|
|
||
|
|
||
Конфискация груза тамож. органами
Отправлено 04 March 2005 - 16:37
ходатайство приняли?
Отправлено 04 March 2005 - 19:32
customsходатайство приняли?
Приняли вчера. Сегодня зашел поинтересоваться в канцелярию и мне сказали, что председатель суда наложил резолюцию "на усмотрение судьи". Буду сейчас ей звонить, узнавать...
Но самое главное сейчас то, что ходатайство уже в деле...
Связывался по телефону с консульством РФ, там мне дали телефон представителя ГРК РФ в РБ.
Отправлено 10 March 2005 - 16:20
В телефонном разговоре с судьей пояснили, что я не потерпевшим был в процессе, а свидетелем. И свидетелям копии не выдаются.
Сейчас накатал жалобу в областной суд председателю...
Отправлено 10 March 2005 - 17:23
удачи вам. чего я еще могу пожелать?
Отправлено 06 April 2005 - 15:07
Вчера получил ответ на жалобу...Сейчас накатал жалобу в областной суд председателю...
Жалобу не удовлетворили, как в принципе я и ожидал.
В ответе на жалобу указано, что факт совершения АТП неизвестным лицом, судом установлен и груз подлежит конфискации на том основании, что сведения для таможенных целей (в отношении грузоотправителя) являются недостоверными.
Готовлю теперь жалобу в Верховный Суд.
Отправлено 06 April 2005 - 16:28
а думаете верховный суд примет???????
Отправлено 05 May 2005 - 08:29
Чем закончилось?
Отправлено 05 May 2005 - 12:52
а думаете верховный суд примет???????
customsЧем закончилось?
doker
Жалобу отправил 20.04.2005 г. Оставили без движения за не полную оплату пошлины (не знал, что с 01.04.2005 г. размер базовой величины поднялся), прислали письмо и предложили доплатить 1500 бел. руб. в течение 15 дней... Позавчера оплатил и квитанцию вместе с пояснительной запиской отправил в ВС.
Ждем-с...
Отправлено 05 May 2005 - 13:22
Удачи, я вчера тоже в Ригу отравил. Правда нам груз отдали, но водилу на 300 Лат (около 300 фунтов) поимели. Вообще с беспределом надо бороться, все вешают на первозчика, который от мансов с инвойсами ни копейки не имеет, и даже не знает, что инвойс неточный.
Отправлено 05 May 2005 - 15:38
dokerводилу на 300 Лат (около 300 фунтов) поимели
В моем случае - я водилу отмазал... ему грозило минимум 600 $...
Отмазал тем, что ему накатал его речь, которую он ходатайствовал приложить к материалам дела... В тексте сослался на нормы КДПГ, по которым перевозчик не обязан проверять правильность грузосопроводительных документов, а документы, якобы, оформлял грузоотправитель...
В отношении водилы дело прекратили за отсутствием состава АТП, но груз подлежит конфискации, т.к. АТП все таки совершило неустановленное лицо.
Отправлено 05 May 2005 - 17:44
РЕКОМЕНДАЦИЯ N 6 Европейской экономической комиссии ООН
"ФОРМУЛЯР - ОБРАЗЕЦ УНИФИЦИРОВАННОГО СЧЕТА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ" (ECE/TRADE/148)
(Принята в г. Женеве в сентябре 1983 года Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли)
в принципе там описаны требования к инвойсу, можно в случае чего сослаться.
В недавних Конвенциях Организации Объединенных Наций (Конвенция о морской перевозке грузов, Гамбург, 1978 г.; Конвенция о международных смешанных перевозках, Женева, 1979 г.) указывается, что подпись может быть от руки, может быть воспроизведена в виде факсимиле, перфорирована, в виде штампа, символа или оформлена при помощи любых других механических или электронных средств, если это не противоречит закону страны выдачи документа. В Рекомендации ЕЭК N 14 приводится информация, касающаяся удостоверения подлинности средствами иными, чем подпись;
7. Что касается составления коммерческих счетов методом однократной записи или при помощи других автоматизированных средств, то следует напомнить, что в мае 1979 г. Совет таможенного сотрудничества принял Рекомендацию, согласно которой таможенным управлениям "следует принимать коммерческие счета, составляемые любым способом, например методом однократной записи, в тех случаях, когда представление коммерческого счета требуется в связи с очисткой товаров", а также "воздерживаться от требования подписи для таможенных целей на коммерческих счетах, представляемых в подтверждение таможенной декларации". Кроме того, в Рекомендацию N 18, принятую Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли в 1981 г., включена мера по упрощению 4.1, которая касается импортеров и в которой им рекомендуется "уведомлять свои банки не отказывать в приеме счетов, подготовленных методом однократной записи".
1. Совет таможенного сотрудничества 16 мая 1979 г. принял Рекомендацию в отношении таможенных требований, касающихся коммерческих счетов - фактур.
2. Вышеупомянутая Рекомендация направлена, с одной стороны, на то, чтобы побудить таможенные органы принимать коммерческие счета - фактуры, полученные любым способом, включая метод однократной записи, и, с другой стороны, на то, чтобы побудить таможенные власти отказаться от требования о наличии - в таможенных целях - подписи на коммерческом счете - фактуре, который должен представляться в таможню в качестве подтверждения товарной декларации.
3. Рекомендация сформулирована следующим образом:
"Совет таможенного сотрудничества,
Стремясь упростить международную торговлю, обеспечив торговым организациям возможность использования современных методов воспроизводства и передачи данных;
Принимая во внимание, в частности, усилия, прилагаемые на международном уровне с целью обеспечения возможности изготовления всех документов, необходимых для осуществления международной торговой сделки, на основе одной матрицы путем использования метода однократной записи;
Принимая во внимание Рекомендацию, касающуюся подписей и удостоверения подлинности, принятую в марте 1979 г. Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли Европейской экономической комиссии, в которой, в частности, отмечается, что широкое применение механических или электронных методов передачи данных требует внесения изменений в существующую практику подписывания документов от руки;
Считая, что требование наличия подписи на коммерческом счете - фактуре в таможенных целях не дает таможне никаких конкретных гарантий его точности;
Рекомендует своим членам:
1. принимать коммерческие счета - фактуры, полученные любым способом, например, методом однократной записи, в тех случаях, когда представление коммерческого счета - фактуры требуется в связи с таможенной очисткой товаров;
2. воздерживаться от требования - в таможенных целях - наличия подписи на коммерческих счетах - фактурах, представляемых в качестве подтверждения товарной декларации;
Просит своих членов, принимающих эту Рекомендацию, сообщить Генеральному секретарю об этом, указав дату, с которой будет применяться эта Рекомендация, и условия ее применения. Генеральный секретарь передаст эту информацию таможенным властям членов Совета."
ну в общем советую международные акты приплести активнее, могу с текстами помочь.
Отправлено 05 May 2005 - 18:33
Коллега, буду благодарен, если хоть номера укажите, а за тексты, вообще, спасибо.ну в общем советую международные акты приплести активнее, могу с текстами помочь.
Отправлено 05 May 2005 - 20:32
Julsazну в общем советую международные акты приплести активнее, могу с текстами помочь.
Спасибо!
А кто является членами?Рекомендует своим членам:
Отправлено 06 May 2005 - 15:20
привлекать неустановленное лицо, любимое дело всех таможенниковАТП все таки совершило неустановленное лицо.
Отправлено 06 May 2005 - 16:14
Креста на вас нет.привлекать неустановленное лицо, любимое дело всех таможенников
Отправлено 06 May 2005 - 16:38
это еще почему это?Креста на вас нет.
говрою ж как на духу
Отправлено 06 May 2005 - 17:06
Статья 28. Конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушенияпривлекать неустановленное лицо, любимое дело всех таможенников
Конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, состоит в принудительном безвозмездном обращении этого предмета в собственность государства. Конфискован может быть лишь предмет, находящийся в личной собственности нарушителя, если иное не предусмотрено законодательными актами СССР. В случае конфискации продуктов питания или других предметов, дальнейшая реализация которых невозможна, орган или должностное лицо, налагающие административное взыскание, имеют право принять решение о возврате конфискованного правонарушителю со взысканием с него стоимости этих предметов.
Конфискация огнестрельного оружия и боевых припасов, других орудий охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.
Конфискация вещей, являющихся непосредственными объектами административных таможенных правонарушений, производится независимо от того, находятся ли они в личной собственности лица, совершившего административное таможенное правонарушение. В случае, если лицо, совершившее административное таможенное правонарушение, не установлено, вещи, являющиеся непосредственными объектами такого правонарушения, подлежат обращению в собственность государства по решению суда.Порядок применения конфискации, перечень предметов, не подлежащих конфискации, устанавливаются законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством Республики Беларусь.
Отправлено 10 May 2005 - 18:33
Отправлено 11 May 2005 - 17:37
Отправлено 17 May 2005 - 14:18
питерские чекисты хотят власть в таможне взять, как возьмут - все будет как раньше
Оптимистический подход. Иногда такие методы приносят позитивные результаты. Я помню как-то хлопнули т/п в Мурмашах... так и правда потом несколько лет легче работать было. Сейчас не знаю как.
Отправлено 17 May 2005 - 16:42
Отправлено 18 May 2005 - 22:02
Как раньше - это как? Вал чернухи 90-х гг. или колбасня 2001 г. с закрытием многочисленных т/п и СВХ?
Отправлено 25 July 2005 - 18:45
Это была последняя инстанция...
Может есть смысл обратиться в ЕСпПЧ? Что посоветуете?
Отправлено 26 July 2005 - 19:02
ну Беларусь дает
а логика-то где, а?
Отправлено 26 July 2005 - 21:29
Добавлено @ 18:43
Я к тому что лучше выбрать уничтожение или отказ в пользу государства?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных