Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сущ. условия трудового договора

Сообщений в теме: 27

#26 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 21:42

######

а где криминал то, что термин такой есть? другой вопрос в том, что его раскрывают в кодексе весьма непоследовательно. почему вы сравниваете эти синономичечные термины в свете разных отраслей? ну и пусть другое правовое толкование слова "существенный" в трудовом праве. что с того?

вы говорите "другое правовое толкование". а какое другое? у каждого свое, т.к. законодатель не удосужился раскрыть в ТК, что он понимает под существенными условиями при условии, что вкладывает не тот смысл, что ГК.Если смысмл тот, то просто абсурд получается, о чем уже здесь было не раз сказано.

Для сравнения: когда налоговый кодекс писали, то там четко прописали, что все термины, используемые в этом кодексе, применяются в значении тех отраслей права, откуда они позаимствованы, а там, где им другое значение НК придает, то об этом специально статью сделали и всю специфику оговорили (ст. 11 НК, если мне память не изменяет).
так что с позиции законодательной техники НК в этой части гораздо лучше написан.
  • 0

#27 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 23:14

вкладывает не тот смысл, что ГК.Если смысмл тот, то просто абсурд получается, о чем уже здесь было не раз сказано.

А почему онтдолжен вкладывать тот же смысл?

В НК РФ термин "дивиденды" всегда отличался от аналогичного понятия. и что?

я согласна, что ст. 57 ТК коряво написана. но термин имеет право быть.

Сообщение отредактировал porket: 22 February 2005 - 23:17

• 0

#28 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 23:49

я согласна, что ст. 57 ТК коряво написана. но термин имеет право быть.

термин есть, а содерожнаие его каково?
в ГК это понятие раскрыто, а в ТК - нет, оттого-то и ерунда получается.
смысл вроде бы другой, чем в ГК. а вот какой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных