать-можно -нельзя (в зависимости от занято-нет)...онне горит желанием это делать, горя другим желанием, сделать это за наш счет. могу ли и в какой форме принудить его это сделать? (ну про кэш пока забудим..легально:)))
  • 0

#49 dr0l

dr0l
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2005 - 19:20

Подписал. Ни у кого нету?
  • 0

#50 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2005 - 23:33

Господа, опираясь на текст, внесенный на рассмотрение в третьем чтении, как вы думаете, фраза

3. В случае, если общее собрание участников долевой собственности не утвердило границы части находящегося в долевой собственности земельного участка, предназначенной для выделения в первоочередном порядке земельных участков в счет земельных долей в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить о своем намерении выделить земельный участок в счет своей земельной доли в письменной форме остальных участников долевой собственности или опубликовать сообщение в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, с указанием предполагаемого местоположения выделяемого в счет своей земельной доли земельного участка.

означает, что если не удалось собрать кворум на общем собрании, то можно обойтись без него, подав извещение о выделе в газету? Как Вы думаете. И вообще, можно без общего собрания просто подать извещение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных