Хорошо, что именно так все закончилось
Всё-таки в России строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 April 2005 - 16:20
Отправлено 12 April 2005 - 17:29
Явно присутствует.неосторожность
Отправлено 15 January 2016 - 14:47
OldmAN, Добрый день, скажите, в случае исправлений в паспорте - паспортистка подправила букву в имени ребенка, может быть такой паспорт признан недействительным ?
взимается пошлина при обмене паспорта ?
есть ли сроки по которым нужно обратиться для замены паспорта ?
В нашем случае ситуация - документ с помаркой , на которую я даже не обратила внимания если честно , не приняли в работу в пенсионном фонде. Поясню я проживаю в Крыму замена паспортов у нас производилось в чрезвычайном режиме, большие очереди, куча нервов и времени. Штампы о гражданстве детей в паспорте есть , казалось бы всё просто для оформления материнского капитала. ПФ предложил проставить штампы ФМС на свидетельствах о рождении детей - и сертификат оформят. Разве это будет правильным.Ведь паспорт испорчен ? Мне. допустим ,этот вариант больше по душе. Не нужно снова собирать справки, выстаивать за ними в очередях.А уже дождаться плановой замены. И я также категорически не согласна с оплатой пошлины за замену паспорта.
В паспорте также два штампа о прописке - один с пропечатанным неверным адресом ниже чернильный штамп с правильной пропиской. Может ли это также считаться неверным
Нашла положения приказа МВД №1105 Пункт 41( недопустимость помарок исправлений) и пункт 49.2.( не взимается госпошлина при замене пасп с ошибками)
Менять паспорт бесплатно отказываются .Мотивация глупая на мой взгляд : зачем вы брали паспорт с ошибками ? , менять нужно было раньше ( какие то сроки) . И в том и другом случае обстоятельства не моей вины. Выдавались без вариантов не брать с ошибками - мол вам потом всё исправят, при том что к ФМС на пушечный выстрел невозможно было пробиться в течении длительного времени из за наплыва людей.
У мужа похожая ситуация. Ошибка неверное имя отчество жены в штампе о браке . Бесплатно менять отказываются с той же формулировкой.
Честно , уже хочется пойти на принцип и создать прецедент, как они всех задолбали !
Отправлено 16 January 2016 - 02:38