В принципе и законы бывают локальные..
В том-то и дело что только в принципе, а по сути нет...
на персонально не определенный круг субъектов
А вот этого я вообще не понимаю.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 January 2005 - 21:49
В принципе и законы бывают локальные..
на персонально не определенный круг субъектов
Отправлено 27 January 2005 - 22:54
Допустим, о какой-нибудь свободной єкономической зоне.. или закон города Москвы..Или назовете такой закон?
Это тоже самое, что неопределенный круг субъектов.. правовая норма обращена не к конкретному лицу, а к абстрактному кругу субъектов..А вот этого я вообще не понимаю
Отправлено 28 January 2005 - 12:28
Допустим, о какой-нибудь свободной єкономической зоне.. или закон города Москвы..
правовая норма обращена не к конкретному лицу, а к абстрактному кругу субъектов..
Отправлено 28 January 2005 - 12:50
Законы не являются локальными хотя бы потому, что даже если он о свободной экономической зоне это еще не значит что он не распространяется на нас с Вами.
однако государство может делегировать право принятия иным субъектам, кроме того оно может признать в качестве источников права, например, обычаи делового оборота.. Есть еще международные договоры (допустим Конвенции МОТ)..право - это волеизъявление государства, а не хозяйствующих субъектов.
Отправлено 28 January 2005 - 17:31
а типа что, закон г. Москвы об административных правонарушениях на меня сейчас не распространяется? А вот ЛНА на приехавших в организацию гостей не распространяется. Чуете разницу?или закон города Москвы..
И что, они тоже - НПА???например, обычаи делового оборота
Может. но это должно быть прямое делегирование. типа Правительству разработать порядок...может делегировать право принятия иным субъектам
Ага, а НПА - тавтология, да?Для меня нормативный акт синоним слова правовой
а типа что, закон г. Москвы об административных правонарушениях на меня сейчас не распространяется? А вот ЛНА на приехавших в организацию гостей не распространяется. Чуете разницу?или закон города Москвы..
И что, они тоже - НПА???например, обычаи делового оборота
Может. но это должно быть прямое делегирование. типа Правительству разработать порядок...может делегировать право принятия иным субъектам
Ага, а НПА - тавтология, да?Для меня нормативный акт синоним слова правовой
Отправлено 28 January 2005 - 20:22
Отправлено 28 January 2005 - 21:24
Cейчас думаю нет.. Разве он действует в Мурманске? Да, простите, а что админ. отвественность устанавливается не федеральным Кодексом?закон г. Москвы об административных правонарушениях на меня сейчас не распространяется?
А на командировочных в части регулирования рабочего времени?А вот ЛНА на приехавших в организацию гостей не распространяется.
А этого не говорил.. Я указал, что понятие права не ограничивается прямым волеизъявлением государства путем принятия НПА, в право входят нормы, созданные с помощью делегирования и путем признания ..И что, они тоже - НПА???
Не совсем.. правовые акты м.б. индивидуальными и нормативними.. так вот если я говорю нормативный, то он и правовой.. поскольку з ГОСТАМи не сталкиваюсь..Ага, а НПА - тавтология, да?
Отправлено 29 January 2005 - 01:22
Отправлено 29 January 2005 - 15:48
Отправлено 29 January 2005 - 17:56
Закон есть закон.Иными словами Вы отрицаете, то что ЛНА содержат правовые нормы?
Отправлено 29 January 2005 - 18:01
Тяжело Вам..Закон есть закон
Отправлено 31 January 2005 - 13:24
Когда я писал пост, я находжился в Москве.Cейчас думаю нет.. Разве он действует в Мурманске?
Тоже не распространяется. Если у меня в ТД записано, что работаю я с 8 до 17, а организация или учпреждения, куда меня командировали, работает с 8 до 15, то работать я буду с 10 до 15. Раньше 10 меня никто не вытащит, ибо это будет изменение условий ТД. Без предварительного изменения ТД - фигвам.А на командировочных в части регулирования рабочего времени?
А не напомните ли мне, что такое было признано нгосударство и стало НПА? Только не говорите мне про обычаи делового оборотаЯ указал, что понятие права не ограничивается прямым волеизъявлением государства путем принятия НПА, в право входят нормы, созданные с помощью делегирования и путем признания ..
Нет, не считаю, т.к. государство не предоставляло право излдщавать нормативно-правовой акт. Только локальный. Или кто-то может установить порядок для неопределенного круга лиц?тогда не считаете ли Вы,
что ст.190 ТК ..
Правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации -- является таким делегированием
Я о том и говорю. Селедочный рыбный. Так? Это и есть тавтология.Не совсем.. правовые акты м.б. индивидуальными и нормативними.. так вот если я говорю нормативный, то он и правовой
Кошмар... Выбросьте этот учебник. Устав к нормативным документам относить - это уже перебор.параграф "Корпоративные нормативные правовые акты" Примеры - устав, ПВТР..
Отправлено 31 January 2005 - 15:54
Так дело в том, что неопределен. круг лиц, это не только граждане такого-то государства, но и работники такой-то организации..Или кто-то может установить порядок для неопределенного круга лиц?
Я взял у коллеги.. Так что увы ..Выбросьте этот учебник.
Отправлено 31 January 2005 - 21:23
Она действует в части, не противоречащей ТК. А ТК говорит, что время труда - условие ТД. Продолжать?но если в РФ еще действует Инструкция о служеб. командировках в пределах СССР 88 года, то в ней есть
п.8
На работников, находящихся в командировке, распространяется режим раб. времени и времени отдыха тех предприятий, в которые они командированы.
Ошибочка вышла. На граждан украины, проездом в Москве - не рспространяется закон об адм. правонарушениях? В том-то и дело, что закон распространяется на всех, а ЛНА - лишь на тех, кто ДОБРОВОЛЬНО вступил в отношения и взял на себя обязательства по соблюдению этих самых ЛНА. Чуете разницу? НПА распространяется на всех независимо от волеизъявления, а ЛНА - лишь на тех, кто сам подрядился на их соблюдениеТак дело в том, что неопределен. круг лиц, это не только граждане такого-то государства, но и работники такой-то организации..
и что, поощрения - общеобязательны? Круто. Пойду ща требовать премию, благодарность и фотографию со знаменем подразделения.Ст.191 ТК
Другие виды поощрений работников за труд определяются КД или ПВТР организации, а также уставами и положениями о дисциплине.
Про вторую часть Вашего заключения умолчу. Но даже первая вызывает сомнения.Норма устава, определяющая такие поощерения - прав. норма, устав - НПА и источник (форма) права..
Сообщение отредактировал curium: 31 January 2005 - 21:23
Отправлено 31 January 2005 - 22:40
Есть практика?Она действует в части, не противоречащей ТК. А ТК говорит, что время труда - условие ТД. Продолжать?
Ну на дипломатов, наверное, нет .. Что там в Венской конвенции не помню..На граждан украины, проездом в Москве - не рспространяется закон об адм. правонарушениях?
А как Вы посмотрите на утверждение о том, что ТК распространяется только на тех, кто заключил ТД, то есть сам подрядился на их соблюдение..В том-то и дело, что закон распространяется на всех, а ЛНА - лишь на тех, кто ДОБРОВОЛЬНО вступил в отношения и взял на себя обязательства по соблюдению этих самых ЛНА. Чуете разницу? НПА распространяется на всех независимо от волеизъявления, а ЛНА - лишь на тех, кто сам подрядился на их соблюдение
Если будут отпираться.. всегда поможем..Пойду ща требовать премию, благодарность и фотографию со знаменем подразделения.
И устав о дисцилине не НПА?вторую часть Вашего заключения умолчу
Отправлено 01 February 2005 - 16:18
Не думаю. Просто никому и в голову не придет привлекать к ответственности за опоздание командированного работника. Привлеките такого к ответственности в описываемой ситуации и я его от этой ответственности освобожу. Через суд. За счет работодателя.Есть практика?
согласитесь, что НПА распространяется распространяется на всех, кроме дипломатов, а ЛНА не распространяется на всех (более привычно - ни на кого не распространяется), кроме работников.Ну на дипломатов, наверное, нет
в отличие от ЛНА, нормы ТК не пересматриваются сторонами. А вот при приеме на работу Вы можете выбирать - идти туда, где ненормированный рабочий день, работа связана с разъездом и т.к.А как Вы посмотрите на утверждение о том, что ТК распространяется только на тех, кто заключил ТД, то есть сам подрядился на их соблюдение..
Они покрутят пальцем у виска и будут правы.Если будут отпираться.. всегда поможем..
смотря какой. На судах рыбопромыслового флота НПА. Устав о дисциплине работников ООО "Ромашка" - нет.И устав о дисцилине не НПА?
Отправлено 01 February 2005 - 18:28
Вот где собака порылась.. дошло...в отличие от ЛНА, нормы ТК не пересматриваются сторонами
Ст.189 ТКУстав о дисциплине работников ООО "Ромашка" - нет.
Да черт его знает.. например Устав о дисциплине на судах рыбопромышленного флота вряд ли..НПА распространяется распространяется на всех
Отправлено 01 February 2005 - 19:14
например?Я говорю об ЛНА, которые принимаются работодателем единолично..
Ну, Вы же не сомневаетесь, что Правительство может издавать НПА?Ст.189 ТК
Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, утверждаемые Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
ГК тоже не на всех. Например, третья часть - у меня еще ни разу не было. Никто, панимаешь, не помирал, наследство не оставлял.Да черт его знает.. например Устав о дисциплине на судах рыбопромышленного флота вряд ли..
ЧАВО??? ИМХО, бред капитана порта, изложенный на бумаге. Первый раз слыышу, у нас такой не юзают.Не подскажете Свод обычаев порта что из себя представляет?
например?Я говорю об ЛНА, которые принимаются работодателем единолично..
Ну, Вы же не сомневаетесь, что Правительство может издавать НПА?Ст.189 ТК
Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, утверждаемые Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
ГК тоже не на всех. Например, третья часть - у меня еще ни разу не было. Никто, панимаешь, не помирал, наследство не оставлял.Да черт его знает.. например Устав о дисциплине на судах рыбопромышленного флота вряд ли..
ЧАВО??? ИМХО, бред капитана порта, изложенный на бумаге. Первый раз слыышу, у нас такой не юзают.Не подскажете Свод обычаев порта что из себя представляет?
Отправлено 01 February 2005 - 21:15
Вы отрицаете их существование как класса?например?
Да. Я так же не сомневаюсь в том, чтоВы же не сомневаетесь, что Правительство может издавать НПА?
не может принимать устав о дисциплине..ООО "Ромашка"
ГК распространяется на всех.. а Устав на отдельные категории работников..ГК тоже не на всех.
бред капитана порта
Отправлено 02 February 2005 - 15:02
Нет, я просто хочу понять, о каких именно актах Вы говорите.Вы отрицаете их существование как класса?
Да. Я так же не сомневаюсь в том, что
Дык и ТК - на отдельных. На детей и пенсионеров, да и просто на тунеядцев - не распространяется.ГК распространяется на всех.. а Устав на отдельные категории работников..
Отправлено 02 February 2005 - 16:09
Да не совсем..сли грубо объяснять, то примерно так
В моей конторе работает где-то 1500 работников.. Ни я, ни главный (хотя формально приказы на прием большинства подписывает он) (формально он нормотворец как лицо подписывающее ЛНА) всех не знает..Ну, скажем, в организации Вы же знаете, кто работником? Соответственно, знаете, на кого распространяется ЛНА, А Устав распространяется на всех и нормотворец не знает поименно.
Отправлено 02 February 2005 - 17:05
По-моему, локальность определяется по ограничению сферы действия, которая подразумевает и ограничение по субъектам..локальность определяется не по всеобщности во вселенском смысле, а по иному принципу.
Те же ПВТР, но утвержденные работодателем единолично..Нет, я просто хочу понять, о каких именно актах Вы говорите.
Отправлено 02 February 2005 - 18:09
ему просто лень взять ведомозть выдачи з/пл. Или к кадровику сходить - всякие тем личные карточки и т.д.В моей конторе работает где-то 1500 работников.. Ни я, ни главный (хотя формально приказы на прием большинства подписывает он) (формально он нормотворец как лицо подписывающее ЛНА) всех не знает..
"закон об акционерных обществах", например. Да.По-моему, локальность определяется по ограничению сферы действия, которая подразумевает и ограничение по субъектам..
Если Вы полагаете, что трудовой распорядок (читай - режим работы и отдыха) может работодатель менять в одностороннем порядке - Вы сильно ошибаетесь. Читайте ТК,Те же ПВТР, но утвержденные работодателем единолично..
Отправлено 02 February 2005 - 19:12
Cт.190Читайте ТК,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных