Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выделение места на выставке - аренда?

Сообщений в теме: 30

#26 Контраст

Контраст

Прикрой, атакую!

• продвинутый
  • 793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 18:20

Gone

в приведенных мной выше аргументации просматриваются условия конкретного договора.

на счет "просматриваются" - это смешно.
Что понравилось:

При этом, исходя из статьи 606 Гражданского кодекса РФ, имущество арендуется для его использования - извлечения из него плодов, продукции и/или доходов.

при всем при том, что в ГК такого нет.

В рассматриваемом же случае конкретный участок площади, предоставляемый участнику, согласовывать с ним не предполагается - он лишь выбирает расположение границ стенда.

что это, если не согласование?

Не происходит и как такового использования соответствующей площади участником выставки.

ага, установка стенда это ессно не использование - где плоды, доходы? :) Впрочем, если стенд не Ваш, тогда речь идет об аренде стенда.

Установка стенда участника выставки на определенной площади является в рассматриваемом случае лишь способом информирования посетителей о соответствующих товарах. Тем самым цель договора является не использование участником соответствующей площади, а информирование посетителей о его товарах.

:) "целью договора является не использование места в торговом ряду, а продажа товаров покупателям" похоже? :)

Это отзыв на исковое, что ли?
  • 0

#27 Интересующаяся

Интересующаяся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 18:27

Gone

Я тоже пытаюсь усмотреть разницу между предоставлением "метров" и оборудования. Но у меня не получается. По моему разници нет - и то и другое предоставляется для участия в выставке... Вы не согласны?

Я не вижу возможность обособить метры никак, пусть даже на плане БТИ. Если только так: 2 метра от правой стены и 7 метров до левой :)

Добавлено @ 15:31
Gone

Вы не считается, что для того, чтобы признать догвор договром ВОУ заказчик обязательно должен дать задание на оказание услуги? А не как в рассматриваемом случае - организатор уже все сделал, а участник только воспользовался...

А как заказчик должен дать задание? В виде отдельного документа? И потом, не всегда к моменту заключения такого договора организатор уже все сделал. У меня сейчас такой договор на выставку, которая пройдет в ноябре.

Добавлено @ 15:32
Контраст 2 юриста - 5 мнений :)
  • 0

#28 Gone

Gone
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 18:40

Контраст

на счет "просматриваются" - это смешно.

а это - пробел в воспитании и поверхностность в суждениях (и уж юмор очень спецефический)

При этом, исходя из статьи 606 Гражданского кодекса РФ, имущество арендуется для его использования - извлечения из него плодов, продукции и/или доходов.

при всем при том, что в ГК такого нет.

есть - статьи 169 и 606

В рассматриваемом же случае конкретный участок площади, предоставляемый участнику, согласовывать с ним не предполагается - он лишь выбирает расположение границ стенда.

что это, если не согласование?

вопрос правильней было бы закончить до "если". Это согласование не расположения в помещении, а очертаний стенда - его формы. Я потому и написал, что проглядываются, что они не ясны полностью. Адресату письма понятно. Здесь - надо пояснить дополнительно.

Цитата

Не происходит и как такового использования соответствующей площади участником выставки.

ага, установка стенда это ессно не использование - где плоды, доходы? Впрочем, если стенд не Ваш, тогда речь идет об аренде стенда.

Цитата

Установка стенда участника выставки на определенной площади является в рассматриваемом случае лишь способом информирования посетителей о соответствующих товарах. Тем самым цель договора является не использование участником соответствующей площади, а информирование посетителей о его товарах.

"целью договора является не использование места в торговом ряду, а продажа товаров покупателям" похоже?

см. п 1

Это отзыв на исковое, что ли?

нет.

Добавлено @ 15:53
Интересующаяся

А как заказчик должен дать задание? В виде отдельного документа?

да нет - имеется в виду, что организатор организует (пардон) выставку внезависимости от того, примет ли в ней участие то или иное лицо. горубо говоря: участник не говорит - сделай для меня то-то. Организаатор говорит - я делаю то-то, приходи. а придет он или нет, ничего не изменит. Организатор все равно все сделает как задумано - другие придут. На пример книга: когда говорят, напиши мне такую то книгу - услуга. когда книга уже написана то ее покупают - купля-продажа
  • 0

#29 Контраст

Контраст

Прикрой, атакую!

• продвинутый
  • 793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 18:56

Gone

это - пробел в воспитании и поверхностность в суждениях (и уж юмор очень спецефический)

слушай, драгоценный, давай без взаимной пикировки - со спецИфикой юмора у меня, может, и плохо, но на личности я вроде бы не переходил.
Насчет поверхностности в суждениях - я ща тож письмо какое-нить найду, где кое-что о договоре каком-то написано, и попрошу дать оценку договора.

есть - статьи 169 и 606

где в ст. 606 написано, что использование - это извлечение плодов, продукции и доходов? Вы смысл абз. 2 ст. 606 плохо понимаете? :) И причем тут нравственность, правопорядок???

вопрос правильней было бы закончить до "если". Это согласование не расположения в помещении, а очертаний стенда - его формы. Я потому и написал, что проглядываются, что они не ясны полностью.

Да за ради бога. Мы вообще с самого начала вроде как обсуждаем не ВАШ договор, а возможность аренды части помещения. Это уж потом вы выдержку из чего-то там привели, где "просматриваются" условия ВАШЕГО договора. Кста, если у вас не определен предмет, это не значит, что у вас не возникало арендных отношений - просто договор в части аренды является незаключенным.

см. п 1

такая же фигня.
  • 0

#30 Интересующаяся

Интересующаяся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 18:57

Gone

участник не говорит - сделай для меня то-то

А если я прошу застроить свою площадь по совему эскизу? Это разве не задание? Или наоборот не застраивать, а предоставить не оборудованной? На мой взгляд, задание.
  • 0

#31 Gone

Gone
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 19:06

я Вас понял Интересующаяся. спасибо
  • 0