Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Будет ли испорченный паспорт недействительным?

Сообщений в теме: 28

#26 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 16:20

Planewalker
Хорошо, что именно так все закончилось :)
Всё-таки в России строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения :)
  • 0

#27 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2005 - 17:29

неосторожность

Явно присутствует.
  • 0

#28 priCola

priCola
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 14:47

OldmAN,  Добрый  день, скажите,  в  случае  исправлений в  паспорте  - паспортистка  подправила  букву  в  имени  ребенка, может  быть  такой  паспорт  признан недействительным ?

взимается  пошлина  при  обмене  паспорта ? 

есть  ли  сроки  по  которым  нужно  обратиться  для  замены  паспорта ?   

В  нашем случае ситуация -  документ  с  помаркой ,  на которую  я  даже  не  обратила  внимания  если  честно , не  приняли  в работу  в  пенсионном  фонде. Поясню  я проживаю  в Крыму  замена  паспортов  у нас  производилось  в  чрезвычайном режиме, большие  очереди,  куча нервов и времени.  Штампы  о  гражданстве  детей  в  паспорте  есть ,  казалось  бы  всё  просто  для  оформления  материнского капитала. ПФ  предложил  проставить  штампы  ФМС  на  свидетельствах  о  рождении  детей  -  и    сертификат  оформят.  Разве  это  будет  правильным.Ведь  паспорт  испорчен  ? Мне.  допустим  ,этот вариант  больше  по  душе. Не  нужно  снова  собирать  справки,  выстаивать  за  ними  в  очередях.А  уже  дождаться  плановой  замены.  И  я  также  категорически  не согласна  с  оплатой пошлины за  замену  паспорта.

В  паспорте  также  два  штампа  о  прописке - один  с  пропечатанным  неверным  адресом  ниже    чернильный  штамп  с  правильной  пропиской.  Может  ли  это  также  считаться  неверным

Нашла  положения  приказа  МВД №1105   Пункт  41(  недопустимость помарок  исправлений)  и  пункт  49.2.(  не  взимается  госпошлина   при  замене  пасп  с  ошибками)

Менять  паспорт  бесплатно  отказываются .Мотивация  глупая  на  мой  взгляд  :  зачем  вы  брали  паспорт  с  ошибками ?  ,  менять  нужно  было  раньше ( какие  то  сроки) . И  в  том и  другом  случае обстоятельства не моей  вины. Выдавались  без  вариантов  не  брать  с  ошибками -  мол  вам  потом  всё  исправят, при  том  что  к  ФМС  на  пушечный  выстрел  невозможно  было  пробиться  в  течении длительного  времени  из за  наплыва  людей.

У  мужа  похожая  ситуация. Ошибка  неверное  имя  отчество жены  в  штампе  о  браке .  Бесплатно  менять  отказываются   с  той  же  формулировкой.

Честно  ,  уже  хочется  пойти  на  принцип  и создать  прецедент,  как  они  всех  задолбали !

• 0

#29 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2016 - 02:38

Увы. Ваш паспорт ( с исправлениями) недействителен. С мужем чуть попроще - там просто ошибка которую можно исправить, когда прийдёт время менять паспорт.
Что бы я посоветовал? Заявления в ФМС с требованием заменить , т.к. имеются исправления. И исправления сделаны не Вами. Начнут что-то мутить, что дескать это Вы исправляли - напомните им , что все записи делаются спецчернилами и легко установить кто вносил исправления. :))
Никаких пошлин. Свои огрехи пускай сами исправляют. Попробуйте получить письменный отказ.
Если упрутся, то напишите жалобу на их действия в прокуратуру и продублируйте её ( жалобу) в региональное ФМС.
Можно конечно и в суд сразу , но тут Вам нужна будет сильная юридическая поддержка. Ваши суды ещё не перестроились. :(
  • 1