|
|
||
|
|
||
Судьбина подростка
Отправлено 18 March 2005 - 06:55
Весьма-весьма, с опером, имхо, надо Вам встретиться и поговорить, пусть опросит парня, который поведает всю правду. Эту же объяснительную можно потом отдать в прокуратуру.
Чувствую, скоро засуетятся СМ.
-Guest-
Отправлено 18 March 2005 - 15:26
С опером из другого ОВД разумеется надо встретиться и самому присутствовать при написании объяснении.
А может Вам заснять на видео этот процесс как опер берёт это объяснение у мальчонки и кассету в прокуратуру, так сказать для создания психологической атмосферы. Тако
Отправлено 18 March 2005 - 15:31
Такой материал автоматически уже должно вести УСБ, а не опер из территор.ОВД (после того как в объяснении мальчонка прямо укажет на СМ, а не на "неустановленных лиц").
Добавлено @ 12:36
Это я к тому чтобы прокуратура как можно быстрее изъяла этот материал из территор.органа и сопровождение вело именно УСБ. А то мало ли, из "ловящего разбойников" ОВД начнут искать выходы на оперов другого терр.ОВД и т.п.
Отправлено 18 March 2005 - 15:48
Отправлено 18 March 2005 - 16:46
Думаю - пора параллельно заяву от отца в УСБ/прокуратуру, что бы подключались... А я бы еще параллельно и в Генералку заслал.. Они всё равно вниз спустят, но в уголке заявы что-нибудь указующее напишут... пусть негодяи озираются, не понимая, откуда волна...
Отправлено 18 March 2005 - 16:49
Надо зафиксировать, что мальчонка действительно находился в этом ОВД.
vietnamec
Дык это никто и не отрицает.
Есть вполне себе возбуждённое УД, есть "чистосердечка" мальчика, его объяснишка, показания, в которых он признаёт вину...
И всё это сделано в ОВД "Нагатино-Садовники".
Куда тут денешся - при таком количестве бумажек?
Отправлено 18 March 2005 - 17:24
есть "чистосердечка" мальчика, его объяснишка, показания, в которых он признаёт вину...
Объясняшка - это не доказуха по УД, а признание с участием адвоката было получено?
Отправлено 18 March 2005 - 23:12
А дело Вы у следователя видели? Или просто знаете что есть такие бумаги у оперов? А что мешает выдернуть эту чистосердечку и объяснение из дела и сжечь их?
Не совсем ясно, а допрос у него был вообще?
Отправлено 19 March 2005 - 02:46
признание с участием адвоката было получено?
Findirector
Нет, конечно.
Я Вам больше скажу.
Опер, который собирался сегодня опрашивать мальчика в больнице, отыграл вдруг отбой, сказал, что со мною будет связываться другой опер.
Странно...
допрос у него был вообще?
vietnamec
И допрос, и "очка" с терпилой, который мамой клянётся, что напал на него именно этот парень.
Никакого адвоката не было.
СМ сделают круглые глаза и скажут, что не видели никогда этого мальчика.
Это мало вероятно, но возможно.
Отправлено 19 March 2005 - 03:08
У несовершеннолетнего подозреваемого допрос и очная ставка без адвоката и зак. представителя? Пусть я Станиславский, но не верю!И допрос, и "очка" с терпилой, который мамой клянётся, что напал на него именно этот парень.
Отправлено 19 March 2005 - 04:30
не верю
hima_x
Я тоже.
Но это - факт.
Нет, в протоколе есть запись о том, что в допросе участвовала дама по малолеткам, - педогог, типа...
Но адвоката не было.
Мамой клянусь.
Отправлено 19 March 2005 - 12:23
Бред какой то. А следователь то что говорит? Он что не понимает, что сам себя подставляет?
Вообще то ничего не мешало при таких обстоятельствах и допрос и очку сжечь. Адвоката на допросе и очке не было, кто докажет что допрос и очка реально были? "Терпила", дамочка-педагог и СМ могли бы заявить что не было ничего и знать не знаем о чём этот мальчик бредит.
Ну я из самых худших и наглых вариантов исхожу. Сейчас они Вам дело в таком виде показали, бред полный. А Вы не копировали материалы дела - а то вдруг там задним числом и ордер и подпись какого-нибудь дежурного адвоката появится? (я же из худших вариантов исхожу).
Отправлено 19 March 2005 - 14:02
И допрос, и "очка" с терпилой, который мамой клянётся, что напал на него именно этот парень.
Наплевать! Тут галимое нарушение п.2ч.1ст.1 УПК никто не признает это доказухой. Повторный допрос будет в Вашем присутствии - парень будет говорить правильно, а на повторном очняке я бы задал вопрос терпиле про первую о/с, так как я понял опознания не было, то у следствия все труды на смарку.
P.S. удивляет следак - где его учили?
Конечно ст. 51! - ОЧЕПЯТКА
Сообщение отредактировал Регистратор: 19 March 2005 - 14:03
Отправлено 19 March 2005 - 17:06
Судя по Вашим темам, к Вам в Горно-Наскальный пора направлять десант адвокатов для искоренения милицейской преступности.
Отправлено 19 March 2005 - 18:58
Ага, провести зачистку города силами адвокатов
Отправлено 20 March 2005 - 01:30
Несколько раз задавали вопрос, но ответа не было. Что следователь говорит?
Отправлено 20 March 2005 - 01:43
Я так понял - Горно-Наскальный - это Москва. Столица с которой остальные регионы берут пример, слава богу что не во всём.
Отправлено 20 March 2005 - 04:36
Что следователь говорит?
curium
По существу - ничего.
Говорит, что, типа, прокуратура материал затребовала.
А в прокуратуре тихо пока.
Но я туда заявление о ВУД загрузил, так что теперь проверочка будет.
К заявлению о ВУД я приложил заверенные копии бумажек из школы.
Ну, и медицинскую бумаженцию пришпандорил.
Мне вот что странно:
Никак не въеду, почему мальчишку расхотели опрашивать?
Вроде, сперва родителям паренька позвонили, сказали, что получили из больницы телефонограмму о том, что его в милиции избили, сказали, что мальчика надо опросить, оставили контактные телефоны.
Но, узнав, что опрос будет в моём присутствии, сыграли отбой.
Сообщение отредактировал Сокол: 20 March 2005 - 04:41
Отправлено 20 March 2005 - 05:11
На руках то у Вас что-то уже есть?Это мало вероятно, но возможно.
Может её опросить – если всё подтвердит (что был в отделении) для ЕСПЧ уж точно пойдёт.участвовала дама по малолеткам, - педогог
vietnamec
Зря Вы так – для многих это не бред, а реалии нашего судопроизводства, которые они испытывают на собственной шкуре (зубах, почках, печени и т.д.). Всякого рода объясняшки и чистосердечные признания наши суды с удовольствием признают за явки с повинной (даже постановление ВС на эту тему есть "О практике назначения судами уголовного наказания" Постановление Пленума Верховного суда от 11 июня 1999 г. № 40: "При решении вопроса о том, имело ли место такое смягчающее обстоятельство, предусмотренное пунктом “и” части первой статьи 61 УК РФ, как явка с повинной, судам необходимо проверять, являлось ли заявление, поданное в органы расследования, или сообщение (в любой форме)…") – я тут уже приводил пример дела (который не вызвал особого интереса), где предполагаемого сообщника осудили на основании явки с повинной, полученной (гарантировано) после задержания другого лица, без всякого адвоката. И это всё прокатило вплоть до зампредседателя ВС. Да и Lora (тема "Явка с повинной" – интересно – как у неё там дела?) приводила пример, как у нас получают эти самые явки. Обращение в КС привело к такому ответу:Бред какой то.
Статья 142 УПК Российской Федерации раскрывает понятие явки с повинной как повода для возбуждения уголовного дела и не касается регламентации порядка и условий использования ее судом в качестве доказательства. Данная статья не содержит положений, которые противоречили бы нормам уголовно-процессуального закона, устанавливающим порядок доказывания по уголовным делам, в том числе статье 75 УПК Российской Федерации, и отменяли бы обязательность их соблюдения при оглашении в ходе судебного следствия сделанного заявления о явке с повинной как самого подсудимого, так и другого лица, привлекаемого либо не привлекаемого в качестве обвиняемого по данному уголовному делу.
В принципе это можно трактовать и как необходимость применять ст.75 и к явке с повинной (ходатайство о разъяснении в КС я отправил), но явно не указанно. Так что простого в нашей юриспруденции нет. Вы тут думаете, как ментов к ответственности привлечь, а я не удивлюсь, если это дело доведут до суда и осудят парня. Вот тогда то про ЕСПЧ и вспомнят – но как бы поздно не было.
Отправлено 20 March 2005 - 17:18
Отправлено 20 March 2005 - 20:43
а чего непонятного? Собирают доказательства, изобличающие его в совершении преступления.Никак не въеду, почему мальчишку расхотели опрашивать?
Найдут - допросят, как злодея, а все его травмы спишут на попытку отмазаться, симуляцию и т.д.
Не найдут - будут искать способ примириться.
И в том и в другом случае допрос сейчас - "вредное нашему делу донесение" (С)
rty
к сожалению, это возможноВы тут думаете, как ментов к ответственности привлечь, а я не удивлюсь, если это дело доведут до суда и осудят парня
Отправлено 20 March 2005 - 22:55
Предлагаю взять от учителей нотариально заверенные заявления о том что мальчонка был в тот день в школе и что СМ требовали переделать школьные журналы (случайно наткнулся на Ваше сообщение в форуме "НГ"). Также взять нотариально заверенные заявления от одноклассников и друзей у которых он был на ДР в присутствии родителей разумеется (только щас вот не соображу - нотариусы могут удостоверять подписи несовершеннолетних?
Боюсь сейчас СМ могут развернуть деятельность по запугиванию людей могущих свидетельствовать в пользу мальчонки. Предупредите врачей в больнице чтобы сразу звонили Вам если придут СМ или прокурорские. Лучше свяжитесь со всеми возможными свидетелями, возможно их уже начали терроризировать, работайте на опережение.
Если дело дойдет до суда, то многие свидетели ведь просто могут не явиться на суд (да и на следствие тоже), а Вы сможете представить кипу из 10-20 заверенных заявлений.
Еще не очень понятно - сообщение из больницу в тер.ОВД когда поступило? По моему уже выходят сроки рассмотрения материала, а мальчонку еще никто не опрашивал.
Отправлено 20 March 2005 - 23:00
Предлагаю взять от учителей нотариально заверенные заявления о том что мальчонка был в тот день в школе и что СМ требовали переделать школьные журналы (случайно наткнулся на Ваше сообщение в форуме "НГ"). Также взять нотариально заверенные заявления от одноклассников и друзей у которых он был на ДР в присутствии родителей
можно просто опросить в порядке п. 2ч. 3 ст. 86 УПК и опросы вместе с заявлением в прокуратуру и УСБ
Отправлено 20 March 2005 - 23:10
а оно им надо?Боюсь сейчас СМ могут развернуть деятельность по запугиванию людей могущих свидетельствовать в пользу мальчонки
Я бы так не напрягался по этому поводу.
и какова сила этих заявлений?а Вы сможете представить кипу из 10-20 заверенных заявлений.
Отправлено 21 March 2005 - 00:52
Я был сегодня в больнице, отобрал у мальчика объяснишку.
Всё, ранее написанное мною в этой темке он подтвердил.
Ну, - уточнил, где и на какой именно автобус сел, где его с автобуса сняли.
А ещё я узнал, что 15.03.05, в 01.00, была т.н. "очная ставка", в которой участвовал отец парнишки но... не было адвоката. ВААПЧе.
На ОС, при папе, мальчик сказал, что никого не грабил...
Собирают доказательства, изобличающие его в совершении преступления.
Найдут - допросят, как злодея, а все его травмы спишут на попытку отмазаться, симуляцию и т.д.
Не найдут - будут искать способ примириться.
И в том и в другом случае допрос сейчас - "вредное нашему делу донесение" (С)
curium
А сроки?
Из больницы-то телефонограммка об избиениях в милиции поступила сразу как мальчик поступил...
А школьные журналы куда они денут?
Выставят их как подложные?
опросить в порядке п. 2ч. 3 ст. 86 УПК и опросы вместе с заявлением в прокуратуру и УСБ
Регистратор
Акцепт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных